Сытные блины (оладьи) для завтрака или ужина
Страница 1 из 1
Сытные блины (оладьи) для завтрака или ужина
200г п\к колбасы типа Салями натереть на крупной терке (впрочем, колбасу можно взять любую),
0.5 средней луковицы нарезать мелкими кубиками, пучок укропа нарезать мелко.
2 куриных яйца взбить с солью+2 стак. кефира, размешать, +немного соли, специи для овощей, перемешать.
Добавить 4 ст.л. муки, смешанной с 1ч.л.разрыхлителя., перемешать до однородной массы, если жидкое тесто, добавить немного муки, влить 2 ст.л. раст.масла, перемешать.
Добавить натертую колбасу, лук. укроп, перемешать и добавить 150г натертого на крупной терке сыра.
Все перемешать до однородной массы.
Выпекать в виде блинов под крышкой с двух сторон.
Можно испечь в виде оладий.
Подавать со сметаной
Делала уже дважды. тесто хорошо хранится в холодильнике в течение суток-двое под крышкой. В первый раз пекла в виде блинов, но они такие, что на завтрак мне хватает и половины его. Поэтому начала печь в виде оладушек)
По вкусу напоминает пиццу на кефирном тесте.
Рецепт из интернета, автору- спасибо.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Лилёша и mamusia поставили лайк
Похожие темы
» Блины (оладьи) с пахтой (Cracker Barrel Buttermilk Pancakes)
» Блины заварные
» Блины кедайняйские
» Блины на молоке
» Блины на дрожжах
» Блины заварные
» Блины кедайняйские
» Блины на молоке
» Блины на дрожжах
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|