Аджика из слив
Участников: 3
Страница 1 из 1
Аджика из слив
По своей сути это скорее соус ткемали. Только готовится намного легче и быстрее. А уж по вкусу .....мммммм Если не переборщить с остротой, то вкусно как простую намазку на хлеб употреблять. Автор советует эту аджику к шашлыку. Но мы уже перепробовали её и с рыбой, и с мясом, и с курицей, а так же с разными мясными изделиями - подходит абсолютно ко всему.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 1 кг слив:
чеснок – 100 г
сахар – 100 г
перец чили – 2 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л
Сливы перемыть, удалить косточки.
Чеснок очистить.
Перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то можете не удалять.
Перец чили, чеснок и сливы пропустить через мясорубку. Я не заморачивалась и засунула всё в блендер. Всё равно своей мясорубки нет, а идти по соседям выпрашивать не хотелось.
Переложить всё в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо всё перемешать и поставить вариться.
Варить 20 минут с момента закипания, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Разлить по стерилизованным тёплым банкам и убрать под шубу до полного остывания.
И можете наслаждаться....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Первый раз сделала строго по рецепту. Но то ли мне неправильный перец достался, то ли стручки слишком маленькими были, но аджика получилась очень мягкая. Муж пожаловался что не хватает остроты. Во второй раз учла его просьбу....... Теперь сама только из первой пробы ем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 1 кг слив:
чеснок – 100 г
сахар – 100 г
перец чили – 2 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л
Сливы перемыть, удалить косточки.
Чеснок очистить.
Перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то можете не удалять.
Перец чили, чеснок и сливы пропустить через мясорубку. Я не заморачивалась и засунула всё в блендер. Всё равно своей мясорубки нет, а идти по соседям выпрашивать не хотелось.
Переложить всё в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо всё перемешать и поставить вариться.
Варить 20 минут с момента закипания, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Разлить по стерилизованным тёплым банкам и убрать под шубу до полного остывания.
И можете наслаждаться....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Первый раз сделала строго по рецепту. Но то ли мне неправильный перец достался, то ли стручки слишком маленькими были, но аджика получилась очень мягкая. Муж пожаловался что не хватает остроты. Во второй раз учла его просьбу....... Теперь сама только из первой пробы ем.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Re: Аджика из слив
Иэээх, у нас сейчас слива только на рынке. Да и то, даже только в соседнем городе найдешь... Может быть отжалею из заморозки...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Аджика из слив
Блендер твою аджику не испортил точно - очень аппетитно выглядит!!!!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Аджика из слив
Лена, у меня покупная. Синяя венгерка. У нас её в продаже ещё полно. Покупала наугад, самую дешевую, а она оказалась вся крепкой и сладкой. Когда покупала на покушать, то всегда невкусная попадалась.
Ну да.... припоздала я с рецептом. Оправданием мне послужит только то, что и сама на него недавно наткнулась.
Люба, я боялась что из блендера масса получится слишком жидкой. Ничего подобного! В процессе варки она загустела и аджику можно вилкой есть. А по цвету больше малиновое варенье напоминает..
Но вкусно! Сама не нарадуюсь.
Ну да.... припоздала я с рецептом. Оправданием мне послужит только то, что и сама на него недавно наткнулась.
Люба, я боялась что из блендера масса получится слишком жидкой. Ничего подобного! В процессе варки она загустела и аджику можно вилкой есть. А по цвету больше малиновое варенье напоминает..
Но вкусно! Сама не нарадуюсь.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41008
Откуда : Vilnius
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|