Итальянский йогуртовый торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Итальянский йогуртовый торт
Я долго не решалась приготовить этот пирог: смущало, что в нём нет муки. Но оказалось, что она и не нужна. Не могу даже объяснить, на что это похоже... бисквит? Суфле? Пирожное? Это надо попробовать обязательно! Вы не пожалеете! Минимум продуктов и времени на готовку, а результат поражает! Единственное, что мне никак не удаётся: сохранить пирог таким, какой он в духовке при выпечке. После остывания он сильно оседает.... Хотя, на вкусе это не отражается.
Включаем духовку на 170°.
Белки и желтки разделить.
Желтки соединить с йогуртом, крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, хорошо перемешать венчиком. Взбивать не надо, просто размешать смесь до однородного состояния.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой крепкой пены.
В три приёма осторожно подмешать белки в основную массу и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
У меня форма силиконовая.
Выпекать примерно 45 минут до золотистой корочки.
Выключить духовку и минут 10 дать постоять торту, чуть приоткрыв дверцу. Затем остудить на столе и переложить на блюдо.
Верх присыпать пудрой.
Очень вкусно со сливочным мороженым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
400 гр густого йогурта (у меня Греческий)
50 гр кукурузного крахмала (можно заменить пудингом)
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
1 ч.л. цедры лимона
Включаем духовку на 170°.
Белки и желтки разделить.
Желтки соединить с йогуртом, крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, хорошо перемешать венчиком. Взбивать не надо, просто размешать смесь до однородного состояния.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой крепкой пены.
В три приёма осторожно подмешать белки в основную массу и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
У меня форма силиконовая.
Выпекать примерно 45 минут до золотистой корочки.
Выключить духовку и минут 10 дать постоять торту, чуть приоткрыв дверцу. Затем остудить на столе и переложить на блюдо.
Верх присыпать пудрой.
Очень вкусно со сливочным мороженым.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог получается совсем не сладким, по желанию можно подавать с мёдом, вареньем, сиропом, сгущёнкой. Нам понравилось с мороженым, а Коле просто со сметаной.
И да.... источник рецепта был другой, но нечаянно удалила его и потом не смогла найти. Но рецептура та же, только там ещё цедра лимона добавлялась. Если не любите её , то можете проигнорировать. Лично мне больше с ароматом лимона нравится.
Приятного чаепития! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41042
Откуда : Vilnius
Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Похожие темы
» Сливочно-йогуртовый торт "Популярный"
» Итальянский торт "Мимоза" с персиками
» Йогуртовый пирог с апельсинами
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Итальянский торт "Мимоза" с персиками
» Йогуртовый пирог с апельсинами
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|