Торт "Чудо"
Страница 1 из 1
Торт "Чудо"
Медовые торты всегда вкусны! Они ароматные, нежные - рецептов множество! Этот рецепт - один из моих любимых!
В чём его преимущества?
1. Рецептура теста такова, что коржи раскатываются очень легко и не рвутся.
2. Очень необычный крем.
Всё вместе это делает торт запоминающимся и несложным в приготовлении.
Тесто:
3 яйца
2 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
60 г. сливочного масла
2 чайные ложки негашеной соды
2 столовые ложки водки
3 стакана муки
Всё это дело заварить на водяной бане. Сода чувствоваться совсем не будет!
На стол высыпать 1 стакан муки, слегка там "обвалять" наше тесто, разделить на коржи.
Я пекла на большом противне, поэтому делила тесто на 8 коржей.
Если печь этот торт на стандартной сковороде - получается коржей в два раза больше - 16 штук.
Накрыть тесто салфеткой. Выпекать коржи по одному на СУХОМ противне, хорошо накалывая вилкой.
Крем:
600 молока
6 яиц
3 столовые ложки муки с верхом
2 стакана сахара
60 г. сливочного масла
100 г. молока, 3 яйца полностью и 3 желтка (3 белка - ещё пригодятся!), 3 ст. ложки муки с верхом, 1 стакан сахара - размешать. Нагреть оставшиеся 500 г. молока, вылить туда нашу молочно-яично-сахарную смесь. На водяной бане приготовить заварной крем. Остудить. Взбить с 60 г. сл. масла.
А теперь изюминка крема:
Взбить отдельно 3 белка с 1 стаканом сахара, как для безе - в устойчивую пену.
Смешать наши оба наши крема.
Промазать коржи кремом. Дать пропитаться на столе часа два. Потом - на ночь - в холодильник. Украсить по своему усмотрению.
В этот раз я делала торт для мальчика Ярослава двух лет на День рождения, верх торта - второй крем из взбитых сливок, сыра "Маскарпоне" и сахарной пудры:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт торта проверен десятилетиями. Один раз, приготовив его, - я отказалась от других медовиков. Торт не приторный, душистый, очень нежный и прямо тает во рту.
Попробуйте, это - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
В чём его преимущества?
1. Рецептура теста такова, что коржи раскатываются очень легко и не рвутся.
2. Очень необычный крем.
Всё вместе это делает торт запоминающимся и несложным в приготовлении.
Тесто:
3 яйца
2 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
60 г. сливочного масла
2 чайные ложки негашеной соды
2 столовые ложки водки
3 стакана муки
Всё это дело заварить на водяной бане. Сода чувствоваться совсем не будет!
На стол высыпать 1 стакан муки, слегка там "обвалять" наше тесто, разделить на коржи.
Я пекла на большом противне, поэтому делила тесто на 8 коржей.
Если печь этот торт на стандартной сковороде - получается коржей в два раза больше - 16 штук.
Накрыть тесто салфеткой. Выпекать коржи по одному на СУХОМ противне, хорошо накалывая вилкой.
Крем:
600 молока
6 яиц
3 столовые ложки муки с верхом
2 стакана сахара
60 г. сливочного масла
100 г. молока, 3 яйца полностью и 3 желтка (3 белка - ещё пригодятся!), 3 ст. ложки муки с верхом, 1 стакан сахара - размешать. Нагреть оставшиеся 500 г. молока, вылить туда нашу молочно-яично-сахарную смесь. На водяной бане приготовить заварной крем. Остудить. Взбить с 60 г. сл. масла.
А теперь изюминка крема:
Взбить отдельно 3 белка с 1 стаканом сахара, как для безе - в устойчивую пену.
Смешать наши оба наши крема.
Промазать коржи кремом. Дать пропитаться на столе часа два. Потом - на ночь - в холодильник. Украсить по своему усмотрению.
В этот раз я делала торт для мальчика Ярослава двух лет на День рождения, верх торта - второй крем из взбитых сливок, сыра "Маскарпоне" и сахарной пудры:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт торта проверен десятилетиями. Один раз, приготовив его, - я отказалась от других медовиков. Торт не приторный, душистый, очень нежный и прямо тает во рту.
Попробуйте, это - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Чудо-творожок
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Чудо-творожок
» Торт "Наполеон"
» Пражский торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|