Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Киш с фаршем и овощами

Перейти вниз

Киш с фаршем и овощами Empty Киш с фаршем и овощами

Сообщение автор Лилёша Сб Июн 08, 2019 6:07 pm

228 (699x523, 219Kb)  

Сделала очень вкусный киш с фаршем и овощами. Киш - это блюдо французской кухни, который представляет из себя открытый пирог с разными начинками. Главные составляющие пирога сыр и сливки (можно заменить сливки сметаной).

тесто:
50 гр. сливочного масла (заменила маргарином)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
0,5 ч. л. соли
1,5-2 ст. муки (стакан гранённый)
начинка:
400 гр. мясного фарша ( у меня куриный)
1 средняя луковица
3 крупные картофелины
2 средние морковки
соль, специи и зелень - по вкусу
заливка:
350 мл. жидкой сметаны
3 яйца
130 гр. твёрдого сыра
соль — щепотка, можно добавить нарезанную зелень

Сделать тесто. Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом и солью.
Добавть воду, муку и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Убрать его в холод минимум на 30 минут.
Овощная начинка.
Картофель и морковку очистить, нарезать мелкими кубиками, поставть воду на огонь, довести до кипения и бросить туда овощи. Воду немного посолить. Варить их минут 5-7, чтобы были почти готовы. Овощная начинка готова.
Для мясной начинки фарш смешать с мелко нарезанным луком и зеленью, слегка подсолить и обжарить на сковороде минут пять до полуготовности. Мясная начинка для пирога готова.
Подготовить заливку. Для этого яйца смешать с солью, добавить сметану и хорошо перемешать.
Потом добавить сыр, натёртый и равномерно распределить его в форме для выпечки руками.
У меня диаметр формы 24 см. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 3 см. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество жира.
Поверх теста выложить готовую овощную начинку, далее мясную начинку. ( Я немного смазала дно пирога кетчупом). Сверху начинки — жидкая заливка.
Духовку надо включить и нагреть до t 180* С. Выпекать 35-40 минут. Готовый киш достать и немного остудить.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56608
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения