Икра кабачковая , очень вкусная
+3
Chelsy
Адель
mamusia
Участников: 7
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мамуся, а ты , случАем , не знаешь рецепта вкусной ( как магазинной ) баклажанной икры ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
я хоть и не Мамуся, но тоже мама и поэтому вставлю и свои 5 копеек. Если просто поесть на сейчас, то нравится Иланина. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].Chelsy пишет:баклажанной икры girl_blush.gif ?
Вкусно (да и правильно) икру делать из испеченных в духовке или на огне овощей.
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мне тоже.ludakr пишет:нравится Иланина
Но в той, "настоящей" , нет ни болгарского перца, ни острого...
Аджапсандали ,я знаю, летом часто делаю, все любим, но , повторяю -- мИне нуна баночная советскаяludakr пишет:Вкусно (да и правильно) икру делать из испеченных в духовке или на огне овощей.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
а нашаChelsy пишет:мИне нуна баночная советская girl_haha.gif girl_haha.gif
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
ludakr пишет:а наша Галя Ганя - балувана!
А я уже нашла рецепт !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Chelsy,
Давай,делись или кидай ссылку.
Давай,делись или кидай ссылку.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Адель пишет:Давай,делись или кидай ссылку.
- Спойлер:
- сделаю -- напишу!
Это не ссылка, это мамин рецепт.
У меня не сохранился, тетке звонила , её заставила перерывать старые записи.
там нет ничего, кроме собственно баклажанов, лука, томт. пасты и специй -- соли, уксуса и чеснока...
Было очень вкусно, но меня тогда это мало интересовало.
А муж напомнил -- ищи!И баклажанов притаранил ( почему-то подешевели...)
Наташа, если надо, то в личку напишу .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вс Ноя 04, 2012 12:18 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Chelsy,
Аня,напиши пожалуйста.
Аня,напиши пожалуйста.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мамусик, а мы сезон кабачковой икры начали !!!
Вкуснотишша!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснотишша!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мамуся, хочу поделиться опытом .
Поджаривать кабачки приходится в нескольку приемов (т.к с одним килограммов возиться и не начинаю ) ,а это долго , и придумался выход ! Запекаю в глубоком противне ( шел в комплекте с плитой) на 230 градусах минут 15-20.Маслом, естественно, полить и несколько раз перемешать.
Гораздо удобнее и икра вкуснее в итоге ...Хотя куда уж вкуснее ?
Поджаривать кабачки приходится в нескольку приемов (т.к с одним килограммов возиться и не начинаю ) ,а это долго , и придумался выход ! Запекаю в глубоком противне ( шел в комплекте с плитой) на 230 градусах минут 15-20.Маслом, естественно, полить и несколько раз перемешать.
Гораздо удобнее и икра вкуснее в итоге ...Хотя куда уж вкуснее ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Анюта! Класс!!! Спасибо за идею! У меня такая проблема - кабачков много, возиться надоедает порционку гнать! Ух ты, я ж сейчас за один раз смогу на всю зиму заготовить без особых проблем! А если также еще и лук с морковкой зашуровать? Тоже на противне в духовке запечь? Попробую обязательно!Chelsy пишет: Запекаю в глубоком противне ( шел в комплекте с плитой) на 230 градусах минут 15-20.Маслом, естественно, полить и несколько раз перемешать.
?????- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Я давно заглядываюсь на икру, но пока не сподвиглась на подвиг.
В духовке предлагают сделать икру [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], думаю такой способ подойдет и для кабачковой.
Мамуся, звиняй, чито влезла.
В духовке предлагают сделать икру [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], думаю такой способ подойдет и для кабачковой.
Мамуся, звиняй, чито влезла.
Гость- Гость
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мариш, морковка же там отваривается , а лук жарю по старинке .Маринасанна пишет:А если также еще и лук с морковкой зашуровать? Тоже на противне в духовке запечь?
Маринасанна пишет:Ух ты, я ж сейчас за один раз смогу на всю зиму заготовить без особых проблем!
В один глубокий протвень влезло 4 кг кабачков.Даже, если в несколько приемов, то все равно это не у сковороды стоять, мешать .
Температуру можно, я так думаю, и увеличить -- а я ещё включаю конвекцию.
Во-первых, они сами по себе получаются очень вкусные, почти хрустящие ( я сразу немаленькую партию съела ) , а во-вторых, муж, который не знал ( да оно ему и не надо ) об этих манипуляциях, сразу отметил, что в этот раз какая-то особенно вкусная икра получилась..
ludakr пишет:В духовке предлагают сделать икру тут
Гляну, Люда, спасибо
ludakr пишет:Я давно заглядываюсь на икру, но пока не сподвиглась на подвиг
Ой, а у меня уже на потоке !
Партию сделаю -- пару баночек под закатку, остально едим ( быстро, надо сказать ), ну и т.д.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
А, что еще, девочки !!
На протвень я не режу кружками, как для сковороды,а прямо по длине на 4 -8 частей ( в зависимости от размера кабачка) .Так и меньше жидкости выделяется и дело быстрее спорится
На протвень я не режу кружками, как для сковороды,а прямо по длине на 4 -8 частей ( в зависимости от размера кабачка) .Так и меньше жидкости выделяется и дело быстрее спорится
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Chelsy пишет:а мы сезон кабачковой икры начали
А я пропустила как то это сообщение.....
Нютик, прости!
Не рано ли? У нас вообще цены на кабачки и цуккинии подскочили...., а так же на баклажаны....
Икорка отличная, как будто из той баночки... ещё эсссэровской......
Анют, я сначала жарила на двух сковородках, а потом приспособилась во фритюрнице. Но твой опыт тоже хорош! Просто я теперь так много уже не заготавливаю....Chelsy пишет:хочу поделиться опытом
Да пожалста!ludakr пишет:звиняй, чито влезла.
Дополнительный опыт никогда не помешает.
Ну да! Тоже так полосками режу во фритюрницу. А полукольцами удобней на сковородке .Chelsy пишет:На протвень я не режу кружками, как для сковороды,а прямо по длине на 4 -8 частей
Спасибо тебе, Нютик, за вкусную тарелочку и полезные советы!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41007
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Тань, так я ж не в промышленных масштабах пока, чисто поесть)))...mamusia пишет:Не рано ли? У нас вообще цены на кабачки и цуккинии подскочили...., а так же на баклажаны....
Хотя пару баночек уже и закрыла..
mamusia пишет:Спасибо тебе, Нютик, за вкусную тарелочку и полезные советы!
Мамусик, это тебе спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!Все остальное вторично -- и советы, и тарелочки))))))
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Сделала сегодня Мамусину икру "на поесть"....
Небольшое ноу-хау...Кабачки не жарила в масле,а запекла просто в духовке без масла...Ну и уксус не добавляла...
В общем Татьян,спасибо.Вкусно!!!
Небольшое ноу-хау...Кабачки не жарила в масле,а запекла просто в духовке без масла...Ну и уксус не добавляла...
В общем Татьян,спасибо.Вкусно!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
ПардоньтеВишня пишет:
Небольшое ноу-хау...Кабачки не жарила в масле,а запекла просто в духовке
Не ноу-хау, а плагиат
Chelsy пишет:Запекаю в глубоком противне ( шел в комплекте с плитой)
Галь, знатная икорка , и мы нежно любим ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Нет, не плагиат.. У меня нет глубокого противиня,который шел бы в комплекте с плитой, у меня обычные и я запекаю на бумаге...Да и маслом не поливала... и не перемешивала,а переворачивала,они у меня кружками были...Chelsy пишет:ПардоньтеВишня пишет:
Небольшое ноу-хау...Кабачки не жарила в масле,а запекла просто в духовке
Не ноу-хау, а плагиатChelsy пишет:Запекаю в глубоком противне ( шел в комплекте с плитой)
Галь, знатная икорка , и мы нежно любим ...
Так что пардоньте..Нетуть тут плагиата
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
и не перемешивала,а переворачивала
Так что пардоньте..Нетуть тут плагиата:
Убедила
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Таня,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за вкусную икру!!!!!!!!!!!
Как же она нам нравится!
Кабачки запекала как Анюта в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Таня,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за вкусную икру!!!!!!!!!!!
Как же она нам нравится!
Кабачки запекала как Анюта в духовке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Галя, прости, проморгала твой отчёт!
Похоже, я в это время на деревне была.....
Натулька, внушительная какая тарелочка!!!
Девочки, спасибо за отчёты!
Я рада, что вам по вкусу пришлась икорка!
Пора и самой запастись....
А Анютку придётся в соавторы взять!
Похоже, я в это время на деревне была.....
Натулька, внушительная какая тарелочка!!!
Девочки, спасибо за отчёты!
Я рада, что вам по вкусу пришлась икорка!
Пора и самой запастись....
А Анютку придётся в соавторы взять!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41007
Откуда : Vilnius
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Наташа-Адель, вот это тарелочка !!!!
А ты просто поесть готовишь или закатываешь?
А ты просто поесть готовишь или закатываешь?
Мамусик, отдаю все лавры тебе !!!!А Анютку придётся в соавторы взять!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Таня, мы эту тарелочку с мамой съели с удовольствием
Аня,я консервировала,а это сталось для отчёта
Аня,я консервировала,а это сталось для отчёта
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Икра кабачковая , очень вкусная
Мамусик, принимай очередной годовой отчет !!!
Надо ли снова повторять, что это самая вкусная икра на свете??!!
Немного упростила работу, что совершенно на сказывается на результате .
Поскольку для меня самое заморочливое действие это мясорубка, то вычеркнула этот пункт из обязательной программы .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кабачки тру сразу на крупную терку .Если много сока -- сливаю.
Далее по рецепту.
В конце пробиваю блендером, добавляю уксус и 10 минут до окончательной готовки ( сильно "плюется", надо быть начеку ).Закатываю и под "шубу" до остывания...
И ещё совет,моет пригодится кому -- лук жарю не на сковороде ( если большая порция), а в глубоком противне в духовке.Это и удобнее, и запаха по всей квартире нет (((((...
Танечка, спасибо за этот чудо-рецепт !!!!
главное, теперь эти баночки быстро в погреб спустить, а то и до осени не доживут)))))...
Надо ли снова повторять, что это самая вкусная икра на свете??!!
Немного упростила работу, что совершенно на сказывается на результате .
Поскольку для меня самое заморочливое действие это мясорубка, то вычеркнула этот пункт из обязательной программы .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кабачки тру сразу на крупную терку .Если много сока -- сливаю.
Далее по рецепту.
В конце пробиваю блендером, добавляю уксус и 10 минут до окончательной готовки ( сильно "плюется", надо быть начеку ).Закатываю и под "шубу" до остывания...
И ещё совет,моет пригодится кому -- лук жарю не на сковороде ( если большая порция), а в глубоком противне в духовке.Это и удобнее, и запаха по всей квартире нет (((((...
Танечка, спасибо за этот чудо-рецепт !!!!
главное, теперь эти баночки быстро в погреб спустить, а то и до осени не доживут)))))...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Вкусная домашняя кабачковая икра
» Кабачковая икра с майонезом
» Кабачковая икра "Чудное лето"
» "Закуска вкусная"
» Салат "Лягушачья икра"
» Кабачковая икра с майонезом
» Кабачковая икра "Чудное лето"
» "Закуска вкусная"
» Салат "Лягушачья икра"
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|