Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Наполеон" по старинному рецепту Empty Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Сообщение автор Татьяна П Вт Янв 03, 2017 11:52 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не смотря на то, что в "Счастливчике" уже есть целых 2 рецепта этого торта, - выкладываю свой "Наполеон".
Прочитала предыдущие два рецепта и поняла, что они отличаются. Сейчас пекут "Наполеоны" в упрощенном варианте, и старый рецепт торта забыт совершенно. А ведь в классическом "Наполеоне" должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Хотя, по сути, торт "Наполеон" - это слоёное тесто и заварной крем.
В нашей семье приготовление "Наполеона" считалось чуть-ли не сакральным событием и готовили этот торт только по очень большим праздникам.

Ингредиенты:

Маргарин для выпечки - 2 пачки(по 250 грамм)
Мука - 4 стакана (+ 1 стакан - на подпыл, когда будем коржи раскатывать)
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3 стакана
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 600 грамм

Сразу оговорюсь, что торт получается весом 4 килограмма. Есть его надо большой компанией. Хватает на 20 человек. Если нет нужды в таком большом торте - делим количество продуктов наполовину.

Готовим два теста для Наполеона.

1. Первое тесто:

2 пачки маргарина растопить и смешать с двумя стаканами муки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

2. Второе тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами.
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подпыл.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

3. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на сутки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Здесь я разрезала этот огромный рулет на две части для удобства:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Посмотрите, какой же он слоистый!!! Представляете, какое тесто будет?!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

6. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте.

7. Испечь коржи для "Наполеона" поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В этот раз у меня получилось 18 коржей.

8. Готовим крем для "Наполеона":
6 ст. ложки муки смешиваем с 3 стаканами сахара и засыпаем в кипящее молоко (1 литр). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 600 г масла.

9. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 17 коржей!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Хочу добавить, что такого вкусного торта "Наполеон" я не ела нигде и никогда!
Также говорят мои гости, которые пробовали этот торт!!!
Это оооочень вкусно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Конечно, придётся немного потрудиться!!!
Но, поверьте, - результат того стоит!
Угощайтесь, приятного аппетита!




Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" по старинному рецепту Empty Re: Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Сообщение автор Любава Вт Янв 03, 2017 12:52 pm

О - бал - деть!!!!!!! good

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" по старинному рецепту Empty Re: Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Сообщение автор Татьяна П Вт Янв 03, 2017 1:03 pm

Спасибо, Любаша, что смотришь мои рецепты! kiss
А такой торт - и в самом деле - шедевр! Это очень-преочень вкусно!
Мой сын говорит, что женится на той девушке, которая научится у меня такой торт печь! biggrin Ну. это, он, конечно, шутит!!! biggrin biggrin biggrin
Но, если честно, когда я приехала на смотрины в дом своего мужа, я постаралась показать себя как хозяйка. Родители мужа уехали на дачу, так что у меня было и время и кухня свободная, чтобы их удивить.
Потом, когда родители вернулись, то мой покойный уже ныне свёкор сказал:
- Добро, сын! Только ради такого торта уже можно жениться на Тане! biggrin biggrin
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" по старинному рецепту Empty Re: Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Сообщение автор Любава Вт Янв 03, 2017 1:33 pm

Классно!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Наполеон" по старинному рецепту Empty Re: Торт "Наполеон" по старинному рецепту

Сообщение автор Татьяна П Вт Янв 03, 2017 2:20 pm

kiss girl_pardon.gif
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения