Кибинай (литовские пирожки)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Кибинай (литовские пирожки)
Каждый кибинай это пирожок, но не каждый пирожок это кибинай.
И это правда! Попробовав однажды эти пирожки, уже невозможно забыть их вкус. Начинка у них может быть любая, даже творожная, но классическая : говядина пополам с бараниной. И обязательно! Мясо надо нарезать мелкими кусочками! Но какой бы начинка не была, а форма кибинай , с косичкой наверху, остаётся всегда неизменной и легко узнаваемой.Рассчитано на 10 порций
Тесто
• 2 яйца +1 яйцо для смазки пирожков
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 120 г сметаны
• 350 — 400 г муки
• 1 чайная ложка сахара
• соль
Начинка
• 400 г мелко порезанного мяса свинины. Оригинальный вариант кибинай: говядина + баранина
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
Тесто
• 2 яйца +1 яйцо для смазки пирожков
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 120 г сметаны
• 350 — 400 г муки
• 1 чайная ложка сахара
• соль
Начинка
• 400 г мелко порезанного мяса свинины. Оригинальный вариант кибинай: говядина + баранина
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• перец
• соль
• соль
Подготовка занимает 30мин.
Приготовление блюда занимает 30мин.
30мин. занимает охлаждение
Общее время приготовления 1час30мин.
1. Готовим тесто: масло либо маргарин нужно потереть на терке и смешать с 350 г муки, месить до рассыпчатаго состояния.
2. В миске взбить яйца с сахаром и солью и добавить сметану.
3. Получается смесь, которую нужно вылить в полученную рассыпчатаю массу.
4. Затем нужно замешать эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки (50 г).
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Приготовить начинку: порезать лук (как в фарш) и измельчить чеснок.
7. Смешать мясо с луком и чесноком. Добавить соль, перец.
8. Вылепить пирожки: оторвать кусочек теста и раскатать в круг. Добавить начинку и защипать края, сформировать косичку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9. Смазать пирожки яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и печь 30-40 минут, пока пирожки красиво не подрумянятся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мои любимые кибинай - со свининой. Кто то любит только мясо, а мне для аппетита ещё и сало надо. Перед нарезкой отправляю мясо в морозилку : тогда его легче резать. Тесто получается чуть липковатым, но легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие. Не советую очень тонко раскатывать - тесто будет крошиться.
И да.... осталось только научиться красиво защипывать косичку...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40765
Откуда : Vilnius
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|