Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот рецепт я нашла на просторах интернета (где, к сожалению уже не помню, на одном из англоязычных сайтов, шустрая старушка Элейн выложила этот рецепт, и я вооружившись своими знаниями английского и электронным переводчиком , перевела, записала в тетрадь с рецептами и ждал он своей очереди на воплощение очень долго))))
Сам рецепт из городка Чапел Хилл, Северной Каролины. Такие пироги пекли во времена юности старушки Элейн в местной пекарне на сдачу. Когда у пекаря не было мелкой разменной монеты, покупатель получал на сдачу, кусок такого ароматного пирога. От сюда и название WalkAway...
Рецепт этого теста хорош, тем, что его можно замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра, чтобы утром быстро сделать ароматную выпечку! А в качестве начинки можно использовать любую ягоду.
Для теста понадобится:
½ чашки молока;
½ чашки воды;
2 ст. ложки сливочного масла;
3 (3 1/2) стакана муки;
3 ст. ложки сахара (любители сладкой выпечки могут положить 5 ст. л.);
½ чайной ложки соли;
2 ч. ложки сухих дрожжей или 25 гр. свежих прессованных(я обычно пеку со свежими)
1 большое яйцо.
· Объем чашки – 250 мл.
Смешать молоко воду и масло, нагреть до растопления масла и чуть осудить. Добавить в смесь дрожжи и 2 стакана муки. Вымесить. Добавить яйцо и добавляя оставшуюся муку вымесить тесто окончательно. Положить его в миску смазанную подсолнечным маслом и оставить подходить до увеличения вдвое.
Для начинки нам понадобится:
100 - 120 гр. сливочного мягкого сыра (я беру Альметте или Хохланд в баночках) смешать с 1 ч. ложкой сахара и цедрой одного лимона.
½ стакана вишневого джема;
1 стакан свежей или замороженной вишни.
Вообще начинка может быть из любых ягод и фруктов главное соблюдать правило: джем и фрукты одного вида. Я делала со смородиной, вишней, ежевикой, клубникой и абрикосами…
Тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник. Выложить начинку, оставляя примерно по 5 см сверху и по 10 сантиметров с боков.
Начинку укладываем слоями: джем – сыр – ягоды – сбрызгиваем ягоды соком лайма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На боках сделать разрезы и подвернув верхний и нижний отступы из разрезов сплести косичку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Первый раз я формовала из этого объема теста один пирог, получился большой, плести не очень получилось (на фото видно мои ошибки - т.ч. не повторяйте ) теперь делаю 2 пирога - косички, мне так плести удобнее и аккуратнее получается, укладываю их поперек противня. И еще это стратегический ход - одну съедают вечером, а вторую утром))))
Дать тесту расстояться минут 10-15. Верх пирога смазать яйцом и посыпать белым кулинарным сахаром (получится очень красиво, кулинарный сахар не плавиться, а остается белым, но у нас такой сахар ну ооочень дорогой, поэтому редкий гость на моих пирогах и десертах)))) Я просто посыпаю лепестками миндаля и сверху на миндаль просеиваю сахарную пудру. Получается очень красиво и вкусно!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если вы делайте тесто на ночь, то дайте ему подойти, обомните и ставьте под пленку на ночь в холодильник, а утром формуйте и сразу пеките.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот как-то так))) на первый взгляд рецепт замороченный (может быть именно по этому он так долго был в планах. Но когда я стала его делать, оказалось все довольно быстро и просто. Само тесто понравилось, не капризное, не сладкое! Но с начинками самое то! Когда из него я делала просто косу, добавила сахара больше. А вообще, тут самая фишка в начинке! Девочки вкус сыра и ягод просто супер, такая нежная кремовая начинка получается! Мой муж даже не сразу понял, что это!))))) короче попробовать стоит!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета (где, к сожалению уже не помню, на одном из англоязычных сайтов, шустрая старушка Элейн выложила этот рецепт, и я вооружившись своими знаниями английского и электронным переводчиком , перевела, записала в тетрадь с рецептами и ждал он своей очереди на воплощение очень долго))))
Сам рецепт из городка Чапел Хилл, Северной Каролины. Такие пироги пекли во времена юности старушки Элейн в местной пекарне на сдачу. Когда у пекаря не было мелкой разменной монеты, покупатель получал на сдачу, кусок такого ароматного пирога. От сюда и название WalkAway...
Рецепт этого теста хорош, тем, что его можно замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра, чтобы утром быстро сделать ароматную выпечку! А в качестве начинки можно использовать любую ягоду.
Для теста понадобится:
½ чашки молока;
½ чашки воды;
2 ст. ложки сливочного масла;
3 (3 1/2) стакана муки;
3 ст. ложки сахара (любители сладкой выпечки могут положить 5 ст. л.);
½ чайной ложки соли;
2 ч. ложки сухих дрожжей или 25 гр. свежих прессованных(я обычно пеку со свежими)
1 большое яйцо.
· Объем чашки – 250 мл.
Смешать молоко воду и масло, нагреть до растопления масла и чуть осудить. Добавить в смесь дрожжи и 2 стакана муки. Вымесить. Добавить яйцо и добавляя оставшуюся муку вымесить тесто окончательно. Положить его в миску смазанную подсолнечным маслом и оставить подходить до увеличения вдвое.
Для начинки нам понадобится:
100 - 120 гр. сливочного мягкого сыра (я беру Альметте или Хохланд в баночках) смешать с 1 ч. ложкой сахара и цедрой одного лимона.
½ стакана вишневого джема;
1 стакан свежей или замороженной вишни.
Вообще начинка может быть из любых ягод и фруктов главное соблюдать правило: джем и фрукты одного вида. Я делала со смородиной, вишней, ежевикой, клубникой и абрикосами…
Тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник. Выложить начинку, оставляя примерно по 5 см сверху и по 10 сантиметров с боков.
Начинку укладываем слоями: джем – сыр – ягоды – сбрызгиваем ягоды соком лайма.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На боках сделать разрезы и подвернув верхний и нижний отступы из разрезов сплести косичку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Первый раз я формовала из этого объема теста один пирог, получился большой, плести не очень получилось (на фото видно мои ошибки - т.ч. не повторяйте ) теперь делаю 2 пирога - косички, мне так плести удобнее и аккуратнее получается, укладываю их поперек противня. И еще это стратегический ход - одну съедают вечером, а вторую утром))))
Дать тесту расстояться минут 10-15. Верх пирога смазать яйцом и посыпать белым кулинарным сахаром (получится очень красиво, кулинарный сахар не плавиться, а остается белым, но у нас такой сахар ну ооочень дорогой, поэтому редкий гость на моих пирогах и десертах)))) Я просто посыпаю лепестками миндаля и сверху на миндаль просеиваю сахарную пудру. Получается очень красиво и вкусно!).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- конечно первый раз получились косички бегемотики))) Это фото как раз первого раза, к четвертому получились красивее))) Но сфотографировать не довелось))) и этот рулет не стоило разрезать горячим, но публика требовала скорее, скорее...т.ч. как всегда прошу прощения за кач-во... да и фотик надо бы новый))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если вы делайте тесто на ночь, то дайте ему подойти, обомните и ставьте под пленку на ночь в холодильник, а утром формуйте и сразу пеките.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот как-то так))) на первый взгляд рецепт замороченный (может быть именно по этому он так долго был в планах. Но когда я стала его делать, оказалось все довольно быстро и просто. Само тесто понравилось, не капризное, не сладкое! Но с начинками самое то! Когда из него я делала просто косу, добавила сахара больше. А вообще, тут самая фишка в начинке! Девочки вкус сыра и ягод просто супер, такая нежная кремовая начинка получается! Мой муж даже не сразу понял, что это!))))) короче попробовать стоит!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
Танюшка! Ну ты выдаешь красивущую выпечку! Тоже себе утащила.
Тем более, что вишня нынче уродилась, будет чем зимними вечерами своих баловать! Спасибо!
Тем более, что вишня нынче уродилась, будет чем зимними вечерами своих баловать! Спасибо!
?????- Гость
Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
Татьяна, какой необыкновенный пирог! очень красивый и интересный! рецепт утащила в закладки! жаль джема нет сейчас.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
Девчата, надеюсь понравится!))) Я все откладывала из-за мягкого сыра . Пока дойду, куплю, принесу домой, мои его сразу же съедают! Я уже ругаться начала!)))
Надюшкин, я как-то вместо джема использовала варенье (когда с абрикосой делала), протерла его ч/з ситечко и вперед! Но если честно из всех ягод, мне больше всего понравилось с вишней и малиной - черникой (джем черничный, а ягоды большая часть малины и черника на дополнение).
Надюшкин, я как-то вместо джема использовала варенье (когда с абрикосой делала), протерла его ч/з ситечко и вперед! Но если честно из всех ягод, мне больше всего понравилось с вишней и малиной - черникой (джем черничный, а ягоды большая часть малины и черника на дополнение).
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
Танечка! Какой красавец! Обязательно в планы!!! Спасибо за рецепт!
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Пирог «WalkAway» с вишнями и мягким сыром
жду впечатлений и отчетиков!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Яблочный пирог с мягким безе
» Пирог с вишнями
» Слоёный пирог с вишнями
» Швейцарский пирог с сыром
» Заливной пирог с колбасой и сыром
» Пирог с вишнями
» Слоёный пирог с вишнями
» Швейцарский пирог с сыром
» Заливной пирог с колбасой и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Плетенки, рулеты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|