Маринованный имбирь-конфи
+5
Olishna
Metelitsa
Лилёша
Вишня
Ларка
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски прочие
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Маринованный имбирь-конфи
Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками
Бланшировать 3 раза: залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, и так ещё 2 раза
Приготовить маринад из 1 части сахара, 2 частей уксуса и 3 частей воды, в количестве, чтобы только покрыл имбирь.
Тушить имбирь в маринаде на минимальном огне около часа, переложить в стерильную банку, залить маринадом, хранить в холодильнике.
Я и раньше мариновала имбирь сама, но он получался не таким потрясающе вкусным. Этот меня просто покорил. Можно есть сразу, как только остынет. Вкусно и с рыбой, и с мясом, я и просто так могу пожевать кусочек
Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Спасибо огромное за такой чУдный новогодний подарок МарусеСанне
_______________________________________________________________________
Отчёты:
1 Галя-Вишня
2 Ниёле-kos-nielya
3 Таня-LISA+
4 Лилёша
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
А к сушам пойдет такой имбирь? В ресторах китайских он почему-то розовый..может уксус какой специальный...?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Галя, это он и есть, который к суши. Если хочешь розовый, чуть подкрась свекольным соком, но я не крашу, на вкус совсем не влияет
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
Патамушта подкрашивают свекольным соком для для красоты!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56606
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маринованный имбирь-конфи
Правда штоль? Елки-палки,вот не знала...Думала может какой уксус специальный.Век живи-веку учись..Лилёша пишет:Патамушта подкрашивают свекольным соком для для красоты!
спасибо.Надо имбирь покупатьт.Я обожаю такой имбирь, аж до трясучки...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Тогда еще вопарос.Какой уксус брать? Яблочный, бальзамико иль просто столовый,которого у нас как-то днем с огнем... Хотя чего-то на полках видела, овощи нарисованы,уж какой фик уго знает..Ну в общем какой лучше?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Лучше брать яблочный, нежнее выходит. Но можно и столовый
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
ага..отлично.С яблочным у нас напряженки нет.Любой, хоть дешевый, хоть дорогой, бочковой.Может с бочковым попробовать,уж больно вкусен...Ларка пишет:Лучше брать яблочный, нежнее выходит. Но можно и столовый
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
О! очень люблю такой имбирь! Ларочка!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маринованный имбирь-конфи
И я! Мы уже баночку доедаем, надо снова мариноватьMetelitsa пишет:О! очень люблю такой имбирь!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
Надо мне сегодня этим заняться! Имбирь-то дома ж есть!Ларка пишет:надо снова мариновать
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маринованный имбирь-конфи
Ну очень...
Последний раз редактировалось: Вишня (Сб 19 Янв 2013 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Скажи вкусно?Вишня пишет:Ну очень...
Спасибо!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
Ох, как скажу... Еще и спасибо скажу...Ларка пишет:Скажи вкусно?
Едино что,у меня он после трех бланшировок все равно жгучеватый был..Сколько по времени бланшировать надо его ? Сразу сливать после закипания, или же дать минутку пробланшироваться?
Ну в общем мне эта жгучесть не помешала от души наесться риса(специально купила сегодня рис для суш,думаю что такой рис круглый хорош будет и для молочной каши) и имбиря.. да еще и с кремом красной рыбы...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Ну да, и у меня поострее, чем покупной. Я долго не кипятила, сразу сливала. Мне нормально, пикантно так.Вишня пишет:все равно жгучеватый был.
Прямо ленивые суши у тебя получились Ещё свежего огурчика тудаВишня пишет:да еще и с кремом красной рыбы...
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
Ага,ну значит так и должно быть...Ларка пишет:Ну да, и у меня поострее, чем покупной
вот балда я..про огурец-то и забыла,а ведь лежит в холодильнике.. Ну да ладно,теперь до завтра...Ларка пишет:Прямо ленивые суши у тебя получились Ещё свежего огурчика туда
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Лорик плохого не посоветует! А если еще и рецепт от Ники - вкуснотища гарантирована!Вишня пишет:Ну очень.
Галя, а шо це таке за крЭм красной рыбы? Рецептик гоните быренько в студию! И в "День за днем" не забываем относить, опять темка грустная...
?????- Гость
Re: Маринованный имбирь-конфи
Не пригоню.. Это в супермаркете продается.В тубах... Крабовый крем, из крабов и из красной рыбы.Ну у нас крем называется, может по-русский паштетом будет,но он не крутой, как горчица выдавливается..Маринасанна пишет:а шо це таке за крЭм красной рыбы? Рецептик гоните быренько в студию
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
Ларочка, я бегу тебе устную спасибищу сказать за такой классный рецепт. Утром приготовила два корня имбиря, а к вечеру помыла баночку!!! Завтра куплю много свежего имбиря и приготовлю много маринованного. И завтра покажу мою баночку. Спасибо еще раз!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Маринованный имбирь-конфи
Очень кушать хотелось?Olishna пишет:Утром приготовила два корня имбиря, а к вечеру помыла баночку!!!
Спасибо, Оленька!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Маринованный имбирь-конфи
Очень люблю имбирь. Лорик, спасибо за рецепт.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Маринованный имбирь-конфи
Нууу, и это тоже Просто так всё сложилось, что всё в обед можно было употребить его и на ужин тоже. Спасибо ещё разЛарка пишет:Очень кушать хотелось?
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Маринованный имбирь-конфи
Ниель,у тебя он тоже жгучий получается на выходе ? Ну не такой уж прям, но жгучий ,да?
У меня на обед заныканные буше из лосося от Санны и остатки имбиря..Эх,налопаюсь!!!
У меня на обед заныканные буше из лосося от Санны и остатки имбиря..Эх,налопаюсь!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маринованный имбирь-конфи
И на входе и на выходе жгучий ,но мне эта жгучесть нра,муж отказался сразу .Я воду что сливала от бланшировки решила попить ,согреть бронхи так сказать .(порция имбиря у меня не детская корней 7 было),сказать что жгучий напиток-ничего не сказать ,глотка 4 сделала и усе,решила,что язвы мне не надоВишня пишет:у тебя он тоже жгучий получается на выходе ?
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Маринованный виноград
» Маринованный виноград
» Маринованный чеснок
» Маринованный чеснок
» Маринованный виноград
» Маринованный виноград
» Маринованный чеснок
» Маринованный чеснок
» Маринованный виноград
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски прочие
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|