Пирог "Венский вальс"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Пирог "Венский вальс"
2 белка
2 желтка
1 стакан сахара
20 г свежих дрожжей
20 г маргарина
Ваниль по вкусу
400 г муки
4 ст. л. теплой воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 л очень густого киселя из ягод
ДЛЯ ШТРОЙЗЕЛЯ:
40 г маргарина
Мука сколько возьмет
Из 4 ст.л. воды, дрожжей и 1 ст.л. муки развести опару, оставить на 20 минут. Белки растереть добела с 1 ст. сахара, добавить желтки, растопленный маргарин. Размешать. Соединить дрожжевую закваску и яичную массу, замесить тесто. Оставить на 1,5 часа. Из-за большого кол-ва сахара тесто сильно подниматься не будет, ничего страшного.
Сварить густой кисель, поставить для остывания.
Тесто осадить, отделить 1/4 часть для "волн". Большую часть теста раскатать по форме, сделав невысокие бортики. Из меньшей части раскатать жгуты и уложить «волнами» на корж. Между "волнами" выложить начинку.
Приготовить штройзель: растереть маргарин с мукой до мелкой крошки. Посыпать штройзелем "волны". Выпекать при 200 С около 40 минут.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Творожный пирог "Лимонный"
» Пирог "Народный"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Пирог "Народный"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|