Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
Печенье из нежного бисквитного теста.
Вы думаете, будет сложно? Ничуть! Этот десерт является отличным примером того, насколько просто все гениальное. Печенье с женским именем - это не просто вкусный десерт, а лакомство, знаменитое во всем мире.
Рецепт с сайта Поваренок, автор AllaChertilna
Нюанс этой выпечки в том, что тесто должно созреть! После замеса его нужно оставить хотя бы на 2 часа, а еще лучше- на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахар 110 гр.
ванильный сахар 1 пакетик (у меня ванильный экстракт-1 ч.л.)
мука пшеничная 150 гр.
масло слив.130 гр.
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика (у автора не указан вес этого разрыхлителя, брала граммов 6-7)
цедра 1 лимона (у меня не было ... ароматизировала несколькими каплями лимонного масла)
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить. (Взбивала миксером минут 5 не фанатея, так, до легкой пены, вначале на средней скорости, потом на высокой)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять , добавить лимонную цедру. Всыпать в яично-сахарную смесь, и начинать вмешивать муку, постепенно добавляя растопленное масло. (Я вначале вмешала муку и добавила лимонное масло, а потом влила растопленное масло). Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Разложить тесто в формочки для печенья «Мадлен» и выпекать минут 10-12, в зависимости от вашей духовки.
Если вы будете выпекать сразу, то повторите мою прежнюю ошибку. Печенья испекутся, но не будет такого высокого «паруса» и будут они тяжелыми, совсем не бисквитными
Печеньки можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не стала делать- для меня сахара даже много по рецепту...
Оговорюсь сразу: выпекать можно и в других формочках, но это будут уже не «Мадлены», а просто кексики)))
Теста по этому рецепту у меня хватило на 3 формы для «Мадленок» по 9 шт. в каждой
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
Лена, а жмых от "Апельсинового блюза" можно сюда использовать вместо цедры? А то в заморозке лежит пакет.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
Можно, но только сильно измельчить нужно
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой
Уже разморозила...ПтичкаBY пишет:Можно, но только сильно измельчить нужно
Лена, так это всё через мясорубку пропускалось, и так каша. Ну раз надо, то погружным блендером пробью.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Печенье "Трюфель"
» Кекс с курагой и цедрой апельсина
» Тыквенный кекс с лимонной заливкой
» Огурцы маринованные с лимонной кислотой
» Творожное печенье
» Кекс с курагой и цедрой апельсина
» Тыквенный кекс с лимонной заливкой
» Огурцы маринованные с лимонной кислотой
» Творожное печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|