Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Китайское блюдо «Фонарики в сладком соусе»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оригинально, красиво, вкусно!
фарш нежирной свинины (у меня говяжье-куриный 50:50)
устричный соус (пропустила )
свежий соевый соус
крахмал
1 баклажан
1 яйцо
мука с низким содержанием клейковины (у меня обычная)
бальзамический уксус
зелёный лук
В 200 гр. мясного фарша добавить одну ложку устричного соуса, (где ж мне его взять, решила одна ложка погоды не строит) одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать.
Один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см., разрезать до конца только на 6-ом надрезе.
Нафаршировать баклажан. Между каждой пластинкой баклажана уложить тонко нарезанный слайс чеснока (баклажан его любит ).
Приготовить кляр: один куриный желток, 100 гр. муки, 125 гр. воды и 2 гр. разрыхлителя, размешайте аккуратно зигзагами с помощью одной палочки.
Затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр.
Разогреть масло примерно до t 160* С., обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
Приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, 0,5 ложки устричного соуса, 2 столовой ложки тёплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы.
Полить соусом баклажаны, посыпать зелёный луком, съесть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Оригинально, красиво, вкусно!
фарш нежирной свинины (у меня говяжье-куриный 50:50)
устричный соус (пропустила )
свежий соевый соус
крахмал
1 баклажан
1 яйцо
мука с низким содержанием клейковины (у меня обычная)
бальзамический уксус
зелёный лук
В 200 гр. мясного фарша добавить одну ложку устричного соуса, (где ж мне его взять, решила одна ложка погоды не строит) одну ложку свежего соевого соуса и пол ложки крахмала, перемешать.
Один баклажан (выбирайте более вытянутой формы) помыть и разрезать надвое, затем надрезать, не разрезая до конца, каждые 2-3 см., разрезать до конца только на 6-ом надрезе.
Нафаршировать баклажан. Между каждой пластинкой баклажана уложить тонко нарезанный слайс чеснока (баклажан его любит ).
Приготовить кляр: один куриный желток, 100 гр. муки, 125 гр. воды и 2 гр. разрыхлителя, размешайте аккуратно зигзагами с помощью одной палочки.
Затем обмакните каждый кусочек нафаршированного баклажана в кляр.
Разогреть масло примерно до t 160* С., обжарить до золотистого цвета баклажан с двух сторон, после того, как избавитесь от лишнего масла, разложите на тарелку;
Приготовить кисло-сладкий соус: разогреть масло, добавить 3 столовых ложек томатного соуса, варить до получения масла красного цвета, добавить ложку бальзамического уксуса, 0,5 ложки устричного соуса, 2 столовой ложки тёплой воды и небольшое количество крахмала, после того, как начнет вскипать, дать кипеть до образования более густой массы.
Полить соусом баклажаны, посыпать зелёный луком, съесть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56607
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Баклажаны в кисло-сладком соусе
» Индейка в кисло-сладком соусе
» Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Индейка в кисло-сладком соусе
» Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Горячее блюдо «Вулкан»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|