Creme Fraiche «Kрем фреш»
Страница 1 из 1
Creme Fraiche «Kрем фреш»
Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки и кефир. Сливки у меня были 38%, а вот кефира не оказалось и я использовала обыкновенную простоквашу.
200 мл. 38% сливок (сливки можно брать до 20% жирности)
2 ст. л. простокваши
1 чистая банка
В банке смешать сливки комнатной температуры и простоквашу. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению. И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная.
источник рецепта
200 мл. 38% сливок (сливки можно брать до 20% жирности)
2 ст. л. простокваши
1 чистая банка
В банке смешать сливки комнатной температуры и простоквашу. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению. И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная.
источник рецепта
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56599
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Кофе "Апельсиновый фреш"
» Фреш-ролл из лаваша с начинкой
» Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
» Фреш-ролл из лаваша с начинкой
» Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|