Телятина "Радость мужа"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Телятина "Радость мужа"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Этот рецепт придумала сама. В принципе, ничего сложного и необычного, но всегда получается очень вкусно!
Почему такое название? Это придумал так мой муж!
Ингредиенты:
Телятина (или говядина) - 1 кг (филе)
1 замороженный корень хрена, длинной 7 см (или готовый хрен из магазина)
3 большие репчатые луковицы
растительное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
50 грамм сливочного масла (для соуса)
200 грамм любого тёмного пива.
Мясо разрезать поперёк волокон на куски, примерно 2 см. Немного их отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Оставить на два часа для маринования.
Обжарить мясо с крупно нарезанным кольцами луком с двух сторон по 2 минуты на очень сильном огне.
Переложить мясо в сотейник вместе с луком, тонко нарезанным корнем хрена, с подогретым до 50 градусов пивом, тушить на сильном огне без крышки 15 минут (до выпаривания жидкости наполовину и загустения), добавить сливочное масло. Готовить ещё 2 минуты.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт придумала сама. В принципе, ничего сложного и необычного, но всегда получается очень вкусно!
Почему такое название? Это придумал так мой муж!
Ингредиенты:
Телятина (или говядина) - 1 кг (филе)
1 замороженный корень хрена, длинной 7 см (или готовый хрен из магазина)
3 большие репчатые луковицы
растительное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
50 грамм сливочного масла (для соуса)
200 грамм любого тёмного пива.
Мясо разрезать поперёк волокон на куски, примерно 2 см. Немного их отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Оставить на два часа для маринования.
Обжарить мясо с крупно нарезанным кольцами луком с двух сторон по 2 минуты на очень сильном огне.
Переложить мясо в сотейник вместе с луком, тонко нарезанным корнем хрена, с подогретым до 50 градусов пивом, тушить на сильном огне без крышки 15 минут (до выпаривания жидкости наполовину и загустения), добавить сливочное масло. Готовить ещё 2 минуты.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Телятина в тунцовом соусе "Вителло Тоннато"
» "Борщ мягкий" от мужа
» Овощная запеканка от мужа(цукини с баклажаном и сыром)
» Салат "Радость"
» Рассольник "Радость Жеглова"
» "Борщ мягкий" от мужа
» Овощная запеканка от мужа(цукини с баклажаном и сыром)
» Салат "Радость"
» Рассольник "Радость Жеглова"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|