Интересное
Участников: 5
Страница 19 из 41
Страница 19 из 41 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 41
Re: Интересное
Леночка, спасибо. Почитала. Всё таки я рада, что живу не в то дремучее время.
Вообще то в Литве самые метели перед Татьяниным днём начинаются. Сколько себя помню, исключения очень редки бывают. Ещё со школьных лет запомнилось. У нас "капустники" устраивались в этот день и мы всегда красились в школьном туалете. Не потому что дома родители против косметики, а пока дойдёшь до школы, снег с ветром с тебя всю эту красоту смоют.
Любаша, ты словно мысли мои прочитала. Было у меня несколько вопросов по такой грамматике и вот.... получила все ответы и даже больше!
Вообще то в Литве самые метели перед Татьяниным днём начинаются. Сколько себя помню, исключения очень редки бывают. Ещё со школьных лет запомнилось. У нас "капустники" устраивались в этот день и мы всегда красились в школьном туалете. Не потому что дома родители против косметики, а пока дойдёшь до школы, снег с ветром с тебя всю эту красоту смоют.
Любаша, ты словно мысли мои прочитала. Было у меня несколько вопросов по такой грамматике и вот.... получила все ответы и даже больше!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Японская фирма Japan Dome House Co. предлагает своим клиентам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (он же пенопласт). На первый взгляд, выбор этого материала может показаться весьма странным, однако как утверждает компания, такое решение имеет целый ряд неоспоримых преимуществ по отношению к классическим стройматериалам.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В отличие от дерева или металла, пенопласт не ржавеет, не гниет, не привлекает разных насекомых. К тому же, он обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что снижает затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Жилые дома из пенополистирола крайне устойчивы к землетрясениям и ураганам. Кроме этого, пенопласт обработан особым веществом, которое препятствует горению. Даже если стены все-таки загорятся, то материал не будет выделять ядовитых веществ, поэтому дом из такого материала гораздо безопаснее при пожаре
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Japan Dome House Co. окрестила свое детище «жильем XXI века». Своей формой дом очень напоминает эскимосскую юрту, стены которой возводятся из соединяемых друг с другом секций пенопласта толщиной 175 мм. Конечно же, используемый материал гораздо плотнее и тверже, чем обычный пенопластом, используемый в коробках с электроникой. Обладая довольно-таки хорошей термоизоляцией, пенополистирол способствует эффективному и быстрому нагреванию и охлаждению дома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Возведение такого дома из пенопласта не требует много времени и достаточно несложное дело. Сделанная на фабрике секция (весом около 80 кг) может быть установлена 2-3 людьми всего за пару часов. После того, как «пенопластовый дом» полностью собран, его стены покрывают специальным известковым раствором и уже потом на них наносят краску. Диаметр такого стандартного дома — 7,7 м, высота — 3,85 м, общая площадь — 44,2 кв.м. Если же одного купола мало, их можно выстроить хоть два десятка, объединив между собой переходами-коридорчиками. Таким образом, может получиться либо дом для большой семьи, либо помещение для общественного заведения вроде школы, гостиницы, кафе или магазина. Стоимость базового набора для постройки дома составляет около $ 30 000. долларов, включая стоимость доставки, постройки и оформления интерьера
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
480 таких блочных зданий уже собраны в деревенском посёлке сельскохозяйственного назначения Aso ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Япония). Они выполняют роль помещений для переговоров, отдыха, в качестве розничных магазинов и т.п.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В отличие от дерева или металла, пенопласт не ржавеет, не гниет, не привлекает разных насекомых. К тому же, он обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что снижает затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Жилые дома из пенополистирола крайне устойчивы к землетрясениям и ураганам. Кроме этого, пенопласт обработан особым веществом, которое препятствует горению. Даже если стены все-таки загорятся, то материал не будет выделять ядовитых веществ, поэтому дом из такого материала гораздо безопаснее при пожаре
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Japan Dome House Co. окрестила свое детище «жильем XXI века». Своей формой дом очень напоминает эскимосскую юрту, стены которой возводятся из соединяемых друг с другом секций пенопласта толщиной 175 мм. Конечно же, используемый материал гораздо плотнее и тверже, чем обычный пенопластом, используемый в коробках с электроникой. Обладая довольно-таки хорошей термоизоляцией, пенополистирол способствует эффективному и быстрому нагреванию и охлаждению дома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Возведение такого дома из пенопласта не требует много времени и достаточно несложное дело. Сделанная на фабрике секция (весом около 80 кг) может быть установлена 2-3 людьми всего за пару часов. После того, как «пенопластовый дом» полностью собран, его стены покрывают специальным известковым раствором и уже потом на них наносят краску. Диаметр такого стандартного дома — 7,7 м, высота — 3,85 м, общая площадь — 44,2 кв.м. Если же одного купола мало, их можно выстроить хоть два десятка, объединив между собой переходами-коридорчиками. Таким образом, может получиться либо дом для большой семьи, либо помещение для общественного заведения вроде школы, гостиницы, кафе или магазина. Стоимость базового набора для постройки дома составляет около $ 30 000. долларов, включая стоимость доставки, постройки и оформления интерьера
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
480 таких блочных зданий уже собраны в деревенском посёлке сельскохозяйственного назначения Aso ([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], Япония). Они выполняют роль помещений для переговоров, отдыха, в качестве розничных магазинов и т.п.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
В 2018 году в китайском городе Нанкин будет закончено строительство «Вертикального леса», автором которого является итальянский архитектор Стефано Боэри. Комплекс представляет собой две башни, высотой 200 и 108 метров, на террасах которых посадят более 1000 деревьев и 2500 кустарников. Такой лес улучшит качество воздуха, а также станет новой достопримечательностью Нанкина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 2018 году в китайском городе Нанкин будет закончено строительство «Вертикального леса», автором которого является итальянский архитектор Стефано Боэри. Комплекс представляет собой две башни, высотой 200 и 108 метров, на террасах которых посадят более 1000 деревьев и 2500 кустарников. Такой лес улучшит качество воздуха, а также станет новой достопримечательностью Нанкина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На террасах башен разместятся более 1000 деревьев 23 видов и 2500 кустарников
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ежедневно лес будет преобразовывать углекислый газ в 60 кг кислорода
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 200-метровом здании будут располагаться офисы, музей, школа «зеленой» архитектуры и клуб, а в более низком — отель Hyatt с бассейном на крыше.
Подобный лес планируют построить еще и в Лозанне, Швейцария
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Первый «Вертикальный лес» появился в Милане, Италия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Авторы проекта — итальянские архитекторы Стефано Боэри, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 2018 году в китайском городе Нанкин будет закончено строительство «Вертикального леса», автором которого является итальянский архитектор Стефано Боэри. Комплекс представляет собой две башни, высотой 200 и 108 метров, на террасах которых посадят более 1000 деревьев и 2500 кустарников. Такой лес улучшит качество воздуха, а также станет новой достопримечательностью Нанкина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На террасах башен разместятся более 1000 деревьев 23 видов и 2500 кустарников
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ежедневно лес будет преобразовывать углекислый газ в 60 кг кислорода
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 200-метровом здании будут располагаться офисы, музей, школа «зеленой» архитектуры и клуб, а в более низком — отель Hyatt с бассейном на крыше.
Подобный лес планируют построить еще и в Лозанне, Швейцария
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Первый «Вертикальный лес» появился в Милане, Италия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Авторы проекта — итальянские архитекторы Стефано Боэри, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Слава Богу. что у нас есть тайга! Не надо на крышах деревья сажать....
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Интересное
Идея с деревьями на балконах и крышах не новая. Помните, в "Служебном романе" на крыше у директора был цветник и в кадках деревца росли?
В нашем климате если только кустарники неприхотливые можно высадить: чтобы в суровые зимы эти насаждения не вымерзли.
Ну, дома из пенопласта... Тоже слизаны
Источниками такой идеи могут быть: снежные иглу, саманные дома народов Средней Азии, да и на Дону такие дома раньше строили, хотя и теперь возможно делают...
В нашем климате если только кустарники неприхотливые можно высадить: чтобы в суровые зимы эти насаждения не вымерзли.
Ну, дома из пенопласта... Тоже слизаны
Источниками такой идеи могут быть: снежные иглу, саманные дома народов Средней Азии, да и на Дону такие дома раньше строили, хотя и теперь возможно делают...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Лена, если честно, то я про пенопластные дома до этого не знала. Поставила вот ссылку и потом полезла в интернет искать. Оказывается уже давно такие дома строят и в России , и в союзных странах и в Европе А я ни бум-бум....
Подкупляет что быстро и дешево. Не нравится внутренняя куполообразная отделка.
Подкупляет что быстро и дешево. Не нравится внутренняя куполообразная отделка.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
7 самых популярных советских тортов
Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому в него клали всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивали розовые, белые и зеленые розочки.
Исторически русской кухне свойственно весьма ограниченное употребление сладостей. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом назвать русский десерт скудным — нельзя. Под словом «десерт» понимали желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, запеченные яблоки или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами. А вот торт, как десерт практически не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти, разве что торт из печенья или из творога. Торт как таковой – не сразу вошел в рацион советского человека. Вот посмотрите – в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года лишь два упоминания о нем – «торт из печенья» и «творожный торт». И тот, и другой оставляют странное впечатление блюд, собранных из подручных средств. Но уже в издании 1953 года все становится на свои места. Появляются знакомые нам торты бисквитные, миндальные, лимонные, песочные, ванильные и т.п.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так мало-помалу изящные десерты завоевывают вкусы россиян. И уже с середины 50-х, торт в СССР – непременный атрибут праздничного стола. Одни названия чего стоили: «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия». Советские торты были помпезными, словно создавали образ «сладкой» социалистической жизни. Что и говорить, в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Торт тогда был больше чем просто сладкий десерт, он был неким символом благополучия и достатка. Эти бисквитные изделия с масляными розочками сохранились и сегодня. Главное покупать их в проверенном месте, где честно делают крем из масла, а не из маргарина.
Торт «Киевский»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают советскую сладкую легенду – торт «Киевский». Он состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки. В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кэшью. Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кэшью в рецепте «Киевского» торта, заменили на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис. Яичный крем (известный, как крем Шарлот) в этом торте в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на сливочно-масляный (более тяжелый и насыщенный). А в конце 80-х в него (также как и во все другие кремовые торты) стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п. Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.
«Белая ночь», «Норд», «Аврора», «Ленинградский», «Невский»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 70-е годы в СССР начинается новый бум. Торты достают, за ними охотятся, их привозят из командировок в Киев и в Ленинград, где процветает более сдержанный стиль. Кафе «Норд» на Невском – знаковое для города место, которое остается таковым на протяжении ста лет. В советское время здесь работает замечательный технолог Виктория Татарская, создатель тортов и пирожных-легенд с характерными Ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос». Так простой торт становился визитной карточкой города.
«Птичье молоко»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко». И хотя рецепт торта быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага». С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей. И оно того стоило! Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар) и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу. Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.
«Прага»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С упомянутым рестораном связана и история возникновения другого известного торта «Прага». «Прага» был весьма трудоемок и не дешев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликеров Шартрез и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. В принципе, советский торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», но в рецепте последнего, крем отсутствует.
Вафельный торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Самыми доступными и дешевыми в СССР были вафельные торты. В них дефицита не было, и стоили они 50 копеек.
«Сказка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками. Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.
«Чародейка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В апреле 1973 года был введен в эксплуатацию кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В 1976 году на специализированной линии этого предприятия начато производство первого в СССР бисквитного торта длительного хранения «Чародейка».
В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. При этом строго следили за ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные… Сегодня же нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного. Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые. А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими. Наверное по этому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт. А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы.
Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому в него клали всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивали розовые, белые и зеленые розочки.
Исторически русской кухне свойственно весьма ограниченное употребление сладостей. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом назвать русский десерт скудным — нельзя. Под словом «десерт» понимали желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, запеченные яблоки или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами. А вот торт, как десерт практически не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти, разве что торт из печенья или из творога. Торт как таковой – не сразу вошел в рацион советского человека. Вот посмотрите – в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года лишь два упоминания о нем – «торт из печенья» и «творожный торт». И тот, и другой оставляют странное впечатление блюд, собранных из подручных средств. Но уже в издании 1953 года все становится на свои места. Появляются знакомые нам торты бисквитные, миндальные, лимонные, песочные, ванильные и т.п.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Так мало-помалу изящные десерты завоевывают вкусы россиян. И уже с середины 50-х, торт в СССР – непременный атрибут праздничного стола. Одни названия чего стоили: «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия». Советские торты были помпезными, словно создавали образ «сладкой» социалистической жизни. Что и говорить, в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Торт тогда был больше чем просто сладкий десерт, он был неким символом благополучия и достатка. Эти бисквитные изделия с масляными розочками сохранились и сегодня. Главное покупать их в проверенном месте, где честно делают крем из масла, а не из маргарина.
Торт «Киевский»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают советскую сладкую легенду – торт «Киевский». Он состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки. В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кэшью. Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кэшью в рецепте «Киевского» торта, заменили на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис. Яичный крем (известный, как крем Шарлот) в этом торте в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на сливочно-масляный (более тяжелый и насыщенный). А в конце 80-х в него (также как и во все другие кремовые торты) стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п. Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.
«Белая ночь», «Норд», «Аврора», «Ленинградский», «Невский»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 70-е годы в СССР начинается новый бум. Торты достают, за ними охотятся, их привозят из командировок в Киев и в Ленинград, где процветает более сдержанный стиль. Кафе «Норд» на Невском – знаковое для города место, которое остается таковым на протяжении ста лет. В советское время здесь работает замечательный технолог Виктория Татарская, создатель тортов и пирожных-легенд с характерными Ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос». Так простой торт становился визитной карточкой города.
«Птичье молоко»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко». И хотя рецепт торта быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага». С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей. И оно того стоило! Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар) и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу. Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.
«Прага»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
С упомянутым рестораном связана и история возникновения другого известного торта «Прага». «Прага» был весьма трудоемок и не дешев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликеров Шартрез и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом. В принципе, советский торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», но в рецепте последнего, крем отсутствует.
Вафельный торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Самыми доступными и дешевыми в СССР были вафельные торты. В них дефицита не было, и стоили они 50 копеек.
«Сказка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками. Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.
«Чародейка»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В апреле 1973 года был введен в эксплуатацию кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В 1976 году на специализированной линии этого предприятия начато производство первого в СССР бисквитного торта длительного хранения «Чародейка».
В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. При этом строго следили за ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные… Сегодня же нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного. Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые. А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими. Наверное по этому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт. А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
"Ленинградский"из Ленинграда, "Прагу" из Москвы, "Киевский" из Киева... только так! Потому как "Ленинградский" из мухосранска был совершенно иным. Не говорю уже о "Праге" и "Киевском"
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Мне в начале 80-х удалось пробовать Киевский в кафе возле Крещатика (напротив универа). Прага сейчас совсем несъедобный торт у нас.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Интересное
Девочки, Так "Киевский" приготовленный на фабрике "Карла Маркса" резко отличался от приготовленного на хлебзаводе, общего только коробка, а что теперь пекут я даже не знаю! Маргарин его ужасно портил, а теперь ещё и пальмовое масло появилось!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
Был ещё какой то то торт с грильяжем сверху. Вроде так и назывался грильяжным. Но почему то поисковик не выдаёт картинку. Он на Ленинградский похож, только сверху залит грильяжем с орехами и с бисквитными коржами. Я любила именно грильяж сверху.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Конфеты "Грильяж" помню, Грильяжный торт не помню, совсем не помню!
Была у нас с Олей походная подружка, москвичка, тоже Оля. Мы когда в Москву к ней ехали обязательно везли два "Киевских" торта, а нас ждал московский "Птичье молоко".
Оля просто обожала "Киевский" но не любила сливочный крем украшавший его. Честно говоря мне эти розочки тоже не нравятся. Оля брапла столовую ложку и соскребала весь крем в мусорное ведро и после этого наслаждалась поеданием любимого торта.
Тебе, Танюша нравились вершки торта, а нам с Олей корешки...
Была у нас с Олей походная подружка, москвичка, тоже Оля. Мы когда в Москву к ней ехали обязательно везли два "Киевских" торта, а нас ждал московский "Птичье молоко".
Оля просто обожала "Киевский" но не любила сливочный крем украшавший его. Честно говоря мне эти розочки тоже не нравятся. Оля брапла столовую ложку и соскребала весь крем в мусорное ведро и после этого наслаждалась поеданием любимого торта.
Тебе, Танюша нравились вершки торта, а нам с Олей корешки...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
Грильяжные конфеты мы из Минска привозили. А торт и сейчас такой в Литве есть, ещё и пирожные. Ну, нам никто не привозил торты. Был у нас кондитерский магазин, где можно было купить наисвежейщий тортик. Но и очереди там... После перестройки там открыли Макдональдс.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Мне поисковик выдал фото грильяжного торта:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
Гриьяжные конфеты и сейчас Коммунарка выпускает... но они идут в двух вариациях: с фундуком и с арахисом. Последние чаще всего можно купить, они дешевле фундуковских)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Лиля, нет, не такой. По форме как Ленинградский, не круглый. Крем карамельный. Сверху присыпан крошкой и залит грильяжем.
Может это просто местный торт? Очень любила его в детстве.
Лена, не знала что с разными орехами есть. Я вообще к этим конфетам никогда не была равнодушна, а теперь не по зубам. Хотя и есть в продаже, но ваши вкуснее. Когда нам впервые их привезли из Беларуси, так понравились, что всегда просили их привезти. А если ехали туда сами, тоже старались прикупить домой.
Может это просто местный торт? Очень любила его в детстве.
Лена, не знала что с разными орехами есть. Я вообще к этим конфетам никогда не была равнодушна, а теперь не по зубам. Хотя и есть в продаже, но ваши вкуснее. Когда нам впервые их привезли из Беларуси, так понравились, что всегда просили их привезти. А если ехали туда сами, тоже старались прикупить домой.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Девочки, давным давно у родителей были в Киеве друзья - вот они-то и баловали нас "Киевским" тортом, а "Птичье молоко" привозили из Москвы... Вот про торты из Ленинграда ничего не помню... И про грильяжный торт - тоже...
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Вот же... никак не могу найти этот торт....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тань, может, этот?
Тань, может, этот?
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
mamusia пишет:нет, не такой. По форме как Ленинградский, не круглый. Крем карамельный. Сверху присыпан крошкой и залит грильяжем.
Может это просто местный торт? Очень любила его в детстве.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
Я такого торта, Таня, как ты описываешь - вообще никогда не видела и не пробовала!
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Какая красотища, девочки, посмотрите!!!!
Махнём туда? Не глядя???!!!
РЕСТОРАН ВНУТРИ ПЕЩЕРЫ GROTTA PALAZZESE.
Ресторан с прекрасным видом на море находится в Полиньяно-а-Маре, Италия. Называется он Гротта Палаццезе (Grotta Palazzese). Особенность и изюминка данного заведения - его расположение. Столики расставлены внутри сводчатой известняковой пещеры таким образом, что можно любоваться Адриатическим морем. На краю утеса есть одноименный отельный комплекс. Здесь можно переночевать в одном из 20 номеров с видом на исторический центр города.
Полукруглый зал имеет диаметр приблизительно 30 метров и расположен в одной из 80 пещер, которые рассыпались вдоль скалистого побережья.
Есть данные, что еще в 1700-х годах в этом месте организовывали балы и пышные банкеты. Это было любимое место встречи знати.
Пещера функционирует ежегодно с мая по октябрь. Гости могут отведать классическую средиземноморскую кухню, слушая звук волн, которые разбиваются об скалы. Есть столики внутри грота и на террасе на высоте 25 метров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Махнём туда? Не глядя???!!!
РЕСТОРАН ВНУТРИ ПЕЩЕРЫ GROTTA PALAZZESE.
Ресторан с прекрасным видом на море находится в Полиньяно-а-Маре, Италия. Называется он Гротта Палаццезе (Grotta Palazzese). Особенность и изюминка данного заведения - его расположение. Столики расставлены внутри сводчатой известняковой пещеры таким образом, что можно любоваться Адриатическим морем. На краю утеса есть одноименный отельный комплекс. Здесь можно переночевать в одном из 20 номеров с видом на исторический центр города.
Полукруглый зал имеет диаметр приблизительно 30 метров и расположен в одной из 80 пещер, которые рассыпались вдоль скалистого побережья.
Есть данные, что еще в 1700-х годах в этом месте организовывали балы и пышные банкеты. Это было любимое место встречи знати.
Пещера функционирует ежегодно с мая по октябрь. Гости могут отведать классическую средиземноморскую кухню, слушая звук волн, которые разбиваются об скалы. Есть столики внутри грота и на террасе на высоте 25 метров.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Из этой серии - у нас Ласточкино гнездо - ресторан в Крыму на высоченной скале у обрыва
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Интересное
Я этот торт помню, потому что появился он у нас почти одновременно с грильяжными конфетами. Пытаясь анализировать его вкус, скорее всего это медовик . Орехи размолотые присутствуют и в креме, но не в коржах. Выглядит примерно так как на картинке ниже, только сверху ещё и карамелью залит. Я всё таки попробую в литовские сайты влезть и поискать.Татьяна П пишет:Я такого торта, Таня, как ты описываешь - вообще никогда не видела и не пробовала!
Да, вот в Италию я бы не против съездить.
На Фейсбуке любуюсь картиками Чехии. Всё больше влюбляюсь в эту страну. Да что там Париж..... это для безумных туристов город мечта. А мне чего бы попроще, поинтереснее и поспоконей...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
А что? В этом что то есть.....
А что? В этом что то есть.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Страница 19 из 41 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 41
Страница 19 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|