Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Капуста по-грузински

Перейти вниз

Капуста по-грузински Empty Капуста по-грузински

Сообщение автор Olishna Чт Мар 07, 2013 7:23 am

Капуста по-грузински 97572d6618bf2aece18a6ac1620f73f84a6c5e145272236

Люблю я когда у меня в холодильнике стоит баночка вот такой маринованной капусты. Хрустящая и ароматная, и что очень важно - лёгкая в приготовлении.

Нам понадобится:

капуста - 1 качан
чеснок - 1 головка
свекла - 1 небольшая
горький перец (я использовала сухие хлопья красного острого перца чили)
стебли сельдерея (по желанию)
соль - 1 ст.л
сахар - 0,5 ст.л
уксус - 1 ст.л
вода - 1 литр

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусками. Чеснок нарезать на дольки или пропустить через чесночницу. Свеклу порезать кольцами, перец кусочками. В банку с широким горлышком укладываем слоями капуста-свекла-чеснок-перец-сельдерей-капуста-свекла- и т.д. Заливаем кипящим маринадом, приготовленным путём смешивания воды-сахара-соли-уксуса.
Оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов, ставим в холодильник на "дозакваску" и через сутки можно кушать розовую закуску. Если на вашей кухне холодно, то капусте понадобиться немного больше времени для маринования, и наоборот.
С каждым лишним днём капуста приобретает более насыщенный цвет и вкус.

Приятного аппетита!

___________________________________________________
Капуста по-грузински Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Капуста по-грузински 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения