Ароматные сдобные булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Ароматные сдобные булочки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт от автора....
- молоко, 450мл;
— сахар, 170 г;
— цедра грейпфрута;
— мука, 700 – 800 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— соль, 1 ч.л;
— сливочное масло, 100 г;
— растительное рафинированное масло, 30 мл;
— дрожжи свежие, 40 г;
— яйцо, 1 шт.
Для приготовления начинки:
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 150 г;
— орехи грецкие, 100 г.
Для приготовления глазури:
— пудра сахарная, 100 г;
— вода, 2 – 2.5 ст.л.
— сахар, 170 г;
— цедра грейпфрута;
— мука, 700 – 800 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— соль, 1 ч.л;
— сливочное масло, 100 г;
— растительное рафинированное масло, 30 мл;
— дрожжи свежие, 40 г;
— яйцо, 1 шт.
Для приготовления начинки:
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 100 г;
— мука, 150 г;
— орехи грецкие, 100 г.
Для приготовления глазури:
— пудра сахарная, 100 г;
— вода, 2 – 2.5 ст.л.
Муку просеиваем. Берем 4 ст.л. муки и соединяем с молоком (половина), которое предварительно взбейте с цедрой грейпфрута или апельсина, лимона. Если нет – не добавляйте.
Добавляем дрожжи и сахар (половина), перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
Добавляем остаток молока, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, растительное масло и соль, перемешиваем.
Добавляем муку порционно, чтобы не перенасытить тесто. Масса должна быть мягкой и эластичной.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется в 3 раза.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 4 – 5 мм.
Нарезаем треугольниками как на круассаны и смазываем их растопленным сливочным маслом, присыпаем крошкой (смешайте все ингредиенты и перетрите в крошку), измельченными грецкими орехами и скручиваем треугольники в рулетики.
Противень накрываем пергаментом, выкладываем булочки, оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом, остужаем и поливаем помадкой (смешайте пудру с водой до густой консистенции).
И "разрезик".....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии.... Булочки и правда получаются очень нежные и воздушные, и ароматные! Ну очень понравилось тесто!
Из за отсутствия орехов, в крошку подмешала корицу. Вторую половину теста спустила на рулетики с абрикосовым джемом. Глазурь было уже лень готовить, потому использовала растопленный шоколад . Думаю, будет вкусно с любой начинкой.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Сдобные булочки (по 9 копеек)
» Сдобные булочки с ореховой начинкой
» Витые булочки
» Апельсиново-маковые маффинс "Ароматные и быстрые"
» Тыквенные булочки
» Сдобные булочки с ореховой начинкой
» Витые булочки
» Апельсиново-маковые маффинс "Ароматные и быстрые"
» Тыквенные булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|