Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Капуста по-гурийски

Перейти вниз

Капуста по-гурийски Empty Капуста по-гурийски

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 16, 2012 6:05 pm

Бесспорный и стопроцентный хит малого соления на кулинарных сайтах и столах.
Острая, пряная, очень легка в приготовлении грузинская закуска.

Капуста по-гурийски Kapustajpg_7193666_6148331

Капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
свекла небольшая - 1 шт
головка чеснока

Маринад:
500 мл воды
100 г сахарного песка
1 столовая ложка соли
100 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
70 мл уксуса (у меня 6%)
1 острый красный перец (или 1 ч.л. аджики-пасты)

Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. Оставляем перфекционизм в соседней комнате и рубим капусту именно таким размером, НЕ ШИНКУЕМ!

Далее можно и покрасоваться: режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.

Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавояем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Хранить капусту в плотно закрытой емкости (иначе холодильник пропахнется).

Приятного аппетита!

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Капуста по-гурийски 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения