Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кетчуп из жёлтых помидоров

Перейти вниз

Кетчуп из жёлтых помидоров Empty Кетчуп из жёлтых помидоров

Сообщение автор mamusia Пн Ноя 22, 2021 5:41 am

Как то сынуля попросил купить кетчуп из жёлтых помидоров. Объездили с мужем кучу супермаркетов, но ни в одном не нашли желаемое. Ну и решила полазить в интернете, поискать рецепт, да приготовить
В первый раз купила помидоры  сливовидные, они при уварке дали ярко выраженный оранжевый цвет, почти красный. Потому пришлось опыт повторить.... biggrin girl_pardon.gif
Кетчуп из жёлтых помидоров 2021-151


  • помидоры желтые – 1-1,2 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт. (300 г) (желательно жёлтый)
  • корица – 1-2 палочки
  • гвоздика – 5 бутонов
  • перец душистый – 3-5 горошин
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль и сахар – по вкусу
  • уксус – 1-2 ст.л.


Помидоры, перец и лук очистить, помыть, порезать некрупными кусками и отправить в кастрюлю. 
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40-50 мин. до полного размягчения овощей.
Далее по рецепту надо откинуть овощи на сито и протереть их. Я сначала пробила погружным блендером, а потом уже протерла через сито.
Ставим снова кастрюлю с пюре на плиту и добавляем пряности: корицу в палочках, гвоздику, душистый перец, щепотку мускатного ореха.
Увариваем массу до загустения, минут 20, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Вынимаем пряности. Я корицу, гвоздику и перец завязала в марлю и уголки привязала к ручке кастрюлии. Чтоб не вылавливать это потом поодиночке . Вынула мешочек,  отжала ложкой о стенку кастрюли и выкинула.  girl_haha.gif
Теперь добавляем по вкусу соль (0,5ч.л.), сахар (1ч.л.) и уксус.
Перемешать и прокипятить еще 1-2 минутки.
Теперь расфасовать в подготовленные баночки можно наслаждаться!
Приятного аппетита!Кетчуп из жёлтых помидоров 57937523

Автор советует добавить 100мл воды, если сорт помидор более мясистый, с толстым стенками. Но я бы не советовала этого делать. Разве что, столовую ложку.....Я добавила, потом никак выпарить не могла лишнюю жидкость, соус остался слегкм жидковатым. Если дольше выпаривать, то кетчуп начинает темнеть. А мне очень хотелось добиться именно желтоватого цвета, а не оранжевого. girl_blush2 Но.... постояв в подвале пару месяцев, соус загустел! heat yahoo А вкус и правда у него мягче и слаще! vkusno
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Кетчуп из жёлтых помидоров 03a89d11
Сообщения : 35147
Откуда : Vilnius

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения