Котлеты из чечевицы
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Котлеты из чечевицы
Вот что-то нашло на меня сегодня... Вернее, вчера, т.к. чечевицу замочила на ночь... А сегодня пожарила вкуснейшие постные котлеты.
Необходимые продукты.
200 г сухой чечевицы
50-70 г риса
1 шт. морковки
1 шт. лука
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
0,5 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка без верха соли
черный молотый перец
Приготовление.
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. Сварить рис до готовности. Лук с морковкой почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать чечевицу, вареный рис, обжареные овощи, соль, перец, кориандр и чеснок. Блендером измельчить все до однородной массы. Если получится слишком густо, можно разбавить небольшим количеством воды. Мокрыми руками брать небольшое количество получившейся массы, формировать котлетки и обжаривать их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В результате получатся вкусные котлетки, которые напоминают по вкусу мясные.
Теперь мои изменения:
1. Чечевицу замочила на ночь и потом отварила в новой воде.
2. Откинула на сито, дала стечь воде, вернула в кастрюлю и добавила 1 ст. ложку растительного масла в надежде, что чечевица не потемнеет.
3. Смешала все в этой же кастрюле и прошлась по содержимому погружным блендером.
4. Разделала на котлетки и запанировала их в молотых сухарях. (Если вы соблюдаете пост и не уверены, что сухари без молока или масла, то можно вообще не панировать или запанировать в рисовой муке)
На завтрак схомячила две штуки без всякого гарнира.
источник
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1. Лилёша
Необходимые продукты.
200 г сухой чечевицы
50-70 г риса
1 шт. морковки
1 шт. лука
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
0,5 чайной ложки кориандра
1 чайная ложка без верха соли
черный молотый перец
Приготовление.
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить. Сварить рис до готовности. Лук с морковкой почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать чечевицу, вареный рис, обжареные овощи, соль, перец, кориандр и чеснок. Блендером измельчить все до однородной массы. Если получится слишком густо, можно разбавить небольшим количеством воды. Мокрыми руками брать небольшое количество получившейся массы, формировать котлетки и обжаривать их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В результате получатся вкусные котлетки, которые напоминают по вкусу мясные.
Теперь мои изменения:
1. Чечевицу замочила на ночь и потом отварила в новой воде.
2. Откинула на сито, дала стечь воде, вернула в кастрюлю и добавила 1 ст. ложку растительного масла в надежде, что чечевица не потемнеет.
3. Смешала все в этой же кастрюле и прошлась по содержимому погружным блендером.
4. Разделала на котлетки и запанировала их в молотых сухарях. (Если вы соблюдаете пост и не уверены, что сухари без молока или масла, то можно вообще не панировать или запанировать в рисовой муке)
На завтрак схомячила две штуки без всякого гарнира.
источник
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1. Лилёша
Последний раз редактировалось: ПтичкаBY (Ср Окт 12, 2022 3:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Котлеты из чечевицы
Интересный рецепт. Я хоть пост не соблюдаю, попробую как нибудь мужу предложить.... да и самой не мешает попробовать....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Котлеты из чечевицы
Лен, а зачем замачивать чечевицу, особенно красную?
Чечевица единственное из бобовых которую можно сварить в течении 15 мин.!
Чечевица единственное из бобовых которую можно сварить в течении 15 мин.!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Котлеты из чечевицы
В оригинальном рецепте ее не варят, а после замачивания пропускают через мясорубку и потом уже котлеты делают.
Ну а я сначала замочила, потом отварила, а потом полезла рецепт уточнять))) Но не жалею, что отварила чечевицу: котлетки очень нежные получились
Ну а я сначала замочила, потом отварила, а потом полезла рецепт уточнять))) Но не жалею, что отварила чечевицу: котлетки очень нежные получились
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Котлеты из чечевицы
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Котлеты из чечевицы
» Суп из чечевицы "Linseneintopf"
» Сыр из кешью и чечевицы
» Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
» Котлеты из перловки
» Суп из чечевицы "Linseneintopf"
» Сыр из кешью и чечевицы
» Австралийский пирог из чечевицы, лука и грибов
» Котлеты из перловки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|