Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гирос -окрошка овощная по-белорусски

Перейти вниз

Гирос -окрошка овощная по-белорусски Empty Гирос -окрошка овощная по-белорусски

Сообщение автор ПтичкаBY Пт Май 28, 2021 4:09 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт белорусской кухни.

Название? Ну не знаю, почему вдруг в старобелорусской кухне греческое название. Гирос -окрошка овощная по-белорусски 2320559750

Для супа потребуется:
пучок зеленых листьев чеснока
пучок зеленого лука
пучок укропа (или по вкусу)
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2-3 средних огурчика
2л березового кваса
соль, сахар
сметана для подачи

Зелень вымыть. Листья чеснока и лука мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, присолить и истолочь толкушкой, чтобы пустили сок. Туда же добавить нарезанный укроп, нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные тонкой соломкой свежие огурчики.Перемешать.
Залить березовым квасом, заправить солью и сахаром по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Вкуснее всего есть этот суп с горячей рассыпчатой картошечкой.

Немножко воспоминаний) Летом в деревне раньше готовили этот суп и на хлебном квасе. Когда не было еще огурцов, в кастрюлю добавляли цветки -пустоцветы огурцов, потом и огуречную траву.
В Петровский пост готовили без сметаны и яиц...
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8100

Лилёша и mamusia поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения