Интересное
Участников: 5
Страница 16 из 41
Страница 16 из 41 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 41
Re: Интересное
Йети, йорк
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41094
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Спасибо, Леночка! Как ты оперативно!
А как вам это?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А как вам это?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Таня, ну и задала ты нам задачку.... сижу и пытаюсь вспомнить что я ещё знаю на Й? А тут Эва подходит и спрашивает:
- бабушка, йогурта хочешь?
- бабушка, йогурта хочешь?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41094
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Ну, про -шеее это я знала)
Закоулок- тоже встречается ))) во всяком случае, в разговорной речи у нас даже и частенько)
Закоулок- тоже встречается ))) во всяком случае, в разговорной речи у нас даже и частенько)
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Как в слове ещё сделать 4 ошибки ? а 5?
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Как???ПтичкаBY пишет:Как в слове ещё сделать 4 ошибки ? а 5?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41094
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
4 ошибки- исчо (исшо)
5 ошибок- истчо
5 ошибок- истчо
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
После [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] которую дала Лена йогурт уже не впечатляет!mamusia пишет:Таня, ну и задала ты нам задачку.... сижу и пытаюсь вспомнить что я ещё знаю на Й? А тут Эва подходит и спрашивает:
- бабушка, йогурта хочешь?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56921
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
а в этом списке йогурта и нет....
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Ой, а я пропустила её....Лилёша пишет:После [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] которую дала Лена йогурт уже не впечатляет!mamusia пишет:Таня, ну и задала ты нам задачку.... сижу и пытаюсь вспомнить что я ещё знаю на Й? А тут Эва подходит и спрашивает:
- бабушка, йогурта хочешь?
А ты тоже не вспомнила.
Лена....
Я же не врубилась.... хоть бы выделила слово.. ещё....
Что, правда нет йогурта? Пошла изучать. .
Есть... в третьем столбике.
И однозначно, что слов на Й больше чем 70... обманули...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41094
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Ой, девочки, сколько таких перлов я проверяла за всю жизнь... Иногда и теряешься, - так слово исказят...
А вот это как вам?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот это как вам?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Нелепый глагол даже если это существительное? Интересно...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56921
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
А в 15 веке все стали выражаться "лепотой глаголить"
А вот до :
В XVI веке матерщину называли " нелепыми глаголами ". Тогдашнее значение "некрасивые слова", но нынешнее больше подходит. В одном документе XVII века промелькнула фразочка: "Говорил слова хульные и непригожие". Непригожие - почти непригодные.
А в Москве народи возмутившись собирахуся часто, и прихождаху к своему Государю Царю и Великому Князю Василию Иоанновичу всея Руссии с великим шумом, вопиюще нелепыми глаголы на Помазанника Божия, хотяху посох Царский от его Царских рук исхтитить, и с царства свести. Той же Архимандрит Дионисий всегда с Патриархом на таковых соборех у Царя Василия прилучашеся, во всем способствуя Самодержцу и Патриарху.
Некогда ж прилучися ему быти на Москве с протчими братиями для церковныя потребы, и изыде в торг, идеже книги продают, и ту некто от ту сущих взирая на него боголепный образ, удивлялся высоте возраста его, яко никтоже ин таков, и благолепию лица его, смутися в сердце своем, помыслив об нем лукавое, зря на юность его телесе: бе бо юн еще леты, и некия нелепыя и глумныя глаголы изрече к нему, ихже не токмо инокам, но и мирским человеком нелепо слышать; он же слышав таковая, ничтоже смущенно на сердце своем приим, ниже озлобися сердце его к нему; но воздохнув от всего сердца слезами облияся, и глагола к нему со смирением многим и с кротким сердцем: Ей брате! тако, якоже ты помыслил еси о мне, и таков есмь аз грешный, якоже изрекл еси: Бог тебе о мне открыл.
До XIV века на Руси все неприличные слова назывались " нелепыми глаголами ".
В Российской империи богохульство каралось каторжными работами сроком от 6 до 12 лет.
А вот до :
В XVI веке матерщину называли " нелепыми глаголами ". Тогдашнее значение "некрасивые слова", но нынешнее больше подходит. В одном документе XVII века промелькнула фразочка: "Говорил слова хульные и непригожие". Непригожие - почти непригодные.
А в Москве народи возмутившись собирахуся часто, и прихождаху к своему Государю Царю и Великому Князю Василию Иоанновичу всея Руссии с великим шумом, вопиюще нелепыми глаголы на Помазанника Божия, хотяху посох Царский от его Царских рук исхтитить, и с царства свести. Той же Архимандрит Дионисий всегда с Патриархом на таковых соборех у Царя Василия прилучашеся, во всем способствуя Самодержцу и Патриарху.
Некогда ж прилучися ему быти на Москве с протчими братиями для церковныя потребы, и изыде в торг, идеже книги продают, и ту некто от ту сущих взирая на него боголепный образ, удивлялся высоте возраста его, яко никтоже ин таков, и благолепию лица его, смутися в сердце своем, помыслив об нем лукавое, зря на юность его телесе: бе бо юн еще леты, и некия нелепыя и глумныя глаголы изрече к нему, ихже не токмо инокам, но и мирским человеком нелепо слышать; он же слышав таковая, ничтоже смущенно на сердце своем приим, ниже озлобися сердце его к нему; но воздохнув от всего сердца слезами облияся, и глагола к нему со смирением многим и с кротким сердцем: Ей брате! тако, якоже ты помыслил еси о мне, и таков есмь аз грешный, якоже изрекл еси: Бог тебе о мне открыл.
До XIV века на Руси все неприличные слова назывались " нелепыми глаголами ".
В Российской империи богохульство каралось каторжными работами сроком от 6 до 12 лет.
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Во как! А теперь без этих глаголов производство встанет, потому, как только матом можно изясняться!Татьяна П пишет:В Российской империи богохульство каралось каторжными работами сроком от 6 до 12 лет.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56921
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
Лиля, и не говори!
А вот это вам как?
ПЯТЬ ОШИБОК ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОЛИВЬЕ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок
Ошибка 1: заправить одним майонезом
Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции. Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.
Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.
Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.
Ошибка 2: добавить в оливье колбасу
Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, вареный язык и даже запеченое мясо.
По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек
В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.
Ошибка 3: добавить побольше картошки
В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится. В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя. В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине.
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и легкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.
Ошибка 4: использовать консервированный зеленый горошек
Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зеленого горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжелого зимнего салата с майонезом и вареными корнеплодами он превратиться в изящный полезный салат.
Ошибка 5: добавить одно яйцо
Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Подборку авторских рецептов мы тогда опубликовали в журнале. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много. Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу легкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.
Ну, с майонезом домашним, - история не новая! А наполовину с йогуртом? Как вам такое? Пробовали? Я - нет...
И вот количество картошки и яиц меня смутило... С колбасой-мясом - тоже всё ясно... А ещё - замороженный горошек... вы так делали?
Уж сколько мы говорили в этом году про "Оливье", но.....
Давайте, продолжим? Какое у вас соотношение продуктов?
А вот это вам как?
ПЯТЬ ОШИБОК ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОЛИВЬЕ:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Новогоднее застолье немыслимо без главного салата русской кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней. Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок
Ошибка 1: заправить одним майонезом
Конечно, это удобно и просто – взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции. Я кладу греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.
Если в вашем магазине нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.
В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.
Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами — это очень просто. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья (мы советуем планировать подготовку, чтобы в хорошем настроении сесть за стол).
Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.
Ошибка 2: добавить в оливье колбасу
Это как заявиться в Большой театр в спортивном костюме. Колбасу клали в салат «Московский», но в оливье ей не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка, даже если вам нравится вкус, это имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу. Сделайте настоящий оливье, не откладывайте до следующего года.
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, вареный язык и даже запеченое мясо.
По преданию, французский повар Люсьен Оливье (Люсьен никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек
В книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков, но в продаже я их ни разу не видела.
Ошибка 3: добавить побольше картошки
В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится. В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картошку по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя. В советское время подачу слоями упразднили, а картошки клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине.
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи. Современная кухня должна быть полезной и легкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване. Я советую картошки брать поменьше: на 12-14 порций оптимальны 4 картофелины, весом 100 г каждая.
Ошибка 4: использовать консервированный зеленый горошек
Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали. Массовая шоковая заморозка овощей — новация двух последний десятилетий.
Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зеленого горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец. У оливье появится свежесть, из тяжелого зимнего салата с майонезом и вареными корнеплодами он превратиться в изящный полезный салат.
Ошибка 5: добавить одно яйцо
Несколько лет назад я спросила известных московских шеф-поваров, как они делают оливье. Подборку авторских рецептов мы тогда опубликовали в журнале. Все рецепты были интересные, авторские и сильно отличались друг от друга. Их объединяло только одно — количество используемых яиц. Их было много, очень много. Константин Ивлев мне тогда объяснил, что яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу легкости и изящества. Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало. Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.
Ну, с майонезом домашним, - история не новая! А наполовину с йогуртом? Как вам такое? Пробовали? Я - нет...
И вот количество картошки и яиц меня смутило... С колбасой-мясом - тоже всё ясно... А ещё - замороженный горошек... вы так делали?
Уж сколько мы говорили в этом году про "Оливье", но.....
Давайте, продолжим? Какое у вас соотношение продуктов?
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Не мешало бы и теперь ввести такие законы. А то весь русский язык исковеркали. В Литве теперь и ругаются только на русском, так как на литовский это не переводится.
До XIV века на Руси все неприличные слова назывались " нелепыми глаголами ".
В Российской империи богохульство каралось каторжными работами сроком от 6 до 12 лет.
Таня, ну мы тут недавно обсуждали оливье, не помню уж в какой теме. Я рассказывала, что делаю с мариноваными кисло-сладкими огурчиками. Колбасу докторскую добавляем, яиц 2-3( у нас порция большая- этакий тазик) , с картошкой стараюсь не переборщивать, горошек консервированный, майонез иногда сметаной разбавляем.
Про все эти нюансы я знала и раньше. А недавно вообще где то читала что в этот салат кортошку отваривают кубиками и она тогда не склеивается в салате.
Я вообще считаю, что каждый оливье делает так, как ему больше нравится. Никто не навязывает свои вкусы другим, но многие пытаются доказать нам что именно их рецепт самый правильный. Ну и пусть! А я всё равно буду делать так, как любит моя семья.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41094
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Ладно... тогда по пунктам:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у меня всегда домашний из молока и растительного масла и никаких яиц, смешиваю с нежирной сметаной. С кисломолочкой мне кисло.
2. Про колбасу знаю, но тупо продолжаю её употреблять - с мясом или курицей мне не нравится вкус оливье, раковые шейки или икра мне не по карману.
3. Картошку кладу из расчёта одна небольшая картофелина на едока, давно вычитала это в "Работнице".
4. От консервированного горошка давно отказалась. Заменяю его консервированной кукурузой. На удивление местная кукуруза совсем не сладкая и разнообразие в световой гамме.
5. Яиц всегда беру не менее трёх, на большую компанию можно и пять.
А ещё в той же "Работнице" вычитала, что овощи на салат нужно обязательно мелко резать - чем мельче нарезаны овощи тем вкуснее получается салат.
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] у меня всегда домашний из молока и растительного масла и никаких яиц, смешиваю с нежирной сметаной. С кисломолочкой мне кисло.
2. Про колбасу знаю, но тупо продолжаю её употреблять - с мясом или курицей мне не нравится вкус оливье, раковые шейки или икра мне не по карману.
3. Картошку кладу из расчёта одна небольшая картофелина на едока, давно вычитала это в "Работнице".
4. От консервированного горошка давно отказалась. Заменяю его консервированной кукурузой. На удивление местная кукуруза совсем не сладкая и разнообразие в световой гамме.
5. Яиц всегда беру не менее трёх, на большую компанию можно и пять.
А ещё в той же "Работнице" вычитала, что овощи на салат нужно обязательно мелко резать - чем мельче нарезаны овощи тем вкуснее получается салат.
