Капуста по-грузински
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Капуста по-грузински
Люблю я когда у меня в холодильнике стоит баночка вот такой маринованной капусты. Хрустящая и ароматная, и что очень важно - лёгкая в приготовлении.
Нам понадобится:
капуста - 1 качан
чеснок - 1 головка
свекла - 1 небольшая
горький перец (я использовала сухие хлопья красного острого перца чили)
стебли сельдерея (по желанию)
соль - 1 ст.л
сахар - 0,5 ст.л
уксус - 1 ст.л
вода - 1 литр
Приготовление:
Капусту нарезать небольшими кусками. Чеснок нарезать на дольки или пропустить через чесночницу. Свеклу порезать кольцами, перец кусочками. В банку с широким горлышком укладываем слоями капуста-свекла-чеснок-перец-сельдерей-капуста-свекла- и т.д. Заливаем кипящим маринадом, приготовленным путём смешивания воды-сахара-соли-уксуса.
Оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов, ставим в холодильник на "дозакваску" и через сутки можно кушать розовую закуску. Если на вашей кухне холодно, то капусте понадобиться немного больше времени для маринования, и наоборот.
С каждым лишним днём капуста приобретает более насыщенный цвет и вкус.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Цветная капуста с орехами по-грузински
» Печень куриная по-грузински
» Закуска из баклажан по-грузински
» Лобио (фасоль по -грузински)
» Капуста маринованная
» Печень куриная по-грузински
» Закуска из баклажан по-грузински
» Лобио (фасоль по -грузински)
» Капуста маринованная
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|