Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Немецкая кухня

+21
Olishna
Лилёша
Ольчик
Сливка-Ленивка
Shkoda
Yulishna
LISA+
kos-nielya
Ariza
просто Иринка
Elena
Настя
Ритуля
Елена Сашина
Metelitsa
Любава
Адель
mariano
Ларка
Chelsy
Aljona
Участников: 25

Страница 5 из 26 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26  Следующий

Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 17, 2012 2:17 am

Ларка пишет:роблем с воздержанием тоже ... есть? нет? нужное подчеркнуть
girl_yes.gif lol stol10 girl_haha.gif rofl
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Сб Ноя 17, 2012 2:21 am

Девчонки привет!
Замоталась сегодня только домой пришла
Ольчик пишет:по запросу в гугле "немецкая кухня" наткнулась на супы из пива.
Очень интересно biggrin нужно почитать, наверно и готовит кто нибудь
Ритуля пишет:Цукаты тоже замачивать в коньяке?
Я замачиваю vkusno
Ритуля пишет:Можно ли коньяк заменить на амаретто?
LISA+ пишет:можно я отвечу за Алену? Ритуля, хоть в чем, только чтобы в напитке содержание алкоголя не менее 18% .
kiss вот и ответ

LISA+ пишет:Алена, если я правильно поняла 400 гр масла в тесто и 150 на смазывание изделия? Итого - 550 гр.
Правильно поняла girl_in_love
Ларка пишет: acute.gif
Ты смотри, мама ругается girl_haha.gif
Ларка пишет:Может быть мы мясное что-то приготовим? Или суп? Айнтопф?
Я тоже к этому склоняюсь girl_pardon.gif
Адель пишет:Шпецле с шампиньонами и беконом рецепт Готовила,нам понравилось,не сложно и вкусно.
Я тоже люблю шпецле, а особенно, с поджаренным луком и запечённым с сыром :обморок:
Адель пишет:Алёна,сухофрукты замочила.
yahoo
Адель пишет:У меня к тебе просьба,если можно,сними пожалуйста пошагово, как сворачивать(формировать) штолен.
Наташа я постараюсь, а для начала на первой странице есть фото, фотографировала с книги где рецепт взяла
Любава пишет:Наталя, а у тебя есть такое приспособление, или ты как-нибудь через терку крупную делала эти шпецлики?
Люба можно без всяких приспособлений, у меня их тоже нет, в хозяйстве можно много чего найти и приспособить.
Если подождёте до завтра я зафотаю чем пользуюсь я, сегодня уже не могу girl_blush2
Ларка пишет:Это у нас Танюша с Алёной готовят, расскажут
И расскажем и покажем, правда Танюш girl_in_love
просто Иринка пишет:буду готовить штоллены по вашим следам
girl_in_love
Chelsy пишет:а кое что и выпили
А мы вот потом остатки допивать будем biggrin
Chelsy пишет:проблем с воздержанием у меня есть нет
Счастливая ты Анюта, а мне вот очень тяжело воздерживаться girl_haha.gif
Ларка пишет:Очень хочу именно выдержанный попробовать, интересно.
Вот будем друг друга воздерживать girl_haha.gif
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 5 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 17, 2012 2:33 am

kiss !


Последний раз редактировалось: Chelsy (Сб Ноя 17, 2012 2:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 2:42 am

Ларка пишет:Очень хочу именно выдержанный попробовать, интересно
перерыла весь интернет, порасспрашивала знакомых насчет выдержки, если разрезать раньше времени, то он будет крошиться, это происходит из-за высокого содержания сливочного масла в штоллене. Поэтому в случае с дрожжевым - это необходимо и не менее 2-х недель, а также чтобы сухофрукты передали аромат изделию. В случае с творожным тестом выдержка необязательна.
Chelsy пишет:преспокойно долежат до нового года -- хоть китайского
и даже до пасхи (прошу не расценивать за шутку, я серьезно...)
Aljona пишет:Если подождёте до завтра я зафотаю чем пользуюсь я, сегодня уже не могу
а я уже сфотала....
Aljona пишет:И расскажем и покажем, правда Танюш
girl_yes.gif kiss я, кстати, завтра буду готовить, могу и сфотографировать.
Aljona пишет:с поджаренным луком и запечённым с сыром
vkusno
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 17, 2012 2:44 am

хочу шпетцле -- давайте рецепт!!!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 2:45 am

Chelsy пишет:Та давайте уже ваши шпетцли рецепт
я могу только свой, не знаю по какому Алена готовит.
Анюта, а у тебя мантышница(мантоварка) имеется? Ее тоже можно приспособить.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 2:46 am

Chelsy пишет:хочу шпетцле -- давайте рецепт!!!
не нервничайте девушка, biggrin чичас...
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 17, 2012 2:51 am

LISA+ пишет: у тебя мантышница(мантоварка) имеется?
А тО!!
ХВАСТАЮСЬ!!
В 5 ярусов!
Это вам не мулен руж мулинкс ...

настоящая узбекская кастрюляка на пол-плиты girl_haha.gif ...
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Сб Ноя 17, 2012 2:52 am

Вот мой рецепт

400 гр муки
4 яйца
соль
250 мл воды
всё хорошенько перемешать, тесто готово girl_in_love

потом я делаю так, это мой рецепт, у Тани может ещё какой имеется

Лук у нас уже готовый продаётся girl_blush.gif
Но это может каждый сделать сам, лук почистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета

Воду, много воды вскипятить, посолить и порциями через крупную тёрку или если есть через специальное приспособление, протираем тесто, шпецле готовятся быстро, как всплыли можно шумовкой доставать. И так пока не кончится тесто.
потом я выкладываю спецле и лук и протёртый сыр слоями в форму для запекания и в духовку, не долго только чтобы сыр расплавился
к шпецле обычно у нас шницеля

Пы.Сы. Муж помогал мне переводить, и говорит ты хоть говоришь что я у тебя иногда переводчиком работаю lol
Так вот официально заявляю об этом rofl
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 5 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 17, 2012 2:56 am

Aljona пишет: говорит ты хоть говоришь что я у тебя иногда переводчиком работаю
Так вот официально заявляю об этом

Денег хочет или признания girl_haha.gif ?!

Скажи -- знаем и любим kiss !А денег не girl_blush.gif ...Не дадим girl_nea.gif .Самим малоgirl_blush.gif .
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Адель Сб Ноя 17, 2012 2:58 am

LISA+ пишет: мантышница(мантоварка) имеется?
Таня,у меня имеется.
Люба,я делала через дуршлаг,не очень красивые получились,но нежные и вкусные.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Сб Ноя 17, 2012 3:00 am

Chelsy пишет:Денег хочет или признания
Говорит признания хватит, деньги портят lol
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 5 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Olishna Сб Ноя 17, 2012 3:02 am

Привет, любители немецкой кухни girl_in_love
Можно несколько вопросов про штолен? Без цукатов (не нашла я их тут пока girl_blush2 ) сколько всего (общий вес) сухофруктов? У меня есть изюм, манго, клюква, абрикосы. Если уже об этом писалось - ткните меня носом girl_blush.gif
Про Шпецле - а к рёбрышкам запеченым его подавать можно? Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
Алёнка, передай спасибо твоему ОФИЦИАЛЬНОМУ переводчику kiss (тем более что так за дёшево мы отделались lol )

___________________________________________________
Немецкая кухня - Страница 5 Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Немецкая кухня - Страница 5 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Сб Ноя 17, 2012 3:11 am

Olishna пишет:сколько всего (общий вес) сухофруктов?
Само мало грамм 200, или один к одному, хотя scratch_one-s_head.g как бы не получился перебор, выходит 700 гр
Olishna пишет:Про Шпецле - а к рёбрышкам запеченым его подавать можно? Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
Можно и рёбрышки и колбаски и вкусно без всего, но мужчины обычно мясо хотят
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 5 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 3:17 am

Алена, у меня практически такой же рецепт:
5 яиц
500 гр муки
250 мл воды соль
Важное правило в приготовлении теста, мешать до тех пор пока тесто не станет пузыриться. И лучше не миксером а вручную.
у меня имеется такое приспособление
Немецкая кухня - Страница 5 106697410717
можно взять досточку и ножом "отрезать" так сказать тесто прямо в воду
Немецкая кухня - Страница 5 Spaetzle002


можно взять сито с крупными дырочками или терку или один ярус от мантышницы
вот уже готовые: (фото из инета)
Немецкая кухня - Страница 5 800pxsptzle02at
я поджариваю панировочные сухари на топленом масле в шпетцле, дети посыпают сыром. Можно мясо с соусом к ним подать.



LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Сб Ноя 17, 2012 3:24 am

LISA+ пишет:можно взять досточку и ножом "отрезать" так сказать тесто прямо в воду
Я так один раз делала, не легко, но попробовать ради интереса можно
LISA+ пишет:Алена, у меня практически такой же рецепт:
girl_in_love
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 5 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 3:26 am

Aljona пишет:но мужчины обычно мясо хотят
это точно... Оля, хоть с чем их едят.
Olishna пишет:Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
girl_yes.gif Это базисный вариант, можно их делать с черемшой или шпинатом, или молоко+вода.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Olishna Сб Ноя 17, 2012 3:27 am

Aljona пишет:выходит 700 гр
а сколько тогда коньякУ? тоже 700? Или просто покрыть фрукты?
Всё, вечером у меня сегодня будут шпецле yahoo yahoo yahoo
Держите за меня кулачки girl_haha.gif Рёбра уже замариновала, осталось только шпецлики наваять!!!

___________________________________________________
Немецкая кухня - Страница 5 Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Немецкая кухня - Страница 5 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Chelsy Сб Ноя 17, 2012 3:28 am

LISA+ пишет: поджариваю панировочные сухари на топленом масле
Это и отдельно без всего очень вкусно vkusno vkusno vkusno vkusno .....
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 3:30 am

Olishna пишет:Всё, вечером у меня сегодня будут шпецле
удачи! А у тебя какое приспособление - дуршлаг? Оля, ты самое главное вари небольшими порциями, тогда все получится, они всплывают, когда готовы.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Aljona Сб Ноя 17, 2012 3:32 am

Olishna пишет:просто покрыть фрукты?
girl_yes.gif
Olishna пишет:Всё, вечером у меня сегодня будут шпецле
Удачи kiss
Olishna пишет:Держите за меня кулачки
Будут кулаки girl_in_love
Chelsy пишет:Это и отдельно без всего очень вкусно
Да очень......
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Немецкая кухня - Страница 5 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 3:36 am

Chelsy пишет:Это и отдельно без всего очень вкусно
girl_yes.gif а вместе - ум отъесть можно... Мне никакого мяса тогда не надо. Я делаю всегда большую порцию, не менее 600 гр муки беру.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Ритуля Сб Ноя 17, 2012 3:45 am

Алёна, Танюш, спасибочки kiss .
Ооо, я и шпецл хочу girl_blush.gif . Танюш, супругу спасибо за помощь girl_in_love
Сухофрукты с цукатами залила коньком ...оказалось мало коньяка... добавила амаретто. Если ничего не изменится, о завтра буду печь. Кто-нибудь еще будет завтра делать штолены?
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор Olishna Сб Ноя 17, 2012 3:53 am

Танюша, у меня будет примитив - дуршлак. Попробуем на ужин.

___________________________________________________
Немецкая кухня - Страница 5 Podpisklass
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Немецкая кухня - Страница 5 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Немецкая кухня - Страница 5 Empty Re: Немецкая кухня

Сообщение автор LISA+ Сб Ноя 17, 2012 3:56 am

Ритуля пишет:супругу спасибо за помощь
так это Аленкиному супругу...

вот еще пример с теркой, хотя может не самый удачный в плане размера.

Немецкая кухня - Страница 5 457763497e93ec3584o



Ритуля пишет:Ооо, я и шпецл хочу
пробуй Ритуля, в принципе ничего сложного нет.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 26 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения