Пирог с творогом и вишней
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с творогом и вишней
Вкусный сладко-кисловатый пирог с творогом и вишней, который просто тает во рту! Пирог, от которого невозможно оторваться! А вишня придает просто назабываемый привкус творогу! Ммм...
на 8 порций:
300 гр. - вишня без косточек (свежая или замороженная)
250 гр. - творог
2 стакана - пшеничная мука
1 стакан - сахар
масло сливочное - 120 гр. (у меня маргарин)
2 яйца
3/4 стакана - йогурт без добавок
3 ст. ложки - хлопья миндальные ( забыла купить )
1 лимон (только цедра)
1 ч. л. - крахмал
0,5 ч. л. - разрыхлитель
0,5 ч. л. -сода
Положить не размораживая вишню в сотейник, засыпать парами ст. л. сахара, отравить на медленный огонь, чтобы сахар растворился.
Развести в паре ст. л. крахмал, добавить его к вишне и нагреть не огне, чтобы крахмал загустел. Остудить.
Смешать сахар с мукой, добавить натёртый на тёрке маргарин и соединить с мукой и сахаром.
Всё перетереть в крошку и разделить пополам.
В одну половину крошки добавить соду, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать.
Взбить яйцо и йогурт, соединить с мукой и сахаром и замесить не взбивая крутое тесто, как на кекс.
Растереть творог и яйца с 2 ст. л. сахара.
Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять, сверху не доходя до стенок формы уложить творог, а поверх творога вишню.
Поверх этого сооружения засыпать крошку и отправить предварительно разогретую духовку. Выпекать в течении 1 часа при t 170 * С.
Проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухая.
Остудить в форме и можно угощаться. Пирог вкусен и в тёплом и в холодном виде!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56726
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Творожный кекс с вишней
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
» Песочный пирог с ягодами и творогом
» Творожный кекс с вишней
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|