Пирожки жаренные с лёгким
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирожки жаренные с лёгким
Тесто моё универсальное дрожжевое:Универсальное дрожжевое тесто
Начинка:
800 грамм говяжьего лёгкого
2 большие луковицы
растительное масло для жарки
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Многие не любят субпродукты, а зря! Мне кажется, что пироги и пирожки с лёгким - даже вкуснее, чем с мясом!
Итак, лёгкое замочить в воде часом на шесть, каждый раз через час-полтора меняя воду, - чтобы вышла кровь. Отделить от лёгкого все протоки и жилки. Варить в большой кастрюле (ведь лёгкое наполнено воздухом - обязательно всплывёт!) солью, перцем и лавровым листом один час. Остудить. Прокрутить через мясорубку.
Нарезанный кубиком лук обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить измельчённое лёгкое, посолить, поперчить по вкусу, добавить для сочности половину стакана бульона.
Из теста раскатать сочни, положить на середину начинку, хорошо закрыть наши будущие пирожки. Обжарить в растительном масле до готовности.
Такие пирожки можно жарить в масле, а можно - печь в духовке.
Это - очень вкусно и недорого!
Приятного аппетита!
Начинка:
800 грамм говяжьего лёгкого
2 большие луковицы
растительное масло для жарки
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Многие не любят субпродукты, а зря! Мне кажется, что пироги и пирожки с лёгким - даже вкуснее, чем с мясом!
Итак, лёгкое замочить в воде часом на шесть, каждый раз через час-полтора меняя воду, - чтобы вышла кровь. Отделить от лёгкого все протоки и жилки. Варить в большой кастрюле (ведь лёгкое наполнено воздухом - обязательно всплывёт!) солью, перцем и лавровым листом один час. Остудить. Прокрутить через мясорубку.
Нарезанный кубиком лук обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить измельчённое лёгкое, посолить, поперчить по вкусу, добавить для сочности половину стакана бульона.
Из теста раскатать сочни, положить на середину начинку, хорошо закрыть наши будущие пирожки. Обжарить в растительном масле до готовности.
Такие пирожки можно жарить в масле, а можно - печь в духовке.
Это - очень вкусно и недорого!
Приятного аппетита!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Пирожки жаренные с лёгким
Ох ты ж, так раз этак....
Не знаю этих многих, но у нас субпродукты уходят намного быстрее обычного мяса. Раздразнила...
Может ещё успею своих накормить...
Не знаю этих многих, но у нас субпродукты уходят намного быстрее обычного мяса. Раздразнила...
Может ещё успею своих накормить...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки жаренные с лёгким
Танюша, из половины порции моего теста - 1 кг - у меня получилось 43 пирожка!
Тесто - дешёвое, начинка - тоже!
Я ещё не написала, что расстойки эти пироги - не требуют. Пока лепишь последние пирожки - первые уже подходят и их можно жарить!
Это и в самом деле, - очень вкусно!
Тесто - дешёвое, начинка - тоже!
Я ещё не написала, что расстойки эти пироги - не требуют. Пока лепишь последние пирожки - первые уже подходят и их можно жарить!
Это и в самом деле, - очень вкусно!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Пирожки жаренные с лёгким
Это и в самом деле, - очень вкусно!
Я представляю.... Сходила ещё раз рецепт теста посмотрела. Нее.... я наверно обычных пирожков нажарю... У меня после перелома рука болеть стала, быстро устаю. Столько мнене не вымесить. А вот начинка понравилась очень.
Последний раз редактировалось: mamusia (Сб 10 Дек 2016 - 20:21), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки жаренные с лёгким
Сейчас сбегаю в рецепт!
Таня, а я это тесто тоже вымешиваю в два захода - и мне тяжело так!
Таня, а я это тесто тоже вымешиваю в два захода - и мне тяжело так!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Пирожки жаренные с лёгким
До чего ж я лёгкие люблю!
Подтверждаю пирожки с лёгкими гораздо вкуснее, чем с мясом!
Я когда маленькая была работал один папа и мясо мы ели когда он из командировок возвращался.
Субпродукты по копеечным ценам продавались и мама всегда готовила желудочки и сердечки, вымя и лёгкие, печёнку и почки.
А ещё копчёные рёбрышки продавались по 50 коп. за киллограм. Помню авоськи забитые рёбрышками за окном вместо холодильника!
Подтверждаю пирожки с лёгкими гораздо вкуснее, чем с мясом!
Я когда маленькая была работал один папа и мясо мы ели когда он из командировок возвращался.
Субпродукты по копеечным ценам продавались и мама всегда готовила желудочки и сердечки, вымя и лёгкие, печёнку и почки.
А ещё копчёные рёбрышки продавались по 50 коп. за киллограм. Помню авоськи забитые рёбрышками за окном вместо холодильника!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56605
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки жаренные с лёгким
Лиля, да и сейчас цена на говяжье лёгкое очень оптимальна! я купила один кг за 90 рублей! Пока всё из него вырезала - осталось 800 грамм. Так что это очень доступно!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Пирожки жаренные с лёгким
Да, легкого у нас нет, да и с повышением цен оно сейчас практически по цене курицы!
Сейчас основной мясной пищей стала кура, и учитывая, что мы с Яковом выпали из кагорты мясоедов и нам нужна мягкая пища и к тому же Яков очень любит куриный бульон («еврейский пеницилин») Оля часто его готовит.
Во только готовит она на роту, отваривает курицу целиком, а потом? вот и стала она лепить вареники из этой куры... Но ведь нельзя есть одни вареники и я предложила нажарить пирожков, тем более их так любит Павлик! Из всех предлагаемых пецептов более подходящим бы этот.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56605
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia поставил(а) лайк
Похожие темы
» "Стейк-бабочка" под лёгким соусом
» Пирожки "Деревенские"
» Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком
» Нимские пирожки
» Наинежнейшие пирожки
» Пирожки "Деревенские"
» Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком
» Нимские пирожки
» Наинежнейшие пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|