Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе
Вот и настало время моих любимых кабачков и как хорошо, что в инете полно рецептов из этого чудесного овоща! Маринованные кабачки подобны огурчикам, такие хрустящие и зелененькие. Лимон придает им аппетитный аромат, а оливковое масло смягчает остроту специй. Тоненькая нарезка кабачков позволяет красиво оформить закуску.Очень понравилось сочетание сырого кабачка, лимона и горчицы. Ну очень вкусно и практически мгновенно - на всё про всё 20 минут!
время подготовки продуктов: 15 мин.
время приготовления: 5 мин.
общее время приготовления: 20 мин.
1 кабачок (300 гр.)
2 лимона (240 гр.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец и базилик (я заменила базилик укропом, ну не было у меня базилика!) по вкусу
Кабачки (нужно использовать молодые) нарезать вдоль тоненькими пластинками толщиной в 1 мм. (удобно использовать овошечистку для овощей).
Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Я ещё добавила тонко нарезанную головку чеснока - чего греха таить люблю остренькое!
Кабачки заправить полученной смесью. Выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56727
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Маринованные кабачки
» Селёдка в горчичном соусе
» Говядина в горчичном соусе
» Свиная отбивная в горчичном соусе
» Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
» Селёдка в горчичном соусе
» Говядина в горчичном соусе
» Свиная отбивная в горчичном соусе
» Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|