Ревеневый пирог
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Ревеневый пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Масло сливочное 200 гр
Сахар 100гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Овсянные хлопья 125 гр
Миндальная мука 80 гр
Мука 125 гр
Ревень 650 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 2 ст л
Сметана 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Пудинг 1 пакетик (38 гр)
Для начала приготовим ревеневую заливку. Для этого нужно ревень почистить и нарезать на брусочки в 2-3 см. Сложить всё в сотейник добавить сахар, 3 ст л воды и поставить на огонь,
довести до кипения и поварить примерно минут 10, ревень разварится, если вы хотите ревень кусочками, то варить нужно меньше. Крахмал развести в маленьком количестве воды и добавить к ревеню, довести до загустения и поставить охлаждаться
Пока ревень охлаждается займёмся тестом.
Для этого размягчённое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца один за другим. Сухие ингридиенты смешать и добавить в масло. замесить тесто.
Для сметанной заливки, сметану смешать с сахаром, яйцом и порошком пудинга.
Тесто распределить по форме и сделать небольшие бортики выложить ревень и залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° C 50-60 минут.
Рецепт расчитан для формы диаметром в 26 см. Я увеличила в полтора раза и выпекала в противне. Количество сахара не увеличивала.
Источник моя коллега с моими изменениями
Приятного чаепития
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Масло сливочное 200 гр
Сахар 100гр
Щепотка соли
Яйца 2 шт
Овсянные хлопья 125 гр
Миндальная мука 80 гр
Мука 125 гр
Ревень 650 гр
Сахар 100 гр
Крахмал 2 ст л
Сметана 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Пудинг 1 пакетик (38 гр)
Для начала приготовим ревеневую заливку. Для этого нужно ревень почистить и нарезать на брусочки в 2-3 см. Сложить всё в сотейник добавить сахар, 3 ст л воды и поставить на огонь,
довести до кипения и поварить примерно минут 10, ревень разварится, если вы хотите ревень кусочками, то варить нужно меньше. Крахмал развести в маленьком количестве воды и добавить к ревеню, довести до загустения и поставить охлаждаться
Пока ревень охлаждается займёмся тестом.
Для этого размягчённое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца один за другим. Сухие ингридиенты смешать и добавить в масло. замесить тесто.
Для сметанной заливки, сметану смешать с сахаром, яйцом и порошком пудинга.
Тесто распределить по форме и сделать небольшие бортики выложить ревень и залить сметанной заливкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200° C 50-60 минут.
Рецепт расчитан для формы диаметром в 26 см. Я увеличила в полтора раза и выпекала в противне. Количество сахара не увеличивала.
Источник моя коллега с моими изменениями
Приятного чаепития
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Ревеневый пирог
О! Ревеневый!
Обожаю!
Алёна! рецепт унесла
Чуть не пропустила...
Обожаю!
Алёна! рецепт унесла
Чуть не пропустила...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Ревеневый пирог
Оля!.
Metelitsa пишет:Обожаю!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Пирог с сухофруктaми
» Тыквеный пирог
» Пирог на кефире
» Сливовый пирог
» Пирог с сухофруктaми
» Тыквеный пирог
» Пирог на кефире
» Сливовый пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|