Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Голубцы, как это делаю я

Участников: 5

Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 30, 2010 8:29 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я притащила свои голубцы (голубчики, как их называет моя Оля), во первых я никогда не отвариваю капустные листья, я их замораживаю: зрительно делю капустный вилок на три части, отрезаю третью часть, ту, что у основания, это сгодится на борщ или салат, а остальное запихиваю в морозилку. На следующий день листья приобретают мягкость и не нужно возиться с кипятком. Закручивать научила моя свекровь. Она практически ничего не умела готовить, но борщ и голубцы у неё получались превосходно!

фарш (в Киеве мешала свинину с говядиной, здесь свинину заменила индюшатиной)
рис
морковь
большая луковица
соль, перец
вилок капусты
растительное масло для жарки

Морковь тру на крупной тёрке, лук мелко режу, пережариваю до золотистого цвета.
В фарш добавляю пережаренные морковь и лук, рис, солю и перчу по вкусу.
Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.
Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой он у меня получается.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заливку готовлю из томатного соуса и сметаны.
Тщательно смешиваю и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.
Существует ещё один вид подaчи голубцов - "Голубцы по-одесски"
Не люблю крупные изделия из серии один съел и ходи сытым целый день.
Может потому, что вечно ограничиваю себя в пище душу тешит сознание того, что съела аж 3-4 голубца!
Лист разрезала пополам, удалив утолщение и свернула голубцы "фунтиком.
С одной стороны он уже закрыт, а открытую часть запихнула пальцем вовнутрь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса.


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Май 19, 2023 9:11 pm), всего редактировалось 5 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор ????? Вт Ноя 30, 2010 8:37 pm

Фантастика! Лиль, это даже не голубчики, это какие-то прямо голубочечки! Ну, прям любчики-голубчики!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 30, 2010 8:45 pm

Спасибо, Санна, моя соседка делала голубцы в половину спичечного коробка, правда мне они не понравились, слишком начинки мало!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор ????? Вт Ноя 30, 2010 8:58 pm

Лильчик, а у нас, на Урале, почему-то заведено голубцы делать голубищами - в ладонь! Один съешь - и день свободен! Капуста выбиралась, чтоб вилок с баскетбольный мяч был! Но у меня дома такие лапти только родители уважали, а ребенок с детства - ленивчики, потому как капусту не любит...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Lyubov Вт Ноя 30, 2010 9:11 pm

Лилешь, а почему рис именно сырой?
Lyubov
Lyubov
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 256
Откуда : Болгария

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 30, 2010 9:39 pm

Маринасанна пишет:Лильчик, а у нас, на Урале, почему-то заведено голубцы делать голубищами - в ладонь! Один съешь - и день свободен! Капуста выбиралась, чтоб вилок с баскетбольный мяч был! Но у меня дома такие лапти только родители уважали, а ребенок с детства - ленивчики, потому как капусту не любит...
Санна, мои тоже не сразу научились капусту есть, я сначала вилкой разминала, не поймёшь что там есть, а теперь едят за милую душу!
А размер это уже на любителя, мне, например, маленикие больше глянутся!
Lyubov пишет:Лилешь, а почему рис именно сырой?
Любаш, потому, что не люблю когда во рту каша-размазня! Одна моя знакомая отваренный рис ещё и вместе с фаршем через мясорубку пропускала!
Спойлер:
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 30, 2010 9:50 pm

Лилёша пишет:я никогда не отвариваю капустные листья, я их замораживаю: зрительно делю капустный вилок на три части, отрезаю третью часть, ту, что у основания, это сгодится на борщ или салат, а остальное запихиваю в морозилку. На следующий день листья приобретают мягкость и не нужно возиться с кипятком.

Лилешик,солнце -- ну как же я упустила ещё раньше такую важную деталь?!
Про сырой рис запомнила,сама только ттак теперь и делаю по твоей наводке,а вот про капусту в морозилку -- эх,так мне и надо ,балде невнимательной!

Спойлер:
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Лилёша Вт Ноя 30, 2010 10:09 pm

Анюта, ну, как ты могда! Это моё заявление весь КУ облетело!
Спойлер:

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Настя Вт Ноя 30, 2010 10:28 pm

Лиля, хорошо, что ты их сюда перенесла.
Я твой способ морозить капусту популяризирую где только могу, а вот способ заворачивания подзабыла.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Голубцы, как это делаю я  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 30, 2010 10:59 pm

Спойлер:

Спойлер:
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Настя Вт Ноя 30, 2010 11:03 pm

Спойлер:
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Голубцы, как это делаю я  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор ????? Ср Дек 01, 2010 1:15 am

Девочки, что-то вы увлеклись и со своими спойлерами про голубчики-то забыли... Непорядок!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Chelsy Ср Дек 01, 2010 5:39 am

Спойлер:

Лилечка ,
я тааак воодушевилась,хочется испробовать новый мЭтод..
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Лилёша Ср Дек 01, 2010 1:44 pm

Анюта,если честно, то слова "как это делаю я" вынудил дописать форум, одного слова голубцы ему было мало, он не захотел рецепт пропускать.
В 63 ФМ на КУ, посвящённому этому блюду был ещё один интересный способ которым делилась Клариса - конвертиком, я бы сказала "фунтик".

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Chelsy Вт Дек 07, 2010 7:28 pm

Лилеша,а можно капусту разморозить в микро?
Или она должна самостоятельно оттаять?
Не хватило мозгов с утра выложить из морозилки (((...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор kos-nielya Вт Дек 07, 2010 7:41 pm

Лилёша,
Спасибо Лиля за науку!Обязательно возьму на вооружение и про рис и про капусту конечно!
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Голубцы, как это делаю я  Empty Re: Голубцы, как это делаю я

Сообщение автор Лилёша Вт Дек 07, 2010 7:44 pm

Нют, даже не пробовала в микро капусту размораживать, да она и без микро быстро оттает, ты по пелюсточке отдирай, наполняй, скручивай, а там и вторая поспеет...

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения