Тесто "Утопленник"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 1
Тесто "Утопленник"
Я это тесто уже давно присмотрела, но сначала никак не решалась с ним поработать, потом осталась без духовки, а потом просто забыла. Пока рецепт не попался снова на глаза. А так как семья постоянно требует выпечки, то пришлось засучить рукава и.....
Скаже сразу, что результат ну очень понравился! И тесто лёгкое в работе и выпечка вышла воздушная, тающая во рту.
500мл молока
2ст.л. сахара
11г сухих дрожжей
1ч.л. соли с верхом
150г масла или маргарина
2 яйца
1кг муки
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и размешать в нём дрожжи. Накрываем и оставляем, пока дрожжи не вспенятся.
Взболтать яйца с солью и вылить в смесь, размешать.
Натираем на тёрки туда же маргарин и ещё раз перемешать .
Теперь всыпаем просеянную муку, оставив стакан муки на подсыпку.
Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него шар.
Берём большую кастрюлю, наливаем очень холодную воду (я для верности бросила кубики льда ) и опускаем туда тесто. Всё, утопили!
Забываем о нём примерно на пол часа. За это время можно заняться начинкой.
У меня - ливер, сосиски с сыром и малиновое с абрикосовым вареньем.
Тесто всплыло и увеличилось в объёме.
Вынимаем его из воды, слегка обсушиваем полотенцем и присыпав стол оставшейся мукой, вымешиваем недолго ещё раз.
Даём ему отдохнуть под полотенцем минут 15 и можно формировать булочки, пирожки, плюшки, ватрушки........
Перед выпечкой дать подняться минут 15 и смазать яйцом.
Выпекать при t 200° минут 15 - 20 до зарумянивания.
Предупреждение! Из этого количества муки получается много выпечки. Лично у меня три противня вышло.
В источнике указано, что тесто долго не черствеет. Будем смотреть!
ИСТОЧНИК
Скаже сразу, что результат ну очень понравился! И тесто лёгкое в работе и выпечка вышла воздушная, тающая во рту.
500мл молока
2ст.л. сахара
11г сухих дрожжей
1ч.л. соли с верхом
150г масла или маргарина
2 яйца
1кг муки
Молоко подогреть, растворить в нём сахар и размешать в нём дрожжи. Накрываем и оставляем, пока дрожжи не вспенятся.
Взболтать яйца с солью и вылить в смесь, размешать.
Натираем на тёрки туда же маргарин и ещё раз перемешать .
Теперь всыпаем просеянную муку, оставив стакан муки на подсыпку.
Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него шар.
Берём большую кастрюлю, наливаем очень холодную воду (я для верности бросила кубики льда ) и опускаем туда тесто. Всё, утопили!
Забываем о нём примерно на пол часа. За это время можно заняться начинкой.
У меня - ливер, сосиски с сыром и малиновое с абрикосовым вареньем.
Тесто всплыло и увеличилось в объёме.
Вынимаем его из воды, слегка обсушиваем полотенцем и присыпав стол оставшейся мукой, вымешиваем недолго ещё раз.
Даём ему отдохнуть под полотенцем минут 15 и можно формировать булочки, пирожки, плюшки, ватрушки........
Перед выпечкой дать подняться минут 15 и смазать яйцом.
Выпекать при t 200° минут 15 - 20 до зарумянивания.
Предупреждение! Из этого количества муки получается много выпечки. Лично у меня три противня вышло.
В источнике указано, что тесто долго не черствеет. Будем смотреть!
ИСТОЧНИК
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Тесто для пирожков
» Милашино тесто
» Постное тесто
» Тесто для пиццы
» Дрожжевое тесто «Универсальное»
» Милашино тесто
» Постное тесто
» Тесто для пиццы
» Дрожжевое тесто «Универсальное»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Рецепты дрожжевого теста
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|