Сладкий пирог с персиками (консервированными)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Сладкий пирог с персиками (консервированными)
По данной рецептуре печь пирог можно и со свежими персиками, но это позжее, пока мы возьмём консервированные, так как они более сочные, а значит – наша выпечка не будет сухой. Учитывая, что тесто мы замесим на кефире, то пирог получится ещё и пышным, словом, – идеальное сочетание для звания «Лучшая выпечка к чаю».
1 ст. кефира
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст.л. подсолнечного масла
2-3 ст.л. мёда
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
1 банка консервированных персиков (для начинки)
Яйца вместе с корицей (можно заменить ванильным сахаром) и сахаром взбиваем в кухонном комбайне или в обычной миске с помощью кулинарного венчика.
Не прекращая массу мешать, ввести в неё подсолнечное масло.
Следом влить кефир. Его можно размешать (1:1) с соком из консервов или вовсе заменить персиковым йогуртом.
Затем постепенно (небольшими порциями) всыпать муку (предварительно её нужно просеять и смешать с погашенной содой). В итоге, у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Следующий шаг – разогрев духовки до t 180° С.
Форму для выпечки (у меня стеклянная, огнеупорная) смазать растительным маслом, затем вылить в неё тесто и сверху погрузить в него консервированные дольки персика.
Советую класть персиков побольше – так пирог получится более сочным.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при t 180° С. Спустя указанное время, проверть готовность выпечки сухой зубочисткой или спичкой. Если крошки не прилипнут – значит, пирог с персиками готов.
Достать его из духовки, остужать прямо в форме, затем извлечь из неё, можно посыпать сахарной пудрой.
Я разрезала пирог вдоль и смазала его мёдом.
Всё – персиковый пирог готов! Нарезать его на порционные кусочки и подавать с горячим чаем или кофе к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56599
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Пирог "Домашний" с персиками
» Пирог "Киселек" лимонный с персиками
» Сладкий перец
» Сладкий сюрприз
» Кисло-сладкий соус
» Пирог "Киселек" лимонный с персиками
» Сладкий перец
» Сладкий сюрприз
» Кисло-сладкий соус
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|