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Янв 16, 2017 9:52 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56921
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], полбанки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.Рецепт соуса Кабуль:1 л мясного бульона
750 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
250 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
125 г [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 шт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 горошины [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 шт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 л 6%-ного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.
Этот соус повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Мне оригинальный салат Оливье не по карману.
Да и не готовлю я его в последнее время вообще, если только у кого-нибудь в гостях попробую....
Да и не готовлю я его в последнее время вообще, если только у кого-нибудь в гостях попробую....
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Вот и получается - у каждой из нас свой рецепт
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41094
Откуда : Vilnius
Re: Интересное
Да-да! Ноя всё-таки попробую заменить горошек консервированный на замороженный, и майонез напополам с йогуртом сделать. Посмотрим...
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
САМЫЕ КРУТЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ КОРОТКОМЕТРАЖКИ...
Комната 8
События происходят где-то на территории Советского Союза. Некий заключенный попадает в камеру, где уже находится один человек. Увидев красную коробку, новоприбывший интересуется её содержимым…
Комната 8
События происходят где-то на территории Советского Союза. Некий заключенный попадает в камеру, где уже находится один человек. Увидев красную коробку, новоприбывший интересуется её содержимым…
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Re: Интересное
Две буквы: это много или мало?...
Как-то раз задумался, а как много есть двухбуквенных слов ?...
Вот в русском нашёл двадцать одно!... Наверно, ещё есть...
Понимаю, что некоторые пришли из других языков, но они уже вошли в обиход.
Вот они:
Ар, Ас, Ад, Ёж, Ил, Ор, Па, Ра, Су, Уж, Ум, Щи, Юг, Юр, Ют, Юз, Яд, Ял, Ям, Як, Яр.
Чую, что в других языках улов будет значительно скромнее...
Ведь речь идёт о полноценных словах, а не о междометиях, возгласах,
восклицаниях, местоимениях, сокращениях или союзах...
В немецком, к примеру, я нашёл лишь одно слово: "Ei"...
А как в других языках?... Я не ведаю...
Как-то раз задумался, а как много есть двухбуквенных слов ?...
Вот в русском нашёл двадцать одно!... Наверно, ещё есть...
Понимаю, что некоторые пришли из других языков, но они уже вошли в обиход.
Вот они:
Ар, Ас, Ад, Ёж, Ил, Ор, Па, Ра, Су, Уж, Ум, Щи, Юг, Юр, Ют, Юз, Яд, Ял, Ям, Як, Яр.
Чую, что в других языках улов будет значительно скромнее...
Ведь речь идёт о полноценных словах, а не о междометиях, возгласах,
восклицаниях, местоимениях, сокращениях или союзах...
В немецком, к примеру, я нашёл лишь одно слово: "Ei"...
А как в других языках?... Я не ведаю...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56921
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Интересное
Можно добавить слово
Го - название игры
Аш -в египетской мифологии один из древнейших богов, бог Ливийской пустыни. Изображался в виде человека с головой сокола.
Ио - спутник Юпитера, открыт Г. Галилеем (1610).
в греческой мифологии жрица богини Геры, пленившая своей красотой Зевса и превращенная Герой из ревности в корову. Спасаясь от укусов посланного Герой овода, Ио бежала в Египет, где Зевс вернул ей человеческий облик.
Ик-река в Заволжье,левый приток Камы
Можно еще больше найти,если порыться в словарях.
Го - название игры
Аш -в египетской мифологии один из древнейших богов, бог Ливийской пустыни. Изображался в виде человека с головой сокола.
Ио - спутник Юпитера, открыт Г. Галилеем (1610).
в греческой мифологии жрица богини Геры, пленившая своей красотой Зевса и превращенная Герой из ревности в корову. Спасаясь от укусов посланного Герой овода, Ио бежала в Египет, где Зевс вернул ей человеческий облик.
Ик-река в Заволжье,левый приток Камы
Можно еще больше найти,если порыться в словарях.
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Интересное
Сенсационные артефакты – против устаревших исторических данных
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В своих книгах и в частности в книге «Листая Книгу Бытия: догнала ли современная наука древнее знание?» Захарий Ситчин пишет о многих городах, описанных в христианской Библии, таких, как Вавилон, Аккад, Эрех, которые, долгое время считались мифическими, потому что никто не мог доказать их существование. Но в конечном итоге все города упомянутые в Библии были найдены за последние 120 лет. Когда раскопки дошли до нижних слоев этих древних городов, оттуда были извлечены тысячи цилиндрических глиняных табличек, на которых в мельчайших подробностях была записана история древних шумеров и история Земли, уходящая в прошлое на сотни тысяч лет. Древние шумеры дают такую версию истории Земли , которую нам трудно принять из-за нашей уверенности , что наше знание об истории Земли верное. Это повествование настолько невероятно, что нашим ученым очень трудно принять его. Но в то же время как объяснить тот факт, что им было известно о планетарном устройстве Солнечной системы. Они знали, как выглядит наша Солнечная система, когда к ней приближаешься из космоса. Шумерами в деталях описаны сравнительные размеры всех планет, их внешний вид и даже цвет. И все это было детально описано за 3800 лет до нашей Эры.
До того как НАСА послала космический зонд в космос за внешние планеты, Ситчин передал им шумерские описания всех планет так, как они видны из космоса. И, когда спутник подходил к ним одна за другой, шумерские описания оказывались абсолютно точными. Шумеры также знали , что ось Земли имеет наклон в 23 градуса к плоскости ее орбиты вокруг Солнца и что она завершает полный оборот по кругу за период 25 920 лет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пожалуй, ничто так не поражает ученый мир, как те знания, которыми обладали шумеры. Сотни табличек, которые были найдены при раскопках, свидетельствуют о том, что древние шумеры знали все о космосе, все планеты, причем с удивительной точностью. Они умели вычислять вращение звезд, используя гелиоцентричную модель вселенной.
Период равноденствия зимы и лета были полностью изучены, а также они все знали про планету Уран, следует заметить, что Уран открыт только в 18 веке.
Полностью доказан учеными и тот факт, что Древний Вавилон оставил нам не свои рукописи, а копии шумерских документов. Расчеты, касающиеся астрономии, все виды формул и таблиц – все это настолько точно, что споры ученых не прекращаются до сих пор – как могли древние шумеры произвести все это?
Сейчас становится ясно, что многие события, исторические сведения, важные знания, помогающие людям стать на более высокуий уровень описанные в Библии — всё это пришло из цивилизации Шумер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все больше версий в сторону того, что пришельцы все-таки были. Это была аря цивилизации, а шумеры развиты лучше, чем мы сейчас. Ничем другим такое объяснить невозможно.
При раскопках была найдена Солнечная система шумеров, на которой точно указано расположение всех планет. Есть, правда, загадка – между Марсом и Юпитером у шумеров расположена еще одна планета. Шумеры нарекли ее Нибиру. По их расчетам, Нибиру может пересечь Солнечную систему только раз в 3600 лет, а населяют планету сверхразумные существа.
Что самое интересное – 3600 лет почти прошли. Что ждет человечество с появлением на небосклоне – неизвестно. Ученые выносят ряд предположений, одно из которых – возможно, появление именно Нибиру прольет свет на всю историю человечества.
Многие загадочные письмена шумеров расшифровать не удается. Одно ясно точно – они были первые во всем. Судите сами. Именно в шумеры первыми стали выстраивать школы и медицинские учреждения, ими придуманы и введены налоги, медицина и институты. Образован парламент, стали вести свою деятельность историки, изобрели первые деньги, законодательство. Именно шумеры ввели уставы, по защите рабочих и безработных, а также, появилась коалиция судей.
Многие загадочные письмена шумеров расшифровать не удается.
Медицина была на высоком уровне своего развития: созданы специальные медицинские разделы, справочники содержали термины, операции и навыки гигиены. Ученым удалось расшифровать записи об операции по удалению катаракты. Удивляет? Учитывая, что наша современность дошла до таких операций совсем недавно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В своих книгах и в частности в книге «Листая Книгу Бытия: догнала ли современная наука древнее знание?» Захарий Ситчин пишет о многих городах, описанных в христианской Библии, таких, как Вавилон, Аккад, Эрех, которые, долгое время считались мифическими, потому что никто не мог доказать их существование. Но в конечном итоге все города упомянутые в Библии были найдены за последние 120 лет. Когда раскопки дошли до нижних слоев этих древних городов, оттуда были извлечены тысячи цилиндрических глиняных табличек, на которых в мельчайших подробностях была записана история древних шумеров и история Земли, уходящая в прошлое на сотни тысяч лет. Древние шумеры дают такую версию истории Земли , которую нам трудно принять из-за нашей уверенности , что наше знание об истории Земли верное. Это повествование настолько невероятно, что нашим ученым очень трудно принять его. Но в то же время как объяснить тот факт, что им было известно о планетарном устройстве Солнечной системы. Они знали, как выглядит наша Солнечная система, когда к ней приближаешься из космоса. Шумерами в деталях описаны сравнительные размеры всех планет, их внешний вид и даже цвет. И все это было детально описано за 3800 лет до нашей Эры.
До того как НАСА послала космический зонд в космос за внешние планеты, Ситчин передал им шумерские описания всех планет так, как они видны из космоса. И, когда спутник подходил к ним одна за другой, шумерские описания оказывались абсолютно точными. Шумеры также знали , что ось Земли имеет наклон в 23 градуса к плоскости ее орбиты вокруг Солнца и что она завершает полный оборот по кругу за период 25 920 лет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пожалуй, ничто так не поражает ученый мир, как те знания, которыми обладали шумеры. Сотни табличек, которые были найдены при раскопках, свидетельствуют о том, что древние шумеры знали все о космосе, все планеты, причем с удивительной точностью. Они умели вычислять вращение звезд, используя гелиоцентричную модель вселенной.
Период равноденствия зимы и лета были полностью изучены, а также они все знали про планету Уран, следует заметить, что Уран открыт только в 18 веке.
Полностью доказан учеными и тот факт, что Древний Вавилон оставил нам не свои рукописи, а копии шумерских документов. Расчеты, касающиеся астрономии, все виды формул и таблиц – все это настолько точно, что споры ученых не прекращаются до сих пор – как могли древние шумеры произвести все это?
Сейчас становится ясно, что многие события, исторические сведения, важные знания, помогающие людям стать на более высокуий уровень описанные в Библии — всё это пришло из цивилизации Шумер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Все больше версий в сторону того, что пришельцы все-таки были. Это была аря цивилизации, а шумеры развиты лучше, чем мы сейчас. Ничем другим такое объяснить невозможно.
При раскопках была найдена Солнечная система шумеров, на которой точно указано расположение всех планет. Есть, правда, загадка – между Марсом и Юпитером у шумеров расположена еще одна планета. Шумеры нарекли ее Нибиру. По их расчетам, Нибиру может пересечь Солнечную систему только раз в 3600 лет, а населяют планету сверхразумные существа.
Что самое интересное – 3600 лет почти прошли. Что ждет человечество с появлением на небосклоне – неизвестно. Ученые выносят ряд предположений, одно из которых – возможно, появление именно Нибиру прольет свет на всю историю человечества.
Многие загадочные письмена шумеров расшифровать не удается. Одно ясно точно – они были первые во всем. Судите сами. Именно в шумеры первыми стали выстраивать школы и медицинские учреждения, ими придуманы и введены налоги, медицина и институты. Образован парламент, стали вести свою деятельность историки, изобрели первые деньги, законодательство. Именно шумеры ввели уставы, по защите рабочих и безработных, а также, появилась коалиция судей.
Многие загадочные письмена шумеров расшифровать не удается.
Медицина была на высоком уровне своего развития: созданы специальные медицинские разделы, справочники содержали термины, операции и навыки гигиены. Ученым удалось расшифровать записи об операции по удалению катаракты. Удивляет? Учитывая, что наша современность дошла до таких операций совсем недавно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56921
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 16 из 41 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 41
Страница 16 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|