Тост "Скаген" на дрожжевом хлебе
Страница 1 из 1
Тост "Скаген" на дрожжевом хлебе
Купила вот такую книгу. Автор Бронте Аурель
В ней много замечательных рецептов. Настя решила приготовить несколько)))
ТОСТ "СКАГЕН" НА ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ
Это, наверно, самая знаменитая закуска в Швеции. Это смесь креветок со сливочной заправкой и укропом, которую подают на тостах.
2 больших ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи
ТОППИНГ
3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок
Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись (делали на ночь).
Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
На фото - тосты слева.
В ней много замечательных рецептов. Настя решила приготовить несколько)))
ТОСТ "СКАГЕН" НА ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ
Это, наверно, самая знаменитая закуска в Швеции. Это смесь креветок со сливочной заправкой и укропом, которую подают на тостах.
2 больших ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи
ТОППИНГ
3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок
Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись (делали на ночь).
Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
На фото - тосты слева.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
mamusia поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|