Картофель по-кубински
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Картофель по-кубински
[img][/img]
У наших старичков не так уж много радостей осталось, одна из них - вкусно и красиво покушать. Поэтому мы стараемся приготовить что-то необычное. А еще, раз в месяц, у нас проходит день национальной кухни. В этот раз я покажу вам кое-что из блюд острова Куба. Хумусом я уже поделилась, сейчас расскажу про картошку, ну а рецепт курочки напишу, когда сделую темку с маринадами для мяса , потому что фотки нет.
Самое главное, это правильно сделать смесь специй. То, что нам удалось найти, да и то, только составляющие, смешивать пришлось самим.
Итак, из специй нам понадобится
2 ст.л кумина (зира)
2 ст.л. сухого чеснока
2 ст.л. сухого лука (у нас порошок)
2 ст.л. орегано
1/2 ч.л. куркумы (тумерика)
соль добавляем по вкусу
Все хорошенько перемешать*.
Картофель нарезаем небольшими кубиками (молодой можно готовить со шкуркой), сбрызгиваем раст.маслом, посыпаем специями, перемешиваем. Выкладываем на лист для запекания, при 180С готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
В этот раз я делала с колбасками, потому что мужа одной картошкой не прокормишь .
Приятного аппетита
*эту же смесь специй можно использовать и для запекания курицы, или для смеси овощей для запекания.
У наших старичков не так уж много радостей осталось, одна из них - вкусно и красиво покушать. Поэтому мы стараемся приготовить что-то необычное. А еще, раз в месяц, у нас проходит день национальной кухни. В этот раз я покажу вам кое-что из блюд острова Куба. Хумусом я уже поделилась, сейчас расскажу про картошку, ну а рецепт курочки напишу, когда сделую темку с маринадами для мяса , потому что фотки нет.
Самое главное, это правильно сделать смесь специй. То, что нам удалось найти, да и то, только составляющие, смешивать пришлось самим.
Итак, из специй нам понадобится
2 ст.л кумина (зира)
2 ст.л. сухого чеснока
2 ст.л. сухого лука (у нас порошок)
2 ст.л. орегано
1/2 ч.л. куркумы (тумерика)
соль добавляем по вкусу
Все хорошенько перемешать*.
Картофель нарезаем небольшими кубиками (молодой можно готовить со шкуркой), сбрызгиваем раст.маслом, посыпаем специями, перемешиваем. Выкладываем на лист для запекания, при 180С готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
В этот раз я делала с колбасками, потому что мужа одной картошкой не прокормишь .
Приятного аппетита
*эту же смесь специй можно использовать и для запекания курицы, или для смеси овощей для запекания.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Похожие темы
» Пряный картофель
» Картофель по-швейцарски
» Картофель ароматный
» Картофель "Слоеный"
» Картофель в беконе
» Картофель по-швейцарски
» Картофель ароматный
» Картофель "Слоеный"
» Картофель в беконе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|