Домашний сыр "Адыгейский"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Домашний сыр "Адыгейский"
Понадобится:
1 литр молока
180-200 грамм сметаны
3 яйца
20 грамм соли
зелень, приправы на усмотрение
(на фото с петрушкой и тмином)
Приготовление.
1. В миске смешать яйца, сметану, соль.
2. Доведите до кипения молоко и постоянно помешивая влейте в него яичную смесь.
3. Убавьте огонь. Проварите минут 5-6, чтобы отделилась сыворотка.
4. Если сыр сделаете с добавками, то добавьте их и хорошо перемешайте.
5. Теперь перелейте все в дуршлаг или сито, застеленные несколькими слоями марли. Под ситом должна стоять емкость , в которую будет стекать сыворотка (ее можно использовать для блинов, коктейлей). Прикройте концами марли и поставьте груз сверху.
6. Через час-два сыворотка стечет, сыр можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Домашний сыр "Адыгейский"
Анюта! Яркий какой сыр
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Домашний сыр "Адыгейский"
Спасибо, Алена! А делается легко и довольно быстро!Aljona пишет:Яркий какой сыр
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Домашний сыр "А-ля адыгейский"
» Адыгейский сыр
» Домашний сыр
» Домашний сыр "Сулугуни"
» Домашний творог
» Адыгейский сыр
» Домашний сыр
» Домашний сыр "Сулугуни"
» Домашний творог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|