Макароны в сливочном соусе с мидиями
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Макароны в сливочном соусе с мидиями
Я была уверена, что этот рецепт у нас на сайте есть, так как впервые его попробовала у Наташи, ещё до её отъезда в Англию. Потом не один раз готовила это блюдо и всегда оно уходило без остатков!
Сначала ставим кастрюлю с водой на газ и отвариваем макароны. Пока они варятся, готовим соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него порезанный чеснок, уменьшаем огонь и тушим около минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Если мидии сырые, то отправляем их к чесноку, перчим, добавляем приправу и тушим ещё минут 7-8. У меня были уже готовые, потому , слив сок, добавляла их вместе со сливками.
Вливаем сливки и помешивая, тушим до их загустения.
К этому времени макароны уже отварились, откидываем их на дуршлаг и когда вода стечёт, перекладываем в тарелки. Сверху поливаем соусом с мидиями и можно посыпать немного рубленной зеленью.
Получается очень вкусное, лёгкое и сытное блюдо!
Приятного аппетита!
Источник
Если вы не любите мидии, можно их заменить на креветки.
У меня в этот раз была небольшая порция на двоих. Потому рецептуру немного подкорректировала.
Макароны (на ваш вкус) - 150 - 200г
Мидии - 200г (у меня консервированные)
Сливки нежирные - 250мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Французские (у меня итальянские) травы и молотый чёрный перец по вкусу.Сначала ставим кастрюлю с водой на газ и отвариваем макароны. Пока они варятся, готовим соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него порезанный чеснок, уменьшаем огонь и тушим около минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Если мидии сырые, то отправляем их к чесноку, перчим, добавляем приправу и тушим ещё минут 7-8. У меня были уже готовые, потому , слив сок, добавляла их вместе со сливками.
Вливаем сливки и помешивая, тушим до их загустения.
К этому времени макароны уже отварились, откидываем их на дуршлаг и когда вода стечёт, перекладываем в тарелки. Сверху поливаем соусом с мидиями и можно посыпать немного рубленной зеленью.
Получается очень вкусное, лёгкое и сытное блюдо!
Приятного аппетита!
Источник
Если вы не любите мидии, можно их заменить на креветки.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Yulishna и ПтичкаBY поставили лайк
Похожие темы
» Курица в сливочном соусе с шампанским
» Макароны со шпинатом
» Макароны по - флотски
» Макароны с овощами
» Макароны с сыром
» Макароны со шпинатом
» Макароны по - флотски
» Макароны с овощами
» Макароны с сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|