Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любите ли вы сладкие булочки, как любим мы? Их много не бывает... никогда . Заинтриговала? Поехали!!!!
Нам понадобится:
1 стакана молока
0.5 стакана растительного масла без запаха
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара
15 грамм сухих дрожжей
9 г разрыхлителя
мука (400-430 г)
Молоко и масло выливаем в железную миску, в которой планируем замешивать тесто. Чуть подогреваем, добавляем сахар, дрожжи и оставляем в покое на 5 минут. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Теперь постепенно подсыпаем мучную смесь в запызуренную слегка молочно-дрожжевую и замешиваем тесто. Оно должно быть легкое и не прилипать к рукам.
Накрываем плёнкой миску и ставим в раковину с теплой водой (или любую другую бОльшую ёмкость). Забываем про него минут на 20-30. Когда тесто подопрёт плёнку под самый потолок приступаем к вылепливанию плюшек. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать шарик теста в блин толщиной 3-4 мм. Смазать маслом (я брала растительное) и посыпать густо сахаром. Сахар в плюшки не жалеть . Не меньше десертной ложки (без верха) или чайная ложка, но с горкой. Равномерно распределяем сахар по блину и сворачиваем рулетик, сахаром внутрь. Складываем рулетик пополам и делаем надрез острым ножом. С этой процедурой торопиться не стоит. Опытным путем вывела, когда масло пропитает сахар (буквально 5-7 минут), то сахар не рассыпается по противню. Так что я процедуру разрезания провожу прямо на противне, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать 18-20 минут при 220 С (400 F) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любите ли вы сладкие булочки, как любим мы? Их много не бывает... никогда . Заинтриговала? Поехали!!!!
Нам понадобится:
1 стакана молока
0.5 стакана растительного масла без запаха
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара
15 грамм сухих дрожжей
9 г разрыхлителя
мука (400-430 г)
Молоко и масло выливаем в железную миску, в которой планируем замешивать тесто. Чуть подогреваем, добавляем сахар, дрожжи и оставляем в покое на 5 минут. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Теперь постепенно подсыпаем мучную смесь в запызуренную слегка молочно-дрожжевую и замешиваем тесто. Оно должно быть легкое и не прилипать к рукам.
Накрываем плёнкой миску и ставим в раковину с теплой водой (или любую другую бОльшую ёмкость). Забываем про него минут на 20-30. Когда тесто подопрёт плёнку под самый потолок приступаем к вылепливанию плюшек. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Раскатать шарик теста в блин толщиной 3-4 мм. Смазать маслом (я брала растительное) и посыпать густо сахаром. Сахар в плюшки не жалеть . Не меньше десертной ложки (без верха) или чайная ложка, но с горкой. Равномерно распределяем сахар по блину и сворачиваем рулетик, сахаром внутрь. Складываем рулетик пополам и делаем надрез острым ножом. С этой процедурой торопиться не стоит. Опытным путем вывела, когда масло пропитает сахар (буквально 5-7 минут), то сахар не рассыпается по противню. Так что я процедуру разрезания провожу прямо на противне, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать 18-20 минут при 220 С (400 F) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Ой-ё-ёй, какие плюшечки! После таких сразу хочется пошалить!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Настя! Работай давай! Пошалить ей в понедельник утром захотелось
Олишна!
Мож я с твоими плюшками научусь так булочки плюшить? Вот совсем не умею... а так хочется
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Оль, а чего там уметь? Сначала колбасишь, а потом плющишь!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Настя!
Хорош шалить!Настя пишет:Сначала колбасишь, а потом плющишь!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Я не шалю Я тебе семейную технологию выдаю
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Оль, да чего там уметь? У меня дети их складывают-скручивают, я только расскатываю. Да тебе Настя уж все семейные тайны расскрылаMetelitsa пишет:
Олишна!
Мож я с твоими плюшками научусь так булочки плюшить? Вот совсем не умею... а так хочется
Приготовь одну порцию теста и тренируйся себе. Расскатываешь лепёшку (я иногда прсто руками растягиваю на силиконовом коврике), дети маслом брызгают из баночки (или кисточкой), а потом сахара сверху. Скручивают в рулет, складывают напополам и на противень. А я тем временем уже им следующие лепешки подготовила. На всё приготовление плюшек у нас уходит не больше часа.
А какое тесто вкусное и долго остаётся мягким. И детям в школу удобно давать, и с собой брать на чайную паузу . Готовьте, одним словом, не пожалеете!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Плюшки, которые ел Карлсон на крыше
Жаль, фото в рецпте не открывается. Но что получилось, то и выставляю.
С корицей, с варёной сгущёнкой и с малиновым вареньем.
С корицей, с варёной сгущёнкой и с малиновым вареньем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самые вкусные с корицей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо большое ! Будем повторять!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» 20 вещей, которые я не знал в 20 лет
» Пирожки, которые не черствеют
» Плюшки
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Маковые плюшки
» Пирожки, которые не черствеют
» Плюшки
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Маковые плюшки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|