Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маринованный имбирь-конфи

+5
Olishna
Metelitsa
Лилёша
Вишня
Ларка
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Вс 13 Янв 2013 - 18:52

Маринованный имбирь-конфи F3512332b680e779d7464d65ea76a6cdb28207140754735

Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками
Бланшировать 3 раза: залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, и так ещё 2 раза
Приготовить маринад из 1 части сахара, 2 частей уксуса и 3 частей воды, в количестве, чтобы только покрыл имбирь.
Тушить имбирь в маринаде на минимальном огне около часа, переложить в стерильную банку, залить маринадом, хранить в холодильнике.

Я и раньше мариновала имбирь сама, но он получался не таким потрясающе вкусным. Этот меня просто покорил. Можно есть сразу, как только остынет. Вкусно и с рыбой, и с мясом, я и просто так могу пожевать кусочек girl_haha.gif
Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши". Спасибо огромное за такой чУдный новогодний подарок МарусеСанне girl_in_love

_______________________________________________________________________

Отчёты:

1 Галя-Вишня
2 Ниёле-kos-nielya
3 Таня-LISA+
4 Лилёша
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Вс 13 Янв 2013 - 20:14

А к сушам пойдет такой имбирь? В ресторах китайских он почему-то розовый..может уксус какой специальный...?
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Вс 13 Янв 2013 - 20:29

Галя, это он и есть, который к суши. Если хочешь розовый, чуть подкрась свекольным соком, но я не крашу, на вкус совсем не влияет
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Лилёша Вс 13 Янв 2013 - 20:32

Патамушта подкрашивают свекольным соком для для красоты!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Маринованный имбирь-конфи Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56606
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Вс 13 Янв 2013 - 20:35

Лилёша пишет:Патамушта подкрашивают свекольным соком для для красоты!
Правда штоль? Елки-палки,вот не знала...Думала может какой уксус специальный.Век живи-веку учись..
спасибо.Надо имбирь покупатьт.Я обожаю такой имбирь, аж до трясучки... mega_shok biggrin
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Вс 13 Янв 2013 - 20:36

Тогда еще вопарос.Какой уксус брать? Яблочный, бальзамико иль просто столовый,которого у нас как-то днем с огнем... dirol Хотя чего-то на полках видела, овощи нарисованы,уж какой фик уго знает..Ну в общем какой лучше?
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Вс 13 Янв 2013 - 20:41

Лучше брать яблочный, нежнее выходит. Но можно и столовый
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Вс 13 Янв 2013 - 20:48

Ларка пишет:Лучше брать яблочный, нежнее выходит. Но можно и столовый
ага..отлично.С яблочным у нас напряженки нет.Любой, хоть дешевый, хоть дорогой, бочковой.Может с бочковым попробовать,уж больно вкусен...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Metelitsa Пн 14 Янв 2013 - 10:25

О! очень люблю такой имбирь! Ларочка! girl_in_love
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Ср 16 Янв 2013 - 18:48

Metelitsa пишет:О! очень люблю такой имбирь!
JC_gimmefive.gif И я! Мы уже баночку доедаем, надо снова мариновать girl_blush.gif
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Metelitsa Чт 17 Янв 2013 - 4:59

Ларка пишет:надо снова мариновать
Надо мне сегодня этим заняться! Имбирь-то дома ж есть! vkusno
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Сб 19 Янв 2013 - 13:59

Ну очень... good
Маринованный имбирь-конфи 9cb3739f0a75


Последний раз редактировалось: Вишня (Сб 19 Янв 2013 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Сб 19 Янв 2013 - 16:24

Вишня пишет:Ну очень...
Скажи вкусно?
Спасибо! спасибо
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Сб 19 Янв 2013 - 16:51

Ларка пишет:Скажи вкусно?
Ох, как скажу... good Еще и спасибо скажу... girl_in_love
Едино что,у меня он после трех бланшировок все равно жгучеватый был..Сколько по времени бланшировать надо его ? Сразу сливать после закипания, или же дать минутку пробланшироваться?
Ну в общем мне эта жгучесть не помешала от души наесться риса(специально купила сегодня рис для суш,думаю что такой рис круглый хорош будет и для молочной каши) и имбиря.. да еще и с кремом красной рыбы... vkusno
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Сб 19 Янв 2013 - 17:35

