Торт "Чёрный лес"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт "Чёрный лес"
Ни для кого из вас не секрет, что мне нравятся торты и десерты с кислинкой. Данный тортик из этой серии.
Мои комментарии.
Тортик очень лёгкий, нежный и с кислинкой получился. Единственный минус - намучилась коржи разрезать. Автор пишет, разрезать корж пополам, но по рецепту коржей три надо. Шоколад забыла купить, потому посыпала готовой шоколадной стружкой.
И прошу извинить за фото - кривенький получился. Собирала быстро, спешила. Но на вкусе это не отразилось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт от автора...
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
,,,,,,,,,,,,,,,.
Для бисквитного коржа:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для отделки готового торта:
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная).
Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
,,,,,,,,,,,,,,,.
Для бисквитного коржа:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для отделки готового торта:
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная).
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
Вынуть готовый бисквит и остудить.
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мои комментарии.
Тортик очень лёгкий, нежный и с кислинкой получился. Единственный минус - намучилась коржи разрезать. Автор пишет, разрезать корж пополам, но по рецепту коржей три надо. Шоколад забыла купить, потому посыпала готовой шоколадной стружкой.
И прошу извинить за фото - кривенький получился. Собирала быстро, спешила. Но на вкусе это не отразилось.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Торт "Чёрный лес"
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Торт "Чёрный лес"
Таня, молодец! А у меня руки не доходят до этого торта)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Торт "Чёрный лес"
Леночка, у меня тоже не дошли бы. Просто дочка поделилась сначала фото...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А потом и рецептом. Настоятельно советовала попробовать испечь. У неё такой красивый кусочек на тарелочке, где уж было удержаться?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "На морском дне"
» Торт "Raffaello"
» Торт "Луна"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "На морском дне"
» Торт "Raffaello"
» Торт "Луна"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|