Творожно-ежевичный пирог
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Творожно-ежевичный пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Принесла вчера Оля пакет мороженной ежевики. С ягодой в Израиле туго, шорошо, что хоть мороженная есть!
Открыли пакет, а ежевика никакая, хоть выбрасывай! Оля так и хотела сделать, но я не дала, решила печь пирог.
Получился очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой.
тесто:
маргарин (сливочное масло) 100 гр.
мука 200 гр.
сахар 50 гр.
яйца 1 шт.
нежирная сметана (заменила йогуртом) 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. .л.
начинка:
ежевика 200 гр.
сахар 100 гр.
творог 300-350 гр.
яйца 1шт.
сливки 30-35% 50 мл.
нежирная сметана (заменила йогуртом) 3 ст. л.
Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, йогурт и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и замешать мягкое тесто. Поставить в холодильник на то время, пока делатся начинка.
Теперь начинка. Немного взбить миксером вместе сливки, йогурт, яйцо и сахар. У меня был творог из сладкого молока, совсем не кислый. Если ваш творог кисловат, можно добавить 120-130 гр. сахара. Далее добавить творог, хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить тесто на четыре части. 3/4 раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Оставшееся тесто положить в морозилку.
Завернуть края во внутрь. Так пирог получится очень симпатичным с пухлыми краями.
Далее выложить творожную начинку и сверху засыпать ягодами. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на крупной тёрке. Слегка посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 40 минут при t 180* С.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наливаем чай или кофе и уплетаем!
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Принесла вчера Оля пакет мороженной ежевики. С ягодой в Израиле туго, шорошо, что хоть мороженная есть!
Открыли пакет, а ежевика никакая, хоть выбрасывай! Оля так и хотела сделать, но я не дала, решила печь пирог.
Получился очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой.
тесто:
маргарин (сливочное масло) 100 гр.
мука 200 гр.
сахар 50 гр.
яйца 1 шт.
нежирная сметана (заменила йогуртом) 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. .л.
начинка:
ежевика 200 гр.
сахар 100 гр.
творог 300-350 гр.
яйца 1шт.
сливки 30-35% 50 мл.
нежирная сметана (заменила йогуртом) 3 ст. л.
Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, йогурт и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и замешать мягкое тесто. Поставить в холодильник на то время, пока делатся начинка.
Теперь начинка. Немного взбить миксером вместе сливки, йогурт, яйцо и сахар. У меня был творог из сладкого молока, совсем не кислый. Если ваш творог кисловат, можно добавить 120-130 гр. сахара. Далее добавить творог, хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить тесто на четыре части. 3/4 раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Оставшееся тесто положить в морозилку.
Завернуть края во внутрь. Так пирог получится очень симпатичным с пухлыми краями.
Далее выложить творожную начинку и сверху засыпать ягодами. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на крупной тёрке. Слегка посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 40 минут при t 180* С.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наливаем чай или кофе и уплетаем!
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56607
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожно-ежевичный пирог
Аппетитный пирожок!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Творожно-ежевичный пирог
Благодарю!ПтичкаBY пишет:Аппетитный пирожок!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56607
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожно-ежевичный пирог
Вот с ежевикой как то не доводилось выпечку делать.
А пирожок так и просится в рот.... Эх.........
А пирожок так и просится в рот.... Эх.........
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Творожно-ежевичный пирог
Чесно говоря я ежевику тоже впервые ела.
Но можно и с клубникой, и с малиной, и с черникой и с костяникой, брусникой даже с морошкой!
Но можно и с клубникой, и с малиной, и с черникой и с костяникой, брусникой даже с морошкой!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56607
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожно-ежевичный пирог
Да, можно. Вопрос только - где? Чувствую , что без духовки я ещё долго буду жить.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Творожно-ежевичный пирог
Таня, у нас продаются маленькие электродуховки (противень в половину меньше обычного). Не думаю, что они есть только в Израиле. Уж лучше маленькая, чем вообще ничего!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56607
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Пирог «Творожно-банановое чудо»
» Творожно-маковый пирог "Колечко"
» Творожно-тыквенная запеканка
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Творожно-тыквенный торт
» Творожно-маковый пирог "Колечко"
» Творожно-тыквенная запеканка
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Творожно-тыквенный торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|