Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Рецепт из журнала Food Network
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр. крахмальной лапши
1/3 чашки соевого соуса
5 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока, мелкопорезанный
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
300 гр. говядины, порезанной полосками
1 луковица, порезанная кубиком
соль
150 гр. грибов шиитаке, только шляпки
1 чашка тертой моркови
6 чашек свежего шпината (около 100-150 гр)
Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут и порезать, чтобы удобно было смешивать с овощами. (можно отварить аль-денте, если потребуется)
Смешать соевый соус, 3 ст.л.кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар, и уксус, хорошенько размешать. Порезанную говядину смешать с 2-я ст.л. данной смеси (замариновать).
Разогреть 2 ч.л. масла на сковороде, добавить лук и 1ч.л соли, жарить 2 минуты, добавить мясо и обжаривать почти до готовности, выложить в чашку.
Протереть сковороду насухо, разогреть 2 ч.л. масла, добавить порезанные грибы и морковку, обжарить минуты 3, добавить готовую лапшу и 2 ст.л. соевой смеси, обжарить буквально минуту, добавить 1/3 чашки воды и готовить до готовности лапши, минуты 3-5. Переложить в чашку к мясу.
Еще раз протереть сковороду, вернуть на огонь и добавить оставшееся масло. Закинут шпинат, остатки соевой смеси, немного прогреть (шпинат поменяет цвет очень быстро). Выложить мясо с овощами и лапшу, все хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Получается 4 порции, в каждой содержится
616 каллорий
30 гр. жиров
23 гр. протеина
Фотка из журнала
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В скобках мои комментарии
Ну что же, я ее приготовила! Получается вкусно и необычно, готовится очень быстро (время занимает только нарезка, потому что готовится все за считанные минуты). Шпинат я порезала, но это не обязательно, морковь я потерла на мелкой терке - поэтому ее не видно .
Крахмальной лапши у меня было мало, но я оставила часть мяса с овощами и хочу попробовать сделать с обычной лапшой, для детей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
200 гр. крахмальной лапши
1/3 чашки соевого соуса
5 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока, мелкопорезанный
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
300 гр. говядины, порезанной полосками
1 луковица, порезанная кубиком
соль
150 гр. грибов шиитаке, только шляпки
1 чашка тертой моркови
6 чашек свежего шпината (около 100-150 гр)
Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут и порезать, чтобы удобно было смешивать с овощами. (можно отварить аль-денте, если потребуется)
Смешать соевый соус, 3 ст.л.кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар, и уксус, хорошенько размешать. Порезанную говядину смешать с 2-я ст.л. данной смеси (замариновать).
Разогреть 2 ч.л. масла на сковороде, добавить лук и 1ч.л соли, жарить 2 минуты, добавить мясо и обжаривать почти до готовности, выложить в чашку.
Протереть сковороду насухо, разогреть 2 ч.л. масла, добавить порезанные грибы и морковку, обжарить минуты 3, добавить готовую лапшу и 2 ст.л. соевой смеси, обжарить буквально минуту, добавить 1/3 чашки воды и готовить до готовности лапши, минуты 3-5. Переложить в чашку к мясу.
Еще раз протереть сковороду, вернуть на огонь и добавить оставшееся масло. Закинут шпинат, остатки соевой смеси, немного прогреть (шпинат поменяет цвет очень быстро). Выложить мясо с овощами и лапшу, все хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Получается 4 порции, в каждой содержится
616 каллорий
30 гр. жиров
23 гр. протеина
Фотка из журнала
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В скобках мои комментарии
Ну что же, я ее приготовила! Получается вкусно и необычно, готовится очень быстро (время занимает только нарезка, потому что готовится все за считанные минуты). Шпинат я порезала, но это не обязательно, морковь я потерла на мелкой терке - поэтому ее не видно .
Крахмальной лапши у меня было мало, но я оставила часть мяса с овощами и хочу попробовать сделать с обычной лапшой, для детей.
Последний раз редактировалось: Yulishna (Ср Окт 30, 2013 1:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Я всегда читаю вначале состав -- если встречаю что-то типа "соловьиные язычки" , чтение обычно прекращаю ...
А тут -- все есть, только шпинат замороженный ( но и это не проблема)..
Мдяяяя ...
А тут -- все есть, только шпинат замороженный ( но и это не проблема)..
Мдяяяя ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Анютик, замороженный шпинат можно!!!! Я если сегодня разживусь шпинатом, хочу сделать мааааленькую порцию, на пробу, уж больно руки чешутся
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Юляшик, очень аппетитно смотрится ..
Вкусно вам было ?
Вкусно вам было ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Мне понравилось , а на муже буду вечером проводить эксперименты
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15473
Откуда : USA
Re: Корейская лапша с говядиной (Korean beef noodles)
Я уже успела проголодаться и начинаю завидовать Джиму ..
Распечатала рецепт.
Надо шиитаке поближе к свету вынести , чтоб я их видела и помнила про твою лапшу..
Распечатала рецепт.
Надо шиитаке поближе к свету вынести , чтоб я их видела и помнила про твою лапшу..
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Горшочки с говядиной и рисом
» Кулёчки из теста с овощами и говядиной
» Суп-лапша с потрошками
» Тыквенная лапша
» Лапша грибная
» Кулёчки из теста с овощами и говядиной
» Суп-лапша с потрошками
» Тыквенная лапша
» Лапша грибная
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|