Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сладкий пирог с персиками (консервированными)

Перейти вниз

Сладкий пирог с персиками (консервированными) Empty Сладкий пирог с персиками (консервированными)

Сообщение автор Лилёша Ср Май 29, 2019 5:23 pm

2 (700x650, 708Kb)

По данной рецептуре печь пирог можно и со свежими персиками, но это позжее, пока мы возьмём консервированные, так как они более сочные, а значит – наша выпечка не будет сухой. Учитывая, что тесто мы замесим на кефире, то пирог получится ещё и пышным, словом, – идеальное сочетание для звания «Лучшая выпечка к чаю».

1 ст. кефира
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст.л. подсолнечного масла
2-3 ст.л. мёда
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
1 банка консервированных персиков (для начинки)

Яйца вместе с корицей (можно заменить ванильным сахаром) и сахаром взбиваем в кухонном комбайне или в обычной миске с помощью кулинарного венчика.
Не прекращая массу мешать, ввести в неё подсолнечное масло.
Следом влить кефир. Его можно размешать (1:1) с соком из консервов или вовсе заменить персиковым йогуртом.
Затем постепенно (небольшими порциями) всыпать муку (предварительно её нужно просеять и смешать с погашенной содой). В итоге, у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Следующий шаг – разогрев духовки до t 180° С.
Форму для выпечки (у меня стеклянная, огнеупорная) смазать растительным маслом, затем вылить в неё тесто и сверху погрузить в него консервированные дольки персика.
Советую класть персиков побольше – так пирог получится более сочным.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при t 180° С. Спустя указанное время, проверть готовность выпечки сухой зубочисткой или спичкой. Если крошки не прилипнут – значит, пирог с персиками готов.
Достать его из духовки, остужать прямо в форме, затем извлечь из неё, можно посыпать сахарной пудрой.
Я разрезала пирог вдоль и смазала его мёдом.
Всё – персиковый пирог готов! Нарезать его на порционные кусочки и подавать с горячим чаем или кофе к столу.

3 (700x600, 271Kb)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56599
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения