Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком

Перейти вниз

Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком Empty Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком

Сообщение автор Татьяна П Пн Окт 24, 2016 2:06 am

Сейчас сезон кабачков в самом разгаре. Это очень вкусно, даже не помню, кто меня так научил. Но это это просто и вкусно! Приготовьте, если вы забыли про этот рецепт, а возможно кто-то его и не знает.

Кабачки, жаренные с плавленным сыром и чесноком 115177680_a3f9aeaf7a903cc7ab790f0490d2e81c_shutterstock_141533992

 Ингредиенты:

500 г кабачков,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
50 г плавленого сыра,
50 г майонеза,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Кабачки помыть и, не счищая шкурку, порезать тонкими кружочками. Слегка посолить, поперчить и обвалять в муке. Плавленый сыр порезать небольшими тонкими пластинками.
В разогретом растительном масле обжарить кабачки сначала с одной стороны до появления золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону и через пару минут положить сверху на каждый кружок кабачка пластинку плавленого сыра. Обжаривать кабачки, пока сыр не начнет плавиться, затем снять их со сковороды.
Приготовить соус для жареных кабачков.
Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порезать. Соединить чеснок, зелень, майонез, посолить и перемешать.
Горячие жареные кабачки выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать немного настояться. Подавать с картофельным гарниром или с хлебом, как самостоятельное блюдо.
Кто не "дружит" с майонезом - можно заменить его на сметану.
Приятного аппетита!
Татьяна П
Татьяна П
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2097
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения