Запечённые говяжьи рёбрышки
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Запечённые говяжьи рёбрышки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В Киеве свиные рёбрышки были одним из излюбленных блюд, но Израиль не Украина и я впервые решилась приготовить говяжьи рёбрышки. Оказалось, что это не менее вкусно!
говяжьи рёбрышки — 800 гр.
растительное масло — 2 ст. л.
соевый соус — 50 мл.
чеснок — 2 зубчика
зелень, пряности и перец — по желанию
Сначала нужно предварительно замариновать говяжьи рёбрышки.
Рёбра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, удаляются все жилы и плёнки.
Для приготовления маринада смешать специи, соль, измельчённую зелень и соевый соус с нарубленным чесноком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В маринад выложить заранее подготовленные рёбрышки и тщательно всё перемешать, чтобы все куски рёбер оказались погруженными в него.
Ёмкость с рёбрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени рёбра перемешивать.
Замаринованные куски рёбер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при t 200* C.
Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запечённые в духовке в изысканном маринаде, готовы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подаётся готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В Киеве свиные рёбрышки были одним из излюбленных блюд, но Израиль не Украина и я впервые решилась приготовить говяжьи рёбрышки. Оказалось, что это не менее вкусно!
говяжьи рёбрышки — 800 гр.
растительное масло — 2 ст. л.
соевый соус — 50 мл.
чеснок — 2 зубчика
зелень, пряности и перец — по желанию
Сначала нужно предварительно замариновать говяжьи рёбрышки.
Рёбра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, удаляются все жилы и плёнки.
Для приготовления маринада смешать специи, соль, измельчённую зелень и соевый соус с нарубленным чесноком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В маринад выложить заранее подготовленные рёбрышки и тщательно всё перемешать, чтобы все куски рёбер оказались погруженными в него.
Ёмкость с рёбрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени рёбра перемешивать.
Замаринованные куски рёбер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при t 200* C.
Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запечённые в духовке в изысканном маринаде, готовы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Подаётся готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Запечённые говяжьи рёбрышки
За исключением соевого соуса (у меня копчёный бульон) и духовки (тушу на сковороде под крышкой) так же готовлю свиные рёбрышки.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Запечённые говяжьи рёбрышки
Танюша, соевый соус это нынешнее ноу-хау, а всё остальное как мы с мамой готовили свиные рёбрышки.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Янв 09, 2019 1:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Запечённые говяжьи рёбрышки
Я вот никогда их в духовке не запекала.
Только на мангале.... А так всё больше на сковороде...
Только на мангале.... А так всё больше на сковороде...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Re: Запечённые говяжьи рёбрышки
Мангал у нас появился только в Израиле и приготовленные на мангале это больше шашлычная тема. Даже не знаю пропекутся ли говяжьи рёбрышки на мангале, свинина ведь готовится гораздо быстрее!
Зато у нас был хороший чугунок, литров на 6, и в духовочке это, как в печи!
Зато у нас был хороший чугунок, литров на 6, и в духовочке это, как в печи!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Ребрышки свиные тушеные с фасолью
» Тушёные свиные рёбрышки в сливках
» Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
» Пельмени в горшочке
» Запеченные грибы
» Тушёные свиные рёбрышки в сливках
» Свинные ребрышки в чесночно-медовом соусе
» Пельмени в горшочке
» Запеченные грибы
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|