Твёрдый сыр за двое суток
Участников: 2
Страница 1 из 1
Твёрдый сыр за двое суток
Твёрдый сыр я пыталась сделать давно, сколько рецептов перелопатила, но ничего не получалось.
И вот очередная попытка + марля присланная Танюшей-mamusia
1 л. молока (главне, чтобы молоко было не "долгоиграющее")
0,5 лимона
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого перца
В кастрюлю вылить молоко, смешать с яйцами и поставить на огонь.
Выдавить сок половины лимона, посолить и поперчить.
Вот тут я обнаружила первую свою ошибку - молоко отказывалось сворачиваться. молоко оказалось с долгим сроком хранения. Вынуждена было добавить оставшийся сок от второй половины лимона, а потом ещё 1 ст. л. 6% уксуса. Молоко превратилось в хлопья которые я переложила при помощи шумовки в дуршлаг с уложенной в него марлей сложенной в 6 раз.
Почти через сутки вся сыворотка стекла. Положила свёрток сыра под гнёт и убрала в холодильник. Ещё через сутки передо мной лежал кружочек сыра и литр сыворотки.
Сколько сыра не скажу - все бросились пробовать и мне с трудом удалось вырвать почти половину для фотосессии! Главное получилось, а взвесить я сумею в следующий раз!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Твёрдый сыр за двое суток
Не поняла про молоко долгого хранения... Похоже, что для этого рецепта самое лучшее молоко - свежее, деревенское. Но сыр смотрится вкусно.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Твёрдый сыр за двое суток
Да что ты, Таня, ухватилась за деревенское молоко!
У нас деревень нет и сёл тоже, так, чтож получается у меня сыр не получится? Шалишь!
А долгоиграющее молоко у нас не скисает, оно просто становится прогорклым.
Сыр , исходя из фото, получается из любого молока, просто усилий нужно гораздо больше!
У нас деревень нет и сёл тоже, так, чтож получается у меня сыр не получится? Шалишь!
А долгоиграющее молоко у нас не скисает, оно просто становится прогорклым.
Сыр , исходя из фото, получается из любого молока, просто усилий нужно гораздо больше!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Твёрдый сыр за двое суток
Аха... целый лимон сока выжать и ещё уксуса добавить...
Просто свежее деревенское молоко как раз через день и закиснет. Думаю, что ему вообще пару капель лимонки хватит. А магазинное молоко вообще то всё пастеризованное.
Лиля, а какой жирности молоко у тебя было?
Ну могу же я высказать и своё мнение?Да что ты, Таня, ухватилась за деревенское молоко!
Просто свежее деревенское молоко как раз через день и закиснет. Думаю, что ему вообще пару капель лимонки хватит. А магазинное молоко вообще то всё пастеризованное.
Лиля, а какой жирности молоко у тебя было?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Твёрдый сыр за двое суток
Во первых у нас не всё молоко пастеризованное, об это обязательно указывается на упаковке.
Во вторых у тебя есть возможность приобрести домашнее молоко, делай, никто ведь не запрещает! Мои коменты обращены тем у кого нет этой возможности.
Жирность молока была 2,5% Думаю чем жирнее молоко, тем лучше, а кислота совсем не не отразилась на вкусе!
Сыр отлично плавится, это уже опробовано!
Во вторых у тебя есть возможность приобрести домашнее молоко, делай, никто ведь не запрещает! Мои коменты обращены тем у кого нет этой возможности.
Жирность молока была 2,5% Думаю чем жирнее молоко, тем лучше, а кислота совсем не не отразилась на вкусе!
Сыр отлично плавится, это уже опробовано!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Твёрдый сыр за двое суток
Лиля, я не доверяю тёткам, которые продают молоко в пластиковых бутылках возле базара. Где я приобрету свежее молоко?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Твёрдый сыр за двое суток
Я не понимаю, Таня, что ты от меня хочешь? Хочешь, чтобы я достала тебе домашнее молоко? У меня нет такой возможности!
Я в рецепте написала всё, чтобы сыр можно было сделать из обычного магазинного молока, описала - поделилась всеми камнями которые мне попались в этом нелёгком плавании. Чем ещё я могу тебе помочь?
Приезжай, накормлю!
Я в рецепте написала всё, чтобы сыр можно было сделать из обычного магазинного молока, описала - поделилась всеми камнями которые мне попались в этом нелёгком плавании. Чем ещё я могу тебе помочь?
Приезжай, накормлю!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|