Песочное печенье на желтках
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Песочное печенье на желтках
Дочка отдала неиспользованные желтки, долго думала, куда их пристроить. А тут муж попросил печенюшек. Порылась в интернете и нашла вкусное печенье. Очень лёгкое в приготовлении и быстро съедается.
Масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягче. Взбить его с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
Добавить желтки и снова взбить до кремообразного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к масляной массе. Быстро замесить лопаткой мягкое тесто. Желательно долго не месить, чтобы оно не стало жёстким.
Получается мягкое, немного вязкое тесто. Сформировать из него колбаску диаметром 5-6 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем убрать плёнку, колбаску нарезать кружочками и украсить по своему желанию. ( я просто полила растопленным шоколадом)
Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать 20 минут до лёгкого зарумянивания.
Главное, не пересушить их. Получаются мягкие в серединке и с хрустящей корочкой. Долго не черствеют.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
200г слив. масла
3ст. пшеничной муки
5шт. яичных желтков
1ч.л. разрыхлителя
200г сахарной пудры
щепотка соли
Масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягче. Взбить его с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
Добавить желтки и снова взбить до кремообразного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к масляной массе. Быстро замесить лопаткой мягкое тесто. Желательно долго не месить, чтобы оно не стало жёстким.
Получается мягкое, немного вязкое тесто. Сформировать из него колбаску диаметром 5-6 см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем убрать плёнку, колбаску нарезать кружочками и украсить по своему желанию. ( я просто полила растопленным шоколадом)
Поставить в нагретую до 200° духовку и выпекать 20 минут до лёгкого зарумянивания.
Главное, не пересушить их. Получаются мягкие в серединке и с хрустящей корочкой. Долго не черствеют.
Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Похожие темы
» Песочное печенье на желтках "Крендельки"
» Песочное печенье с имбирём
» Песочное печенье с корицей "Бабушкино"
» Печенье "Фитнесс"
» Миндально-песочное пирожное
» Песочное печенье с имбирём
» Песочное печенье с корицей "Бабушкино"
» Печенье "Фитнесс"
» Миндально-песочное пирожное
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|