Тыквенная лапша
Страница 1 из 1
Тыквенная лапша
Источник
Нужно:
120г тыквенного пюре
1 небольшое яйцо
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
300 гр муки
Для пюре тыкву отварить, слить воду.
Из всех продуктов замесить тугое тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на столе на пол часа.
Тесто разделить на маленькие части (12-16 шт).
Каждую часть тонко раскатать "язычком", присыпать мукой, оставить немного подсохнуть.
"Язычки" сложить стопкой, при необходимости снова пересыпать каждый слой мукой, порезать лапшой.
Для подачи на стол отварить в подсоленой воде, промыть.
Мои примечания:
Домашнюю лапшу делала, можно сказать, первый раз.
Тесто замесил комбайн до состояния колобка. Использовала при этом нож-измельчитель.
Тесто приятное и на вид и на ощупь. Запаха тыквы не ощущается. Тесто раскатывается прекрасно до прозрачного состояния.
После отваривании лапшу не промывала.
Для хранения просушила лапшу на льняной салфетке.
Гость- Гость
Похожие темы
» Творожно-тыквенная запеканка
» Лапша грибная
» Суп-лапша с потрошками
» Лапша с сырным соусом
» Лапша с имбирем и зеленью
» Лапша грибная
» Суп-лапша с потрошками
» Лапша с сырным соусом
» Лапша с имбирем и зеленью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|