Кетчуп из жёлтых помидоров
Страница 1 из 1
Кетчуп из жёлтых помидоров
Как то сынуля попросил купить кетчуп из жёлтых помидоров. Объездили с мужем кучу супермаркетов, но ни в одном не нашли желаемое. Ну и решила полазить в интернете, поискать рецепт, да приготовить
В первый раз купила помидоры сливовидные, они при уварке дали ярко выраженный оранжевый цвет, почти красный. Потому пришлось опыт повторить....
Помидоры, перец и лук очистить, помыть, порезать некрупными кусками и отправить в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40-50 мин. до полного размягчения овощей.
Далее по рецепту надо откинуть овощи на сито и протереть их. Я сначала пробила погружным блендером, а потом уже протерла через сито.
Ставим снова кастрюлю с пюре на плиту и добавляем пряности: корицу в палочках, гвоздику, душистый перец, щепотку мускатного ореха.
Увариваем массу до загустения, минут 20, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Вынимаем пряности. Я корицу, гвоздику и перец завязала в марлю и уголки привязала к ручке кастрюлии. Чтоб не вылавливать это потом поодиночке . Вынула мешочек, отжала ложкой о стенку кастрюли и выкинула.
Теперь добавляем по вкусу соль (0,5ч.л.), сахар (1ч.л.) и уксус.
Перемешать и прокипятить еще 1-2 минутки.
Теперь расфасовать в подготовленные баночки можно наслаждаться!
Автор советует добавить 100мл воды, если сорт помидор более мясистый, с толстым стенками. Но я бы не советовала этого делать. Разве что, столовую ложку.....Я добавила, потом никак выпарить не могла лишнюю жидкость, соус остался слегкм жидковатым. Если дольше выпаривать, то кетчуп начинает темнеть. А мне очень хотелось добиться именно желтоватого цвета, а не оранжевого. Но.... постояв в подвале пару месяцев, соус загустел! А вкус и правда у него мягче и слаще!
В первый раз купила помидоры сливовидные, они при уварке дали ярко выраженный оранжевый цвет, почти красный. Потому пришлось опыт повторить....
- помидоры желтые – 1-1,2 кг
- лук – 1-2 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт. (300 г) (желательно жёлтый)
- корица – 1-2 палочки
- гвоздика – 5 бутонов
- перец душистый – 3-5 горошин
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль и сахар – по вкусу
- уксус – 1-2 ст.л.
Помидоры, перец и лук очистить, помыть, порезать некрупными кусками и отправить в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40-50 мин. до полного размягчения овощей.
Далее по рецепту надо откинуть овощи на сито и протереть их. Я сначала пробила погружным блендером, а потом уже протерла через сито.
Ставим снова кастрюлю с пюре на плиту и добавляем пряности: корицу в палочках, гвоздику, душистый перец, щепотку мускатного ореха.
Увариваем массу до загустения, минут 20, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Вынимаем пряности. Я корицу, гвоздику и перец завязала в марлю и уголки привязала к ручке кастрюлии. Чтоб не вылавливать это потом поодиночке . Вынула мешочек, отжала ложкой о стенку кастрюли и выкинула.
Теперь добавляем по вкусу соль (0,5ч.л.), сахар (1ч.л.) и уксус.
Перемешать и прокипятить еще 1-2 минутки.
Теперь расфасовать в подготовленные баночки можно наслаждаться!
Автор советует добавить 100мл воды, если сорт помидор более мясистый, с толстым стенками. Но я бы не советовала этого делать. Разве что, столовую ложку.....Я добавила, потом никак выпарить не могла лишнюю жидкость, соус остался слегкм жидковатым. Если дольше выпаривать, то кетчуп начинает темнеть. А мне очень хотелось добиться именно желтоватого цвета, а не оранжевого. Но.... постояв в подвале пару месяцев, соус загустел! А вкус и правда у него мягче и слаще!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Похожие темы
» Кетчуп нежный
» Кетчуп домашний
» Кетчуп из томатов и нектаринов
» Закуска из помидоров
» Салат из помидоров
» Кетчуп домашний
» Кетчуп из томатов и нектаринов
» Закуска из помидоров
» Салат из помидоров
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|