Ржаной кекс с финиками и кардамоном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Ржаной кекс с финиками и кардамоном
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
185 г сушеных фиников без косточек
200 мл воды
свежевыжатый сок поллимона
140 г слив. масла
100 г коричневого сахара
ваниль
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 ч. л. молотого кардамона
200 г ржаной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Финики нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок и прокипятить. Варить около 5 минут, под крышкой .Масса загустеет. Остудить.
В чаше миксера взбить слив. масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
В отдельной миске просеять муку с корицей, солью, кардамоном, содой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную, добавить финиковую массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями, диаметром 24 см и выпекать при 185 град около 50 мин.
Мои комментарии. Делала в виде кексиков и полпорции.Чисто на пробу.Фиников не было,заменила черносливом,лимона тоже не было,обошлась без него.Смесь для Рождественских кексов брала готовую,там и кардамон и корица и много чего еще...Глазурь от Д.Эткер. Кексики очень понравились,мягкие,нежные.Решено такие же сделать на рождество...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
185 г сушеных фиников без косточек
200 мл воды
свежевыжатый сок поллимона
140 г слив. масла
100 г коричневого сахара
ваниль
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 ч. л. молотого кардамона
200 г ржаной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Финики нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок и прокипятить. Варить около 5 минут, под крышкой .Масса загустеет. Остудить.
В чаше миксера взбить слив. масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
В отдельной миске просеять муку с корицей, солью, кардамоном, содой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную, добавить финиковую массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями, диаметром 24 см и выпекать при 185 град около 50 мин.
Мои комментарии. Делала в виде кексиков и полпорции.Чисто на пробу.Фиников не было,заменила черносливом,лимона тоже не было,обошлась без него.Смесь для Рождественских кексов брала готовую,там и кардамон и корица и много чего еще...Глазурь от Д.Эткер. Кексики очень понравились,мягкие,нежные.Решено такие же сделать на рождество...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Кофейный кекс с кардамоном
» Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками
» Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном
» Ржаной хлеб "Вкусный"
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
» Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками
» Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном
» Ржаной хлеб "Вкусный"
» Ржаной хлеб на закваске с семечками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|