Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суфганиет – рецепт самых популярных пончиков на Хануку

Перейти вниз

Суфганиет – рецепт самых популярных пончиков на Хануку Empty Суфганиет – рецепт самых популярных пончиков на Хануку

Сообщение автор Лилёша Чт Дек 14, 2017 5:10 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Одним из символов хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить нам о Ханукальном чуде.
Наверное самым популярным рецептом являются суфганиёт – ханукальные пончики. Все с нетерпением ждут эти 2-3 недели в году, когда все кондитерские Израиля готовят суфганиет. Сотни рецептов, размеров, начинок – бой за лучшие суфганиёт всегда релевантен в декабре. Много их конечно не сьешь, но и мало сьесть тоже невозможно. Спросите у любой Тель Авивской модницы какой её самый главный враг на Хануку? Ответ будет, конечно же, суфганиёт. Конечно же не стоит ими злоупотреблять, но Ханука, без этих пончиков, для меня просто не ханука.
Суфганиёт можно купить в любой кондитерской, есть которые лучше, есть хуже, дешевле и дороже, самые простые и с интересными начинками и глазурями – выбор огромен. Но все же приготовить самим суфганиёт дома это и развлечение, и занятие с детьми, и просто вкусно. Начинку можете придумать сами, или использовать готовые покупные джемы. В общем, как всегда, включайте фантазию и, самое главное, придерживайтесь этого проверенного рецепта суфганиёт.


на 25-30 суфганиет:
мука – 1 кг. + еще немного
дрожжи – 80 гр.
тёплое молоко – 380 мл.
сахар – 100 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – при комнатной температуре – 85 гр.
соль – 5 гр.
лимонная цедра с 2 лимонов.
сахарная пудра для украшения и клубничный джем или любая другая начинка для суфганиет.
масло для жарки – 1.5-2литра.

Способ приготовления в миксере – можно конечно же и в ручную:
1. Выкладываем половину количества муки и все остальные ингредиенты в миксер и тщательно перемешивает при помощи насадки-крюка до получения однородной массы.
2. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто с крюком на средней скорости около 5-6 минут.
3. Накрываем тесто в миксере и даём ему подняться. Тесто должно увеличить свой размер в 2 раза.
3. Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол.
4. Разделяем тесто на кусочки весом около 50 гр. и катаем из них шарики. Каждый шарик выкладываем на кусочек пекарской бумаги размером в 1,5-2 раза больше шарика.
5. Смазываем шарики сверху тонким слоем растительного масла чтобы не дать тесту засохнуть и накрываем полотенцем.
6. Даём шарикам подойти пока они не увеличатся в 2 раза в размере. Между тем подогреваем масло. Масло должно быть глубиной минимум в 3,5-5 см.
t масла должна быть около 180* С.
7. Выкладываем суфганиёт в масло вместе с бумагой – через несколько секунд она сама отклеится и от нее можно будет избавиться. Желательно не жарить больше 2-3 суфганиёт вместе, чтобы не остудить масло.
8. Жарим на каждой стороне не больше 2-3 минут до золотистого цвета. Если цвет появляется слишком быстро, значит масло слишком горячее и наши пончики получатся твердыми. Если цвет появляется слишком медленно, значит масло слишком холодное и тогда пончики получаться очень жирными.
9. Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать остаточное масло. Даём им отдохнуть 5-6 минут, наполняем той или  иной начинкой и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Т.к. структура суфганиёт очень рыхлая они легко заполняются из конвертика или кулинарного шприца.
Для начинки подойдут варёная сгущёнка, шоколадный крем или джем.
Удачи, надеюсь ваши первые суфганиет принесут вам немало радости.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения