Орешки. Рецепт из детства
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Орешки. Рецепт из детства
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текст переписываю с синенькой промасленной бумажки, датированной 1981 годом.
Прилагался к металлической форме, стоимость которой - 5 рублей - выдавлена на дне.
Уважаемый покупатель!
Предлагаемая Вам форма служит для приготовления оригинального на вид, изящного по форме и украшающего стол печенья.
Готовятся "Орехи" довольно просто: уложенное комочками в ячейки предварительно нагретой (не менее 5 минут) полуформы тесто сжимается другой полуформой. Избыток теста, выступивший при этом по разъему, снимается и используется при повторных закладках.
Степень готовности половинок печенья "Орех" определяется "на глаз" по их подрумяненному виду при открывании полуформ. Во избежание пригорания теста форму необходимо периодически поворачивать.
Для извлечения готового печенья необходимо раскрыть форму и перевернуть над тарелкой на 180 градусов.
Выпеченные половинки заполняются и склеиваются предварительно сваренным (не менее 1,5 часов) сгущенным молоком. Для улучшения вкусовых качеств в сгущенное молоко добавляется тертый орех.
Печь "орехи" можно на любом нагревательном приборе.
Один из рекомендуемых рецептов теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 250 г,
яйцо - 2 штуки,
сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка.
Текст переписываю с синенькой промасленной бумажки, датированной 1981 годом.
Прилагался к металлической форме, стоимость которой - 5 рублей - выдавлена на дне.
Уважаемый покупатель!
Предлагаемая Вам форма служит для приготовления оригинального на вид, изящного по форме и украшающего стол печенья.
Готовятся "Орехи" довольно просто: уложенное комочками в ячейки предварительно нагретой (не менее 5 минут) полуформы тесто сжимается другой полуформой. Избыток теста, выступивший при этом по разъему, снимается и используется при повторных закладках.
Степень готовности половинок печенья "Орех" определяется "на глаз" по их подрумяненному виду при открывании полуформ. Во избежание пригорания теста форму необходимо периодически поворачивать.
Для извлечения готового печенья необходимо раскрыть форму и перевернуть над тарелкой на 180 градусов.
Выпеченные половинки заполняются и склеиваются предварительно сваренным (не менее 1,5 часов) сгущенным молоком. Для улучшения вкусовых качеств в сгущенное молоко добавляется тертый орех.
Печь "орехи" можно на любом нагревательном приборе.
Один из рекомендуемых рецептов теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
маргарин - 250 г,
яйцо - 2 штуки,
сода (гашеная уксусом) - 1 чайная ложка.
- Спойлер:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Внизу даже можно разглядеть мои детские карандашные пометки: уполовиненная норма
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Печенье "Орешки"
» Шарлотка из детства
» Куриный суп из детства
» "Орешки" из нута
» Орешки (по-другому)
» Шарлотка из детства
» Куриный суп из детства
» "Орешки" из нута
» Орешки (по-другому)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|