Селёдка под шубой с грибами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Селёдка под шубой с грибами
В нашей семье эта закуска из сельди самая любимая после "шубы". Моя свекровь её очень вкусно готовила. Попробовав такую закуску один раз, она стала появляться у нас на столе почти на всех праздниках и никогда не надоедает.
На одну очищенную и выпотрошенную сельдь нам понадобится:
3-4 средние морковки
1 крупная луковица
300 - 400гр шампиньонов
3-4 ст. л. сладко-кислого кетчупа ( желательно натурального, без добавления крахмала)
растительное масло для жарки.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и порезать полукольцами или некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть под проточной водой и тоже порезать тонкими пластинками.
На сковороду налить масло и когда оно прогреется, выложить морковь и поджарить до полуготовности.
Добавить лук и ещё минуты две жарить.
Затем туда же отправить грибы и жарить до полной готовности овощей.
Добавить кетчуп, перемешать и минутку потушить всё вместе.
Можно слегка посолить и поперчить, но нам нравится именно без соли, со слегка сладковатым привкусом морковки. . Селёдка и так солёная ведь.
Оставим смесь остывать.
На блюдо выкладываем порезанную на дольки сельдь, выливаем на неё остывшую овощную смесь, украшаем по желанию( а можно и не украшать...) и даём хоть часик пропитаться. Вот теперь можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
Важно!!!!
Обязательно дайте смеси хорошо остыть! Я однажды поторопилась и выложила горячую. Селёдка буквально "растаяла" под ней и никакого вкуса уже не представляла.
И ещё.... Грибы можно брать любые - лесные и сушеные. Последние замочить, порезать и так же поджарить как и шампиньоны. Но мои почему то прикипели к шампиньонам.
На одну очищенную и выпотрошенную сельдь нам понадобится:
3-4 средние морковки
1 крупная луковица
300 - 400гр шампиньонов
3-4 ст. л. сладко-кислого кетчупа ( желательно натурального, без добавления крахмала)
растительное масло для жарки.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и порезать полукольцами или некрупными кубиками.
Шампиньоны промыть под проточной водой и тоже порезать тонкими пластинками.
На сковороду налить масло и когда оно прогреется, выложить морковь и поджарить до полуготовности.
Добавить лук и ещё минуты две жарить.
Затем туда же отправить грибы и жарить до полной готовности овощей.
Добавить кетчуп, перемешать и минутку потушить всё вместе.
Можно слегка посолить и поперчить, но нам нравится именно без соли, со слегка сладковатым привкусом морковки. . Селёдка и так солёная ведь.
Оставим смесь остывать.
На блюдо выкладываем порезанную на дольки сельдь, выливаем на неё остывшую овощную смесь, украшаем по желанию( а можно и не украшать...) и даём хоть часик пропитаться. Вот теперь можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
Важно!!!!
Обязательно дайте смеси хорошо остыть! Я однажды поторопилась и выложила горячую. Селёдка буквально "растаяла" под ней и никакого вкуса уже не представляла.
И ещё.... Грибы можно брать любые - лесные и сушеные. Последние замочить, порезать и так же поджарить как и шампиньоны. Но мои почему то прикипели к шампиньонам.
Последний раз редактировалось: mamusia (Вс Фев 12, 2017 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Селёдка под шубой с грибами
Интересный рецепт... Надо попробовать! Вот так, как я представляю, - должно быть очень вкусно! Спасибо, Танюша. Беру в закладки! В новогоднюю ночь мои мужчины требуют традиционную "Сельдь под шубой", а вот на Рождество - обязательно сделаю!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Селёдка под шубой с грибами
Это что-то похожее на "Лисичкину шубку"...
У меня такой салат не пройдет: дети не любят жареную морковь в салатах.
У меня такой салат не пройдет: дети не любят жареную морковь в салатах.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Селёдка под шубой с грибами
Про "Лисичкину шубу" слышу впервые.
Леночка , а морковь не столько жарится, сколько тушится. До золотистой корочки не жарю, только до размягчения.
Вкусно, Танюша. Даже не сомневайся. Мы её вместо "шубы" всегда на пост готовим. Облегчённый вариант...
Мы тут с дочкой на Рождество делали обе эти закуски и эту первой подъели.
Кстати, в Литве эту закуску можно купить в суперах. Как на развес, так и фабричного"разлива". Но мне дешевле выходит самой приготовить.
Леночка , а морковь не столько жарится, сколько тушится. До золотистой корочки не жарю, только до размягчения.
Вкусно, Танюша. Даже не сомневайся. Мы её вместо "шубы" всегда на пост готовим. Облегчённый вариант...
Мы тут с дочкой на Рождество делали обе эти закуски и эту первой подъели.
Кстати, в Литве эту закуску можно купить в суперах. Как на развес, так и фабричного"разлива". Но мне дешевле выходит самой приготовить.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Селёдка под шубой с грибами
Обязательно приготовлю! На Рождество! И отчитаюсь!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Селедка по - деревенски.
» Маринованная селёдка
» Селедка в горжетке
» Селёдка с мёдом
» Необычная "Сельдь под шубой"
» Маринованная селёдка
» Селедка в горжетке
» Селёдка с мёдом
» Необычная "Сельдь под шубой"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из рыбы и морепродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|