Голубцы, как это делаю я
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Голубцы, как это делаю я
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я притащила свои голубцы (голубчики, как их называет моя Оля), во первых я никогда не отвариваю капустные листья, я их замораживаю: зрительно делю капустный вилок на три части, отрезаю третью часть, ту, что у основания, это сгодится на борщ или салат, а остальное запихиваю в морозилку. На следующий день листья приобретают мягкость и не нужно возиться с кипятком. Закручивать научила моя свекровь. Она практически ничего не умела готовить, но борщ и голубцы у неё получались превосходно!
фарш (в Киеве мешала свинину с говядиной, здесь свинину заменила индюшатиной)
рис
морковь
большая луковица
соль, перец
вилок капусты
растительное масло для жарки
Морковь тру на крупной тёрке, лук мелко режу, пережариваю до золотистого цвета.
В фарш добавляю пережаренные морковь и лук, рис, солю и перчу по вкусу.
Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.
Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой он у меня получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заливку готовлю из томатного соуса и сметаны.
Тщательно смешиваю и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.
Существует ещё один вид подaчи голубцов - "Голубцы по-одесски"
Не люблю крупные изделия из серии один съел и ходи сытым целый день.
Может потому, что вечно ограничиваю себя в пище душу тешит сознание того, что съела аж 3-4 голубца!
Лист разрезала пополам, удалив утолщение и свернула голубцы "фунтиком.
С одной стороны он уже закрыт, а открытую часть запихнула пальцем вовнутрь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса.
Я притащила свои голубцы (голубчики, как их называет моя Оля), во первых я никогда не отвариваю капустные листья, я их замораживаю: зрительно делю капустный вилок на три части, отрезаю третью часть, ту, что у основания, это сгодится на борщ или салат, а остальное запихиваю в морозилку. На следующий день листья приобретают мягкость и не нужно возиться с кипятком. Закручивать научила моя свекровь. Она практически ничего не умела готовить, но борщ и голубцы у неё получались превосходно!
фарш (в Киеве мешала свинину с говядиной, здесь свинину заменила индюшатиной)
рис
морковь
большая луковица
соль, перец
вилок капусты
растительное масло для жарки
Морковь тру на крупной тёрке, лук мелко режу, пережариваю до золотистого цвета.
В фарш добавляю пережаренные морковь и лук, рис, солю и перчу по вкусу.
Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.
Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой он у меня получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заливку готовлю из томатного соуса и сметаны.
Тщательно смешиваю и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.
Существует ещё один вид подaчи голубцов - "Голубцы по-одесски"
Не люблю крупные изделия из серии один съел и ходи сытым целый день.
Может потому, что вечно ограничиваю себя в пище душу тешит сознание того, что съела аж 3-4 голубца!
Лист разрезала пополам, удалив утолщение и свернула голубцы "фунтиком.
С одной стороны он уже закрыт, а открытую часть запихнула пальцем вовнутрь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Май 19, 2023 9:11 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы, как это делаю я
Фантастика! Лиль, это даже не голубчики, это какие-то прямо голубочечки! Ну, прям любчики-голубчики!
?????- Гость
Re: Голубцы, как это делаю я
Спасибо, Санна, моя соседка делала голубцы в половину спичечного коробка, правда мне они не понравились, слишком начинки мало!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы, как это делаю я
Лильчик, а у нас, на Урале, почему-то заведено голубцы делать голубищами - в ладонь! Один съешь - и день свободен! Капуста выбиралась, чтоб вилок с баскетбольный мяч был! Но у меня дома такие лапти только родители уважали, а ребенок с детства - ленивчики, потому как капусту не любит...
?????- Гость
Re: Голубцы, как это делаю я
Лилешь, а почему рис именно сырой?
Lyubov- счастливый житель
- Сообщения : 256
Откуда : Болгария
Re: Голубцы, как это делаю я
Санна, мои тоже не сразу научились капусту есть, я сначала вилкой разминала, не поймёшь что там есть, а теперь едят за милую душу!Маринасанна пишет:Лильчик, а у нас, на Урале, почему-то заведено голубцы делать голубищами - в ладонь! Один съешь - и день свободен! Капуста выбиралась, чтоб вилок с баскетбольный мяч был! Но у меня дома такие лапти только родители уважали, а ребенок с детства - ленивчики, потому как капусту не любит...
А размер это уже на любителя, мне, например, маленикие больше глянутся!
Любаш, потому, что не люблю когда во рту каша-размазня! Одна моя знакомая отваренный рис ещё и вместе с фаршем через мясорубку пропускала!Lyubov пишет:Лилешь, а почему рис именно сырой?
- Спойлер:
- бе-е-е-е!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы, как это делаю я
Лилёша пишет:я никогда не отвариваю капустные листья, я их замораживаю: зрительно делю капустный вилок на три части, отрезаю третью часть, ту, что у основания, это сгодится на борщ или салат, а остальное запихиваю в морозилку. На следующий день листья приобретают мягкость и не нужно возиться с кипятком.
Лилешик,солнце -- ну как же я упустила ещё раньше такую важную деталь?!
Про сырой рис запомнила,сама только ттак теперь и делаю по твоей наводке,а вот про капусту в морозилку -- эх,так мне и надо ,балде невнимательной!
- Спойлер:
- Ну а твои "простые движенья" пальцем я уже видела и оценила -- ооооочень эротично
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы, как это делаю я
Анюта, ну, как ты могда! Это моё заявление весь КУ облетело!
- Спойлер:
- и должа же в моей одинокой жизни присутствовать хоть какая-то эротика!
Вот я и отыгрываюсь на голубцах!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы, как это делаю я
Лиля, хорошо, что ты их сюда перенесла.
Я твой способ морозить капусту популяризирую где только могу, а вот способ заворачивания подзабыла.
Я твой способ морозить капусту популяризирую где только могу, а вот способ заворачивания подзабыла.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы, как это делаю я
- Спойлер:
- Лилёша пишет:и должа же в моей одинокой жизни присутствовать хоть какая-то эротика!
Вот я и отыгрываюсь на голубцах!
- Спойлер:
- Молодежь за безопасный секс
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы, как это делаю я
- Спойлер:
- Анюта, это из разряда гайдаевского "Тренируйся пока на кошках"
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы, как это делаю я
Девочки, что-то вы увлеклись и со своими спойлерами про голубчики-то забыли... Непорядок!
?????- Гость
Re: Голубцы, как это делаю я
- Спойлер:
- В свете вышеуслышанного , как-то по-другому воспринимается название рецепта Голубцы -- как это делаю я
Лилечка ,
я тааак воодушевилась,хочется испробовать новый мЭтод..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы, как это делаю я
Анюта,если честно, то слова "как это делаю я" вынудил дописать форум, одного слова голубцы ему было мало, он не захотел рецепт пропускать.
В 63 ФМ на КУ, посвящённому этому блюду был ещё один интересный способ которым делилась Клариса - конвертиком, я бы сказала "фунтик".
В 63 ФМ на КУ, посвящённому этому блюду был ещё один интересный способ которым делилась Клариса - конвертиком, я бы сказала "фунтик".
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы, как это делаю я
Лилеша,а можно капусту разморозить в микро?
Или она должна самостоятельно оттаять?
Не хватило мозгов с утра выложить из морозилки (((...
Или она должна самостоятельно оттаять?
Не хватило мозгов с утра выложить из морозилки (((...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы, как это делаю я
Лилёша,
Спасибо Лиля за науку!Обязательно возьму на вооружение и про рис и про капусту конечно!
Спасибо Лиля за науку!Обязательно возьму на вооружение и про рис и про капусту конечно!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Голубцы, как это делаю я
Нют, даже не пробовала в микро капусту размораживать, да она и без микро быстро оттает, ты по пелюсточке отдирай, наполняй, скручивай, а там и вторая поспеет...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Голубцы ленивые
» Голубцы с гарниром
» Голубцы по-новому
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
» Голубцы с гарниром
» Голубцы по-новому
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|