Вишня пишет:все равно жгучеватый был.
Ну да, и у меня поострее, чем покупной. Я долго не кипятила, сразу сливала. Мне нормально, пикантно так.
Вишня пишет:да еще и с кремом красной рыбы...
Прямо ленивые суши у тебя получились girl_haha.gif Ещё свежего огурчика туда good
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Сб 19 Янв 2013 - 18:03

Ларка пишет:Ну да, и у меня поострее, чем покупной
Ага,ну значит так и должно быть...
Ларка пишет:Прямо ленивые суши у тебя получились Ещё свежего огурчика туда
вот балда я..про огурец-то и забыла,а ведь лежит в холодильнике.. Ну да ладно,теперь до завтра...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор ????? Сб 19 Янв 2013 - 21:24

Вишня пишет:Ну очень.
Лорик плохого не посоветует! А если еще и рецепт от Ники - вкуснотища гарантирована!
Галя, а шо це таке за крЭм красной рыбы? Рецептик гоните быренько в студию! И в "День за днем" не забываем относить, опять темка грустная... girl_yes.gif

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Сб 19 Янв 2013 - 21:27

Маринасанна пишет:а шо це таке за крЭм красной рыбы? Рецептик гоните быренько в студию
Не пригоню.. girl_pardon.gif Это в супермаркете продается.В тубах... biggrin Крабовый крем, из крабов и из красной рыбы.Ну у нас крем называется, может по-русский паштетом будет,но он не крутой, как горчица выдавливается..
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Olishna Вс 20 Янв 2013 - 4:34

Ларочка, я бегу тебе устную спасибищу сказать за такой классный рецепт. Утром приготовила два корня имбиря, а к вечеру помыла баночку!!! Завтра куплю много свежего имбиря и приготовлю много маринованного. И завтра покажу мою баночку. Спасибо еще раз!

___________________________________________________
Маринованный имбирь-конфи Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Маринованный имбирь-конфи 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ларка Вс 20 Янв 2013 - 6:38

Olishna пишет:Утром приготовила два корня имбиря, а к вечеру помыла баночку!!!
girl_haha.gif Очень кушать хотелось? lol
Спасибо, Оленька! kiss
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Ритуля Вс 20 Янв 2013 - 17:45

Очень люблю имбирь. Лорик, спасибо за рецепт.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Olishna Вс 20 Янв 2013 - 18:03

Ларка пишет:Очень кушать хотелось?
Нууу, и это тоже girl_blush2 Просто так всё сложилось, что всё в обед можно было употребить его и на ужин тоже. Спасибо ещё раз girl_in_love

___________________________________________________
Маринованный имбирь-конфи Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Маринованный имбирь-конфи 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор kos-nielya Сб 26 Янв 2013 - 10:24

Ларка,
Ларочка несу тебе спасибо большое!Сейчас буду есть сколько захочуbiggrin ,а не сколько в малюпунечкой китайской баночке есть да по цене сбитого самолета crazy
Маринованный имбирь-конфи Img5511ar

kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор Вишня Сб 26 Янв 2013 - 10:25

Ниель,у тебя он тоже жгучий получается на выходе ? Ну не такой уж прям, но жгучий ,да?
У меня на обед заныканные буше из лосося от Санны и остатки имбиря..Эх,налопаюсь!!!
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Маринованный имбирь-конфи Empty Re: Маринованный имбирь-конфи

Сообщение автор kos-nielya Сб 26 Янв 2013 - 10:36

Вишня пишет:у тебя он тоже жгучий получается на выходе ?
И на входе и на выходе жгучий girl_haha.gif,но мне эта жгучесть нра,муж отказался сразу crazy .Я воду что сливала от бланшировки решила попить crazy ,согреть бронхи так сказать crazy.(порция имбиря у меня не детская корней 7 было),сказать что жгучий напиток-ничего не сказать girl_haha.gif,глотка 4 сделала и усе,решила,что язвы мне не надо girl_haha.gif
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения