Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе

Перейти вниз

Быстрый рецепт Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 18, 2013 9:06 pm

Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе 57d5e9aeb81a9b12b53912fa2642f2a74d7d91154217494

Вот и настало время моих любимых кабачков и как хорошо, что в инете полно рецептов из этого чудесного овоща! Маринованные кабачки подобны огурчикам, такие хрустящие и зелененькие. Лимон придает им аппетитный аромат, а оливковое масло смягчает остроту специй. Тоненькая нарезка кабачков позволяет красиво оформить закуску.Очень понравилось сочетание сырого кабачка, лимона и горчицы. Ну очень вкусно и практически мгновенно - на всё про всё 20 минут!
время подготовки продуктов: 15 мин.
время приготовления: 5 мин.
общее время приготовления: 20 мин.

1 кабачок (300 гр.)
2 лимона (240 гр.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец и базилик (я заменила базилик укропом, ну не было у меня базилика!) по вкусу
Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе E1f9ee13d50f070996b9fd11383eba214d7d91154218498
Кабачки (нужно использовать молодые) нарезать вдоль тоненькими пластинками толщиной в 1 мм. (удобно использовать овошечистку для овощей).
Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе 463252a8b7eeb4f6ab64971927e25f424d7d91154218697
Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе C596309dd0e6cf17d63fff962ef979fb4d7d91154218812
Я ещё добавила тонко нарезанную головку чеснока - чего греха таить люблю остренькое!
Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе 9edadc34b7d0a058847988b0b361f6e84d7d91154219046
Кабачки заправить полученной смесью. Выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе D856465fe4dbf3c58038bfc96c50b84f4d7d91154219188
Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56727
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения