Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Несладкая выпечка с кунжутом

Перейти вниз

Несладкая выпечка с кунжутом Empty Несладкая выпечка с кунжутом

Сообщение автор Лилёша Вс Сен 08, 2019 3:52 pm

(500x375, 99Kb)

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы её полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

тесто:
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка неполная, без горки) - 1 ч. л.
йогурт - 50 мл
масло кунжутное (подсолнечное, оливковое) - 25 мл.
мука пшеничная  - 300 гр.
соль - 1/2 ч. л.
кардамон - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
дополнительно:
кунжут
мак
молоко - 1 ст. л.

В растопленное сливочное масло (тёплое, но НЕ горячее!) вбить яйцо (С0). Добавить йогурт комнатной t° и дрожжи. Перемешать до однородности и до растворения дрожжей.
Влить масло кунжутное, которое можно заменить на любое растительное масло. (подсолнечное, оливковое, грецкого ореха, арахисовое) Перемешать.  
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и кардамоном. Количество кардамона регулировать по своему вкусу. Если вы не очень любите эту пряность, положите её меньше или вовсе исключите из состава теста.
Всыпать муку к жидким ингредиентам, замесить тесто. Сначала удобно работать лопаткой (ложкой), затем месить тесто руками.  
Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется.
На ощупь тесто получается очень похожим на песочное. Мягкое, пластичное, но довольно плотное, оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Сразу всю муку всыпать не стоит, чтобы тесто не "забить" и не сделать его слишком плотным. Многое зависит от того, какой густоты йогурт вы используете, от величины яйца и от самой муки. Возможно, количество муки придётся уменьшить или увеличить.
Затянуть тесто пищевой плёнкой и поставить на час в тепло. Оно должно увеличиться в объёме в 2 - 2,5 раза.  
Подошедшее тесто выложить на доску, обмять, разделить на 8 (9,10...) равных частей. Сформировать из каждой круглую заготовку.
Включить духовку на разогрев, t 175-180° С.
Ладонью слегка приплюснуть заготовку и в середине пальцем сделать углубление.  
Лезвием ножа нанести частые и довольно глубокие насечки на тесте.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить сформованные изделия на противень.
Смазать изделия молоком, присыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 17-20 минут. До румяности. Главное, не передержать изделия в духовке, не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.
Всё готово!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56611
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения