Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кибинай (литовские пирожки)

Перейти вниз

Оригинальная идея Кибинай (литовские пирожки)

Сообщение автор mamusia Сб Июн 19, 2021 12:07 am

Каждый кибинай это пирожок, но не каждый пирожок это кибинай.
И это правда! Попробовав однажды эти пирожки,  уже невозможно забыть их вкус. girl_pardon.gif Начинка у них может быть любая,  даже творожная,  но классическая : говядина пополам с бараниной. И обязательно! Мясо надо нарезать  мелкими кусочками! Но какой бы начинка не была,  а форма кибинай ,  с косичкой наверху,  остаётся всегда  неизменной и легко узнаваемой.
Рецепт автора,  фото мои...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рассчитано на 10 порций
Тесто
• 2 яйца +1 яйцо для смазки пирожков
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 120 г сметаны
• 350 — 400 г муки
• 1 чайная ложка сахара
• соль
Начинка
• 400 г мелко порезанного мяса свинины. Оригинальный вариант кибинай: говядина + баранина
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
перец
• соль

Подготовка занимает 30мин.
Приготовление блюда занимает 30мин.
30мин. занимает охлаждение
Общее время приготовления 1час30мин.


1. Готовим тесто: масло либо маргарин нужно потереть на терке и смешать с 350 г муки, месить до рассыпчатаго состояния.
2. В миске взбить яйца с сахаром и солью и добавить сметану.
3. Получается смесь, которую нужно вылить в полученную рассыпчатаю массу.
4. Затем нужно замешать эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки (50 г).
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Приготовить начинку: порезать лук (как в фарш) и измельчить чеснок.
7. Смешать мясо  с луком и чесноком. Добавить соль, перец.
8. Вылепить пирожки: оторвать кусочек теста и раскатать в круг. Добавить начинку и защипать края, сформировать косичку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

9. Смазать пирожки яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и печь 30-40 минут, пока пирожки красиво не подрумянятся.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мои любимые кибинай - со свининой. girl_blush2 Кто то любит только мясо,  а мне для аппетита ещё и сало надо. girl_haha.gif Перед нарезкой отправляю мясо в морозилку :  тогда его легче резать. Тесто получается чуть липковатым,  но легко раскатывается и работать с ним одно удовольствие. Не советую очень тонко раскатывать -   тесто будет крошиться.  girl_pardon.gif
И да.... осталось только научиться красиво защипывать косичку... girl_blush.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Кибинай (литовские пирожки) 03a89d11
Сообщения : 34255
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения