Немецкая кухня
+21
Olishna
Лилёша
Ольчик
Сливка-Ленивка
Shkoda
Yulishna
LISA+
kos-nielya
Ariza
просто Иринка
Elena
Настя
Ритуля
Елена Сашина
Metelitsa
Любава
Адель
mariano
Ларка
Chelsy
Aljona
Участников: 25
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 5 из 26
Страница 5 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26
Re: Немецкая кухня
Ларка пишет:роблем с воздержанием тоже ... есть? нет? нужное подчеркнуть
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Девчонки привет!
Замоталась сегодня только домой пришла
Если подождёте до завтра я зафотаю чем пользуюсь я, сегодня уже не могу
Замоталась сегодня только домой пришла
Очень интересно нужно почитать, наверно и готовит кто нибудьОльчик пишет:по запросу в гугле "немецкая кухня" наткнулась на супы из пива.
Я замачиваюРитуля пишет:Цукаты тоже замачивать в коньяке?
Ритуля пишет:Можно ли коньяк заменить на амаретто?
вот и ответLISA+ пишет:можно я отвечу за Алену? Ритуля, хоть в чем, только чтобы в напитке содержание алкоголя не менее 18% .
Правильно понялаLISA+ пишет:Алена, если я правильно поняла 400 гр масла в тесто и 150 на смазывание изделия? Итого - 550 гр.
Ты смотри, мама ругаетсяЛарка пишет:
Я тоже к этому склоняюсьЛарка пишет:Может быть мы мясное что-то приготовим? Или суп? Айнтопф?
Я тоже люблю шпецле, а особенно, с поджаренным луком и запечённым с сыром :обморок:Адель пишет:Шпецле с шампиньонами и беконом рецепт Готовила,нам понравилось,не сложно и вкусно.
Адель пишет:Алёна,сухофрукты замочила.
Наташа я постараюсь, а для начала на первой странице есть фото, фотографировала с книги где рецепт взялаАдель пишет:У меня к тебе просьба,если можно,сними пожалуйста пошагово, как сворачивать(формировать) штолен.
Люба можно без всяких приспособлений, у меня их тоже нет, в хозяйстве можно много чего найти и приспособить.Любава пишет:Наталя, а у тебя есть такое приспособление, или ты как-нибудь через терку крупную делала эти шпецлики?
Если подождёте до завтра я зафотаю чем пользуюсь я, сегодня уже не могу
И расскажем и покажем, правда ТанюшЛарка пишет:Это у нас Танюша с Алёной готовят, расскажут
просто Иринка пишет:буду готовить штоллены по вашим следам
А мы вот потом остатки допивать будемChelsy пишет:а кое что и выпили
Счастливая ты Анюта, а мне вот очень тяжело воздерживатьсяChelsy пишет:проблем с воздержанием у меня есть нет
Вот будем друг друга воздерживатьЛарка пишет:Очень хочу именно выдержанный попробовать, интересно.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
!
Последний раз редактировалось: Chelsy (Сб Ноя 17, 2012 2:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
перерыла весь интернет, порасспрашивала знакомых насчет выдержки, если разрезать раньше времени, то он будет крошиться, это происходит из-за высокого содержания сливочного масла в штоллене. Поэтому в случае с дрожжевым - это необходимо и не менее 2-х недель, а также чтобы сухофрукты передали аромат изделию. В случае с творожным тестом выдержка необязательна.Ларка пишет:Очень хочу именно выдержанный попробовать, интересно
и даже до пасхи (прошу не расценивать за шутку, я серьезно...)Chelsy пишет:преспокойно долежат до нового года -- хоть китайского
а я уже сфотала....Aljona пишет:Если подождёте до завтра я зафотаю чем пользуюсь я, сегодня уже не могу
я, кстати, завтра буду готовить, могу и сфотографировать.Aljona пишет:И расскажем и покажем, правда Танюш
Aljona пишет:с поджаренным луком и запечённым с сыром
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
хочу шпетцле -- давайте рецепт!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
я могу только свой, не знаю по какому Алена готовит.Chelsy пишет:Та давайте уже ваши шпетцли рецепт
Анюта, а у тебя мантышница(мантоварка) имеется? Ее тоже можно приспособить.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
не нервничайте девушка, чичас...Chelsy пишет:хочу шпетцле -- давайте рецепт!!!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
А тО!!LISA+ пишет: у тебя мантышница(мантоварка) имеется?
ХВАСТАЮСЬ!!
В 5 ярусов!
Это вам не
настоящая узбекская кастрюляка на пол-плиты ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Вот мой рецепт
400 гр муки
4 яйца
соль
250 мл воды
всё хорошенько перемешать, тесто готово
потом я делаю так, это мой рецепт, у Тани может ещё какой имеется
Лук у нас уже готовый продаётся
Но это может каждый сделать сам, лук почистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета
Воду, много воды вскипятить, посолить и порциями через крупную тёрку или если есть через специальное приспособление, протираем тесто, шпецле готовятся быстро, как всплыли можно шумовкой доставать. И так пока не кончится тесто.
потом я выкладываю спецле и лук и протёртый сыр слоями в форму для запекания и в духовку, не долго только чтобы сыр расплавился
к шпецле обычно у нас шницеля
Пы.Сы. Муж помогал мне переводить, и говорит ты хоть говоришь что я у тебя иногда переводчиком работаю
Так вот официально заявляю об этом
400 гр муки
4 яйца
соль
250 мл воды
всё хорошенько перемешать, тесто готово
потом я делаю так, это мой рецепт, у Тани может ещё какой имеется
Лук у нас уже готовый продаётся
Но это может каждый сделать сам, лук почистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета
Воду, много воды вскипятить, посолить и порциями через крупную тёрку или если есть через специальное приспособление, протираем тесто, шпецле готовятся быстро, как всплыли можно шумовкой доставать. И так пока не кончится тесто.
потом я выкладываю спецле и лук и протёртый сыр слоями в форму для запекания и в духовку, не долго только чтобы сыр расплавился
к шпецле обычно у нас шницеля
Пы.Сы. Муж помогал мне переводить, и говорит ты хоть говоришь что я у тебя иногда переводчиком работаю
Так вот официально заявляю об этом
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Aljona пишет: говорит ты хоть говоришь что я у тебя иногда переводчиком работаю
Так вот официально заявляю об этом
Денег хочет или признания ?!
Скажи -- знаем и любим !А денег не ...Не дадим .Самим мало .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Таня,у меня имеется.LISA+ пишет: мантышница(мантоварка) имеется?
Люба,я делала через дуршлаг,не очень красивые получились,но нежные и вкусные.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Немецкая кухня
Говорит признания хватит, деньги портятChelsy пишет:Денег хочет или признания
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Привет, любители немецкой кухни
Можно несколько вопросов про штолен? Без цукатов (не нашла я их тут пока ) сколько всего (общий вес) сухофруктов? У меня есть изюм, манго, клюква, абрикосы. Если уже об этом писалось - ткните меня носом
Про Шпецле - а к рёбрышкам запеченым его подавать можно? Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
Алёнка, передай спасибо твоему ОФИЦИАЛЬНОМУ переводчику (тем более что так за дёшево мы отделались )
Можно несколько вопросов про штолен? Без цукатов (не нашла я их тут пока ) сколько всего (общий вес) сухофруктов? У меня есть изюм, манго, клюква, абрикосы. Если уже об этом писалось - ткните меня носом
Про Шпецле - а к рёбрышкам запеченым его подавать можно? Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
Алёнка, передай спасибо твоему ОФИЦИАЛЬНОМУ переводчику (тем более что так за дёшево мы отделались )
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Немецкая кухня
Само мало грамм 200, или один к одному, хотя как бы не получился перебор, выходит 700 грOlishna пишет:сколько всего (общий вес) сухофруктов?
Можно и рёбрышки и колбаски и вкусно без всего, но мужчины обычно мясо хотятOlishna пишет:Про Шпецле - а к рёбрышкам запеченым его подавать можно? Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Алена, у меня практически такой же рецепт:
5 яиц
500 гр муки
250 мл воды соль
Важное правило в приготовлении теста, мешать до тех пор пока тесто не станет пузыриться. И лучше не миксером а вручную.
у меня имеется такое приспособление
можно взять досточку и ножом "отрезать" так сказать тесто прямо в воду
можно взять сито с крупными дырочками или терку или один ярус от мантышницы
вот уже готовые: (фото из инета)
я поджариваю панировочные сухари на топленом масле в шпетцле, дети посыпают сыром. Можно мясо с соусом к ним подать.
5 яиц
500 гр муки
250 мл воды соль
Важное правило в приготовлении теста, мешать до тех пор пока тесто не станет пузыриться. И лучше не миксером а вручную.
у меня имеется такое приспособление
можно взять досточку и ножом "отрезать" так сказать тесто прямо в воду
можно взять сито с крупными дырочками или терку или один ярус от мантышницы
вот уже готовые: (фото из инета)
я поджариваю панировочные сухари на топленом масле в шпетцле, дети посыпают сыром. Можно мясо с соусом к ним подать.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
Я так один раз делала, не легко, но попробовать ради интереса можноLISA+ пишет:можно взять досточку и ножом "отрезать" так сказать тесто прямо в воду
LISA+ пишет:Алена, у меня практически такой же рецепт:
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
это точно... Оля, хоть с чем их едят.Aljona пишет:но мужчины обычно мясо хотят
Это базисный вариант, можно их делать с черемшой или шпинатом, или молоко+вода.Olishna пишет:Я так понимаю, что это разнообразие (или своеобразие) пасты-макарон?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
а сколько тогда коньякУ? тоже 700? Или просто покрыть фрукты?Aljona пишет:выходит 700 гр
Всё, вечером у меня сегодня будут шпецле
Держите за меня кулачки Рёбра уже замариновала, осталось только шпецлики наваять!!!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Немецкая кухня
Это и отдельно без всего очень вкусно .....LISA+ пишет: поджариваю панировочные сухари на топленом масле
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
удачи! А у тебя какое приспособление - дуршлаг? Оля, ты самое главное вари небольшими порциями, тогда все получится, они всплывают, когда готовы.Olishna пишет:Всё, вечером у меня сегодня будут шпецле
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
Olishna пишет:просто покрыть фрукты?
УдачиOlishna пишет:Всё, вечером у меня сегодня будут шпецле
Будут кулакиOlishna пишет:Держите за меня кулачки
Да очень......Chelsy пишет:Это и отдельно без всего очень вкусно
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
а вместе - ум отъесть можно... Мне никакого мяса тогда не надо. Я делаю всегда большую порцию, не менее 600 гр муки беру.Chelsy пишет:Это и отдельно без всего очень вкусно
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Немецкая кухня
Алёна, Танюш, спасибочки .
Ооо, я и шпецл хочу . Танюш, супругу спасибо за помощь
Сухофрукты с цукатами залила коньком ...оказалось мало коньяка... добавила амаретто. Если ничего не изменится, о завтра буду печь. Кто-нибудь еще будет завтра делать штолены?
Ооо, я и шпецл хочу . Танюш, супругу спасибо за помощь
Сухофрукты с цукатами залила коньком ...оказалось мало коньяка... добавила амаретто. Если ничего не изменится, о завтра буду печь. Кто-нибудь еще будет завтра делать штолены?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Немецкая кухня
Танюша, у меня будет примитив - дуршлак. Попробуем на ужин.
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Страница 5 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 26
Похожие темы
» Мамина кухня - 1
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Гречаники (украинская кухня)
» Еврейская кухня
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Гречаники (украинская кухня)
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 5 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|