Суп-пюре «Пармантье»
Страница 1 из 1
Суп-пюре «Пармантье»
Французский суп Пармантье (Parmantier) — очень простой в приготовлении овощной суп-пюре, основу которого составляют картофель, лук и сливки. Все другие овощи вы добавляете по собственному желанию и вкусу.
Удивительный суп — каждый раз новый, но каждый раз — удивительно вкусный. Готовить его можно как на курином, так и на овощном бульоне. «Классический» рецепт супа Пармантье по оригинальному рецепту Джулии Чайлд предполагает следующие ингредиенты:
1 небольшая луковица, порезать
2 больших лука-порея
600-700 г картофеля, почистить, порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
25-30 гр. сливочного масла
1/2 чашки сливок (любых, по желанию)
соль
чёрный молотый перец
щепотка кайенского перца (по желанию)
кервель или петрушка для подачи
одна 3-х литровая кастрюля
У лука-порея обрезать тёмные концы. Порезать лук кольцами или каждую палочку разрезать вдоль и хорошо промыть. Его лучше мыть в миске, набрав туда воды.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масла, добавить репчатый лук и готовить примерно 5 минут.
Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд.
Добавить лук порей и готовить 1-2 минуты.
Добавить картофель, соль, перец, кайенский перец и залить водой.
Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 15-20 минут до готовности картофеля и лука.
При помощи блендера сделать пюре.
Добавить сливки, размешать.
Дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Подавать с французским багетом, тостами или крекерами и петрушкой.
Я конечно могла сделать суп на бульоне, но кашрут зятя не может бульон сосуществовать со сливками, пришлось выбирать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56607
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Суп-пюре из порея
» Овощное пюре
» Овощной суп-пюре
» Свекольный суп-пюре
» Морковный суп-пюре с пряностями
» Овощное пюре
» Овощной суп-пюре
» Свекольный суп-пюре
» Морковный суп-пюре с пряностями
